当前位置:首页 > 小型SUV> 哈弗H2> 哈弗H2 口碑> 2017款 红标 1.5T 手动两驱豪华型
之家车友0199603: 好青年坚决不做啃老族,自力更生圆童年爱车梦
  • 1908

好青年坚决不做啃老族,自力更生圆童年爱车梦

之家车友0199603

哈弗H2 2017款 红标 1.5T 手动两驱豪华型

2018-08-27 首次发表
  • 2017-05
  • 保定

最满意

①H2的外观自带气场,有一次帮朋友当婚车,围观的人们问这车得十好几万吧,我窃喜的回答用不了那么多; ②资金有限,本着物尽其用的原则,将有限的资金换取最优质的体验,手豪版的H2配置方面是性价比最高的; ③长城汽车是SUV的扛把子,市场销量大,跟随大众的眼光总是不会错的,再一个小时候认识最早的车就是越野车,选择长城品牌算是最契合自己内心的想法。

最不满意

2017款赠送2次保养,似乎老款的赠送次数要多,这样一来售后成本就会增加,要是还能像以前一样赠送4次就更有幸福感了,不过2017款整车售价降低了,这么想心里也多少平衡点。

①后备箱空间平时放个杂七杂八的也够用,除非回老家时,母爱爆棚,总怕自己在外面受苦,各种好吃的往后备箱放的时候才会显得空间局促; ②主副驾驶之间有两个杯托,中央扶手下面还有一个扶手箱,可以放票据、充电器等小物件。

后备箱平时也就放点杂七杂八的东西

两个杯托、杂物箱,可以放零散物件

做为一款日常代步车完全够用,平时也就自己开,偶尔会和朋友、同事的自驾游一下,再带上三四名同事驾乘空间也够用;

前排空间

后排空间

一档起步似乎有些慢,尤其是等红灯的时候,你这边还没起利索呢,后面的喇叭就开始催促上了,也不知道是车起步真的慢还是后面的性子太急,相对来说我还比较喜欢起步稳妥一点,起步要是很快的出去,说不准就碰上一个闯红灯的,容易酿成事故。

尾标写着1.5T涡轮增压发动机

①方向盘支持上下、前后调节,可以根据自己体型选择合适的位置,能找到一个舒服的操作姿势; ②有一次在省道上跑,突然路边窜出一条狗,紧急情况下,一边制动,一边微打方向再紧急回正,避免了撞击的发生,操控比较灵敏。

多功能方向盘

表显平均油耗7.9L/100公里,实际路况达不到这个标准,记得看过一篇文章,说是怠速情况下的油耗不计入实际油耗。经过测算,跑省道的话,大概在8个左右,市区拥堵的情况下应该在9个左右。如果只上下班开,一个月差不多要400块钱油费。

目前行驶23467KM,表显平均油耗7.9L/100公里

①搭载胎压监测系统,胎压信息一目了然,不用自己拿气压表逐一测量了,时刻保持合理胎压; ②配备多功能方向盘,多媒体控制、蓝牙电话、定速巡航都能设置,便捷舒适,安全性高; ③中控大屏带倒车影像,方便倒车,不用紧张兮兮的下车看后面还有多少倒车空间; ④配置了一键启动,不用再翻包找钥匙了,很方便; ⑤带自动驻车功能,打开这个开关了,系统能自动识别是否挂手刹,挺好。

胎压监测、多功能方向盘

大屏带倒车影像、大屏左侧的按钮是一键启动

杯托旁边是电子手刹和自动驻车按键

外观很大气,尤其是进气格栅,给人一种豪迈的感觉,整体设计很有气质,另外后侧围设计的哈弗logo也很有辨识度。

侧颜杀

内饰设计挺精致的,用料也比较讲究,手臂所能触碰到的地方都是软性材料的,非常良心,没有用硬塑料瞎对付。

精致中控

完美布局的按钮

性价比仁者见仁智者见智,买车得看自己银行卡的余额,物尽其用,每一分钱换回最良好的配置体验才是性价比的真谛,自我感觉我的手豪完全发挥了我的银行卡余额价值。

购车1年5个月后追加口碑 | 2018-10-09

经过中秋、国庆双节小长假的堵堵堵,这个阶段的油耗有小幅度的上升,加上这个时间段,油价一直保持上涨的趋势,使用成本肯定是增高的,现在已经不去“两桶油”加油了,消费不起,一直去附近一个镇上的加油站加,6.55元/L,即使这样,200块钱也只能加不到6格的样子,连续加了两次了,跑着还行,就是尾气味大点

在跑个500公里就该做五保了,天气也逐渐变凉,机油啥的不知道是否需要换成冬季的,去了4s店在详细咨询一下

副驾驶座椅靠背调节不灵敏,调节钮已经搬起来了,但是往后靠很生涩,个别时候需要把调节钮放开,再搬一次才能调节靠背角度

小长假过完了,也该回去上班了,除了把自己“仍在度假的灵魂和不想上班的皮囊”带回来,还带回了父母的爱,家里自家种的麦子换的面粉、自家种的核桃、自家种的石榴、自家打的月饼,甚至还有一兜盐,父母打包整齐,统统放在了后备箱,满满的家乡味道

自家麦子换的面粉 打包整齐的核桃、石榴、月饼、盐=家乡味道