当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H5经典> 哈弗H5经典 口碑> 2018款 经典版 2.0T 柴油 手动四驱尊贵型
不羁89风: 确认过眼神终提长城发家功臣:单人单车千里提柴油版哈弗H5作业

不羁89风

哈弗H5经典 2018款 经典版 2.0T 柴油 手动四驱尊贵型

2018-06-03 首次发表
  • 2018-05
  • 黄冈

最满意

1、硬朗经典的外观,与其他时下流行的千篇一律小鲜肉造型相去甚远。 2、地盘高、意味有更好的通过性。3、虽说柴油版比汽油版贵了1万块钱,除了四驱系统不同我不需要分时外,柴油的油耗暂时来看应该差不多6、7毛每公里,对于1.9吨的小胖子来说非常满意。

最不满意

1、顶配了这年代居然还没有后排出风口,买了十几年的车型说实话有点说不过去了。2、车身宽度略窄,车身/轮间距能再宽个起码50mm以上就非常好看和实用。3、方向盘居然只能上下调节,我177的身高最佳坐姿后居然挂3档和5档时要身体前倾点手才够的着,不知道是我手短、还是档把位置太靠前、还是方向盘不能调导致的。

暂时后排只坐过LP和亲戚家6岁左右的小女孩,结果每次小孩自己都爬不上去后排还得我们帮忙,这个有点尴尬了。LP坐后面说空间挺大的。后备箱才是重点,看到的亲戚都说看着霸气,后备箱比他家那个宝马3系能装多了。

昨天一口气跑了900多公里高速回广州,最大感受就是转速千万不要低于2000转,不然根本没法加速、而且共振明显。6档的实用性很低,路况非常好时才用6档开定速巡航跑110~120KM/小时,超车都是退到5档或4档轰到2500左右才行。变速箱各档位的齿比真的不合理。

地盘这么高的越野车谈操控肯定不实际,当时对于我这个只简短开过几次雅阁、K5、阳光、H6C、H6的准新手来说,起码能感受到转向侧倾是真的大,放购物车里快发霉的KYB红桶应该也快提上日程了

一句话:柴油车忘记油耗吧!更何况是手动挡。一箱油全程开空调都快跑了900公里,还想怎样?这还是新车新手

胎厚注定过滤小震动很好,但是整体桥的重量和单向减震摆那儿,稍大点的坑坑洼洼后面明显有弹跳,所以这车还是感觉适合跑农村、郊区非铺装路面。说到这个想起来车友反馈的密封问题,根据目前200公里城乡路况、1200公里城市和高速路况来看,没有看到明显灰尘,空调也没有出现车友的制冷效果不好情况,开25度吹得我非常清醒。不知道是不是跟贴的膜有关?南方怕热特意买的强生领英贴膜,不知道有没有影响?

卤素灯那个亮度能有啥说的?大灯造型尚可能接受。提车后第三天就把卤素的近光灯换成5500K LED的,效果看图,绝对值

这是换后的,原厂的都没来得及拍照就换了

4个师傅折腾半天还把前杠和大灯螺丝松了才装上,心疼,还是不专业

购车过程

因为没摇中车牌,又想回老家看下,不远千里从广州回湖北提车

都已经是真皮的还有什么要求?难道指望说打孔真皮不是现在这个光面真皮?

转速表旁边的中控屏幕太小、显示内容太少,第三方也没有升级的

多媒体车机

屏幕大小够了。自带的导航就没用过不能自己更新、不能在线要他导航干嘛?都是用的手机高德。以后也许会升级第三方一体机。

想要的都有了,满足了。如果非要说的话,就是没有后排出风口和座椅通风

购车6个月后新车质量评价 | 2018-11-30
  • 车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)故障

• 座椅-驾驶座-座椅位置调整(前后、高度、斜度等)故障
  • 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
    • 空调系统-送出的风有霉味或异味
  • 随车脚垫会滑动或污损

• 内饰-随车脚垫会滑动或污损

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
    • 动力系统-机油消耗问题-机油消耗过量(烧机油)
  • 换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-离合器/离合器踏板-离合器踏板使用太费力(太沉)
购车8个月后追加口碑 | 2018-12-27

城市路、高速路比约7:3,二保后感觉油耗又降了点,水温上来后起步都是大脚油门,2档升3档转速约2600左右,不习惯被人压着开,讨厌强行加塞的,虽然喜欢开快车,但是目前没有任何违章记录,安全、不影响别人是前提

拥堵路段考验左脚,现在差不多练就了8成了黄金左脚了!低转速时到共振非常讨厌,开点窗就好很多

跑高速时6档2100转速时跑110左右,缓给油还是能加速超车,动力还行。这车只要转速起码保持在绿色区间,缓给油就有力,一脚闷到底是没用的,不是汽油发动机的特性,给油加速越平缓越有劲。

保养项目全部按照手册上面的来。建议全程跟着看,有的工人真不注意,翼子板都不要保护垫直接爬上去坐着操作,真心不喜欢,果断投诉

防火墙隔音真的太差了,发动机的急加速声音听得太刺激了,原车其他的隔音其实真心蛮好,正常城区开不急加速,坐过我车的同事都说隔音真的好,窗户一关外面的声音隔绝了绝大部分,被发动机的急加速声音毁了。又不想拆中控搞,其实最直接的是在发动机仓那里做隔音,但是又怕材料用得不当有异味传进来,如果有车友提供健康有效的方案的话,很高兴去加装