当前位置:首页 > 中型SUV> 哈弗H7> 哈弗H7 口碑> 2017款 蓝标H7L 2.0T 自动尊贵型
C德拉吉: 简单,吸引我;买车,也是一种投资

简单,吸引我;买车,也是一种投资

C德拉吉

哈弗H7 2017款 蓝标H7L 2.0T 自动尊贵型

2018-04-04 首次发表
  • 2017-06
  • 广州

最满意

h7这款车外型是一个吸引我的地方。简单的说,我觉得作为一款suv,h7没有其他suv看着那样笨重呆板,也没有其他suv的张扬个性。在suv里是属于灵动低调的。我开车出去,跟轿车一对比它显得大气,看着会更man一点,而跟其他suv相比,则是显出沉稳。

最不满意

座椅的软硬程度没有到达我的要求。同样是仿皮的座椅,始终感觉h7的座椅会偏硬一点,而我觉得柔软性高一点舒适度会好一点。

我对老款有点了解。提了新款但也仔仔细细瞧了瞧。5座空间改为7座的,但车身长度变化不大也不明显。虽然这两年不少国产车都主推7座响应二胎,但实际购车仍得从实际考虑和长远角度出发考虑,工作使我养成了放眼未来的习惯,不管是现在我家里的实际人口和未知但有安排的未来。我都更偏向于7座的,h7的内部空间并不输给那些称作7座的MPV家庭用车。相反,空间对等的情况,我还觉得SUV的空间整体性比MPV要大得多,人均的空间宽敞度就更大了。

觉得2.0T动力是足够了,但如果有2.5T的我也毫不犹豫。还是着眼于眼下和未来,国产三大件,其一的发动机相信大家心里多少有杆秤,知道分量轻重。2.0T在眼下我开车,起步感觉可以,升档较平顺,提速响应也很快。感觉舍得给油,觉得速度不是什么太大的问题,60码左右踩着就略带有推背感,线性加速度不错。但目前虽然不错,细想以后,车子的发展总归是向前的,2.0T始终不及2.5T的,再过几年虽算不上淘汰,但跟其他车相比不免显得会有所欠缺。

定速巡航、发动启停这些就没必要说了,现在这价位一般的国产车都是能做到的基本配置。但是不得不承认,h7在操控方面还是要有待提升的。方向精准,路感清晰,没有虚位那是日系合资车的评价,而我h7的感觉是,过弯时的稳定性很不错,这一点是国产轿车做到有点难度的,而方向有点偏差,虚位存在,即时的路感反馈可以,我开车的时候能及时作出判断反应。

本来是觉得油耗不错的,起码是正常的情况。但是最近跟朋友无事闲聊谈及油耗以及油价国内走向,不免觉得我在油耗上的花费有些高了,按常理说车的使用时间长了之后,油耗应该是趋于平稳,但最近出差有些频繁,油耗浮动较大,有些异常,有时候甚至高过了11个。

电动调节到,前排感觉还不错。腿部的预留空间很宽泛,没有束缚感。一天下来开车的时间也就2、3个小时,也不存在产生疲劳感,座椅偏硬还是要吐槽一下的。后排的座椅如果可以我觉得可以加长一下,适当增加舒适感。舒适感基本达到我的要求,离100分的话还是有些距离,最舒服的还是家里的床。

前脸的进气栅我觉得就好看,哈弗蓝标嵌在进气栅上,简单但好看。原先有一点想提棕色的,觉得棕色看起来会更成熟一些。但是最后还是否了,多看几眼之后又觉得过于老气了。自己还是有点难接受,但确实红色很好看。侧身线条基本平滑,而老款是前低后高的。前大灯和前脸进气栅配的很搭整车显得更加美观了。

方向盘运动型范一些,要是方向盘上的哈弗车标也配上红蓝会更贴合车的整体一些。但有一点,这个仪表盘我就觉得有点不妥,虽然是全液晶仪表盘显得智能一点,但suv应该配上炮筒仪表盘更符合个性。

车是消耗品,不如房子那样投资会升值,但买车我也是作为一种投资去考虑的,买车前的性价比评估我觉得不错,至于长远的,我对它保有信心。