当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H5经典> 哈弗H5经典 口碑> 2018款 经典版 2.0T 柴油 手动四驱尊贵型
3vo1_ym: 9600公里综合使用感受
  • 19838

9600公里综合使用感受

3vo1_ym

哈弗H5经典 2018款 经典版 2.0T 柴油 手动四驱尊贵型

2018-07-15 首次发表
  • 2017-12
  • 信阳

最满意

最满意的就是柴油车的油耗了,现在跑了9600公里,综合8.4L,纯高速的话7个油。当然还有就是四驱了,冬天下雪开的很悠哉,一个字“稳”。

最不满意

最不满意的就是共振了,这个是柴哈5的通病了,不过开久了,勤换挡也能规避下。

前后空间的确够用,后排也能方便的翘起腿来,后备箱也是很大非常够用,放四个大行李箱轻轻松松的。 但左右空间不理想,后排坐三个壮点的成年男子会有点挤。 还有就是前排储物空间真的要啥没啥,手机没地放,手刹旁边的两个小坑用处也不大。

想对于2吨重的车身来说,市区里要提速有提速,大油门开油耗也不会飙升。 高速跑120也很轻松,再往上跑动力储备也很足。 没有肉车只有肉人。

开了H5以后我算是明白了什么叫“操控”。 方向指向上也很准确,平路上变道也很轻松,弯道行驶也还不错,就是大角度转弯时,速度不能太快,一是因为车身高侧倾明显,还有就是方向盘打死需要转两圈半,快速回轮的时候相交于一圈半的车来说走位就不那么好掌控了。 现在有一个问题就是有些向左跑偏,首保的时候没有轮胎换位,二保时要看看有没有吃胎现象,而且其他车友也有反应也是向左跑偏。

雨雪泥泞路面

雪地下和以前开的两驱轿车更本不用比,刹车踩下去能感受到明显减速还不出现ABS介入,看着那些原地打滑上不了坡的SUV,就想北方不整个四驱买啥SUV。

目前行驶9600多,马上二保,小熊油耗记录平均8.46。最高9.56,冬天四驱常开,市区道路为主,-20#油;最低6.73,0#油,两驱,高速565公里,市区35公里。所以要是纯高速下,时速110以下,保守点跑900公里是肯定没问题的。

提车以来的油耗记录,大多在同一个加油站加的。数据很客观。

舒适度也还不错,长时间开也不太累

我们这夏天不是太热空调够用,出风口温度估计也就刚达标,温度和我经常开的公司的桑塔纳没法比的。 空调的压缩机运行一会停一会,匀速行驶时能清晰听到压缩机离合接触的声音。如果几天没开车再开空调的话那一声离合接触的声音绝对会让你以为车坏了,这个问题我们微信车友群的也有遇到,就是不知道是不是质量问题。

前排软硬适中,电调也好用,就是关门后再调整的话空间不够大调整不方便。 后排不常做,也没听家人说不舒服。 主要还是没开过高级车,体会不到更高级的感觉,舒适度对我来说足够了。

市区匀速行驶时噪音控制还是不错的,柴油车特有的哒哒声听着不错。 但是低速状态降档提速的话,噪音就很感人了,不过这噪音习惯就好,总好过特定转速下的低频共振,听的难受。 高速行驶时绝对惊喜,胎噪,风噪哈发动机声音比预期好太多。

车头霸气外露,车尾五菱附体。

xin阳提车时,我和一个湖南车友的车。

车头真是漂亮,车尾怎么就不能换下代呢。这个18寸的轮毂我还是很中意的,平时清洗也方便。

车灯造型没啥特别,对比我开过的卤素灯的车来说,h5的亮度足够了,没有升级的打算。后期可能买一个能移动的带磁铁吸盘的,需要的时候装上,省得给警察叔叔找麻烦。

车漆做工很不错的,有一次一辆奥迪在我车后向左变道加塞,他的车的后部和我的车的左后轮眉蹭了下,下车检查h5没啥问题,奥迪漏出了白色的一层。 还有树胶是腐蚀的,自己洗车的时候偷懒没弄掉,等过了快一个月再扣掉的时候,覆盖树胶的地方有的连着车漆一起掉了,幸好只是几个笔尖大小的点,而且是后杠塑料件不怕生锈。

内饰风格还没太过时吧,这个评价很高了。

仪表盘中控好多年没更新过了,功能够用。唯一比较喜欢的是有海拔显示,但说明书说的是由于相关法律的缘故海拔显示有正负20米的误差,现在带气压传感器的手机都能做到1米以内的误差了。

多媒体车机

平常就用收音机,蓝牙多媒体。能和手机互联的新鲜过一次就不用了,不方便,手机连着线没地放,放支架吧妨碍挂挡。 我的倒车影像经常花屏黑屏,最后索赔了一个机头后再没出现过。

小师傅没拆过不敢用力,最后还是得大力出奇迹。

这款车的异味控制的还是很不错的,冬天提车回来基本没啥味,回来还担心专门买了个车载净化器,换的除甲醛的滤芯。也就天热的那么几周,晒晒太阳通通风,现在暴晒后基本闻不到的。

预算只有14万,本来计划买柴4标配的。后来无意中看到河南那边豪华配置优惠7500,斟酌几天后就订车了。提车时裸车12.93万,外地临牌300,车船税交强险1000左右吧记不太清了,标准价吧,去的车票吃饭回来的油费过路费1000左右吧,回来交了1万多一点的购置税,3300的商业险,总共14.5。

问题

1.多个车有的涡轮进气管断裂,可以去索赔,有的4s会主动提出更换。我的还没坏,目测那个位置有渗油。 2.雨刮电机渗油严重,这个现象很普遍,不过不影响使用。可以索赔,但是换新的后还是会出现问题。 3.车内容易进灰,目前没有有效的解决办法,有的车友密闭了车身的通气口,不知道效果如何。 4.保养时4s通常会按5.5升的机油量添加,可以肯定的是这个量绝对多,我的自己抽出来0.5L后还是冷车油位接近上限。对油耗动力影响比较明显,据大神说长时间机油量过多可能会造成曲轴油封漏油。

购车1年6个月后质量评价 | 2019-06-20
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 故障

• 功能操作-车窗-故障