当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2017款 230TSI 自动舒适百万辆纪念版
王怿: 今天来晒晒陪我走了半年的小白,百万辆小高

今天来晒晒陪我走了半年的小白,百万辆小高

高尔夫 2017款 230TSI 自动舒适百万辆纪念版 购车经销商: 一汽大众晨元店 来自:汽车之家iPhone版

王怿

高尔夫 2017款 230TSI 自动舒适百万辆纪念版

2018-02-27 首次发表
  • 2017-07
  • 赣州

最满意

开车舒适度很好,操控感很好,女司机开毫无压力,老公也觉得很不错,而且1.4T提速很快,本来是打算买1.6的,然后老公有个朋友是在4S店工作,他建议买的1.4T,老公说幸好买的1.4T,上班能不能不迟到全靠它,停车也很方便,随便找个停车位就能停,小区停车位经常有车停车的时候压线,要是三厢车我肯定经常停不好,女司机的大爱,开后备箱的时候按一下大众标志就可以了,倒车影像也是藏在这里面,感觉操作很棒

最不满意

空间小,后备箱也不大,两厢车你们懂得啦,大不到哪里去,我自己平常用是完全够,但是一到全家出去玩的时候真心感觉小啊,尤其是有了小孩,后座感觉会有点挤,后备箱也是塞得满满的,不过还好全家一起出行不是很多,所以这方面影响也不会太大,另外就是刹车的声音会比较响,尤其是颠簸路段,平路的时候倒能接受

空间自己用是完全够,但是全家人出行的时候就会感觉小了点,,不过这个在当初决定买两厢车的时候就已经做好了思想准备,所以在这方便表示能接受,但是满分是给不了哈,空间确实有限

动力完全没问题,红绿灯分分钟秒超其他车,上坡什么的毫无压力,每次上班的时候尤其是在红绿灯路口,红灯变绿灯的时候,一脚油门下去,秒杀同级别车百来米还是没问题的,说到这里想说一句幸好是买的1.4T的,提速快,如果是1.6我估计还是来不到这么6的,当然我也是个人开车习惯,表妹买的也是高尔夫,她的是1.6,她开车更稳,说1.6也是完全够用的,喜欢秒杀别人的请跟我一样,选择1.4T

操控还可以,有些女司机会觉得方向盘有点重,我觉得还好,没什么压力,底盘的话感觉是偏低,回乡下的时候就能感觉到,坑坑洼洼的路就不敢开太快,怕磕地盘,尤其是回老家的路上,最后有个好陡的坡,路也不平,最早几次上去都磕到了底盘,有点小心疼,所以后面进村都是不敢开太快,有坑的地方尽量放慢速度,当然一马平川的地方就可以放开来踩油门啦

油耗还行吧,不会很高,还是比较省油的,定速巡航是最省油的,平时在市区感觉也还行,如果进村的话,颠簸路段,油耗就会高一点,但是我估计大部分车应该都是这样的吧

其他的没什么问题,就是感觉刹车有点响,个人比较喜欢高尔夫的座椅,包裹性很好,坐着很舒服,然后分区式空调也不错,有时候我和小孩在车上我感觉热但是小孩又不觉得,这个时候分区空调的作用就显示出来了

喜欢白色,对高尔夫的外观没什么挑剔的,要说非常喜欢也算不上,比较中规中矩,现在出的新款高尔夫外观倒是有点小惊艳

内饰可以,也是中规中矩,黑色内饰感觉比较稳重,就是比较显灰尘

买车的时候预算就是十三四万左右,高尔夫也差不多,最后加了些配置,超出了些预算,但是感觉也都还实用,当时如果没有加的话后面应该也会加的,总的来说,买这个车还是比较满意的,用了半年也没出什么问题,个人对高尔夫还是比较认可

购车8个月后新车质量评价 | 2018-03-06

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响