当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2017款 三厢 1.5L 自动豪华型 国V

忠诚驭马人

马自达3 昂克赛拉 2017款 三厢 1.5L 自动豪华型 国V 购车经销商: 福建盛成汽车 来自:汽车之家iPhone版

韶关车友9339432

2020-04-22 首次发表
  • 2018-04
  • 厦门

最满意

没买这款车的时候看到这个车老问是什么车型,后来朋友买了辆红色的,觉得特别好看,我就是喜欢它的外观,线条,整体车身拉长了,车头外观有点像跑车,比较动感和年轻时尚,车身都是金属漆,光泽够的地方很漂亮的,白色经典,魂动设计堪称经典,人性化的设计风格,精准的转向,换挡的积极性,动力的平顺性,给人带来良好的驾驶乐趣。

最不满意

不满意的就是风躁开快了有点大,底盘的减震一般,刹车偏软,需要到中段用力踩一下,后排空间相对来说小了一些,坐下去还有两拳的空间,基本上够用了,平常也就是家用。

空间只能适合单身或者一家三口的家庭,因为后排的确不怎样,主要是因为这个车子的设计原因,造成了后排空间矮小,后备箱的容积很大。

动力说多强劲也算不上,但是也够用,日常市区行驶还是没问题的,起车是轻点油门车就会发动起来,提速上只要舍得给油,动力也会源源不断地释放出来,快速超车时,必须加大油门,把转速提上来,动力才会及时跟上。

操控方面非常棒,方向盘中间的虚位很小,几乎移动方向盘车轮就会跟着转动,方向盘的指向也很准,底盘比较扎实,快速过弯时也不偏移,变速换挡平顺,没有滞留感,方向盘的轻重大小很适合女生开。

平常都是在市区开,拥挤路段比较多,走走停停再加上开空调,平均下来还不到七个油耗,这样的油耗还是非常满意的,高速相对会比市区省油。

舒适性还不错,特别喜欢它的前排座椅,侧翼比较宽大,包裹感很好,隔音方面,风躁和胎噪抑制的都不错,高速行驶时噪音也很小,底盘减震就一般般,遇到小的坑洼路面时也不会有过多的减震传进车内,当然过减速带的时候一定要减速慢行。

据说马自达的外观造型设计借鉴了猎豹捕食的动作,仔细看过去,的确很像,前脸的造型非常凶狠,像是豹子正在盯着逮捕食物的猎物,层面线条流畅,尾部的设计的非常紧凑,像是猎豹收紧的后退,强劲有力,整体看过去外观非常凌厉,运动车身的颜色也是我最喜欢的,看上去非常年轻适合年轻人,车子的线条也很流畅,整体看过去有点像轿跑的感觉。

内饰的风格上相对简约,整体以黑色为主,耐脏,前后排都有扶手还挺方便的,材质的用料做工上也非常的细腻。

性价比还是很高的,我一个消费者肯定想优惠很大,不过昂克赛拉是没有什么优惠,红色灰色还要加价,最后就选了白色,整体下来十五万多把。