当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2017款 三厢 1.5L 自动豪华型 国V
apx3r6yta: 用车IO个月,说说小昂用车感受

用车IO个月,说说小昂用车感受

apx3r6yta

马自达3 昂克赛拉 2017款 三厢 1.5L 自动豪华型 国V

2020-05-24 首次发表
  • 2019-07
  • 柳州

最满意

用车也有IO个月了,说到最满意的地方无疑就是操控性能了,方向盘握感好,转向很轻,6AT的变速箱响应很及时,换档没有顿挫感,行驶起来很平顺,一个感觉就是好开,之前也是没有怎么开过什么车,就开过宝骏和君威,但是相比之下,昂克赛拉真的好开很多,这应该就是操控感吧。还有一点就是外观,昂克赛拉的颜值真的是毋庸置疑,很靓,很骚,车身线条很流畅,标志性的前脸,侧面看就是一只狩猎的豹子,拉风,跑在路上就是整条街最靓的仔。

最不满意

也许也是我自身选择的原因,选了白色的车,因为没有地下车库,风吹雨淋的,现在看车漆有很多锈点。之前销售推荐我要红色的,但是由于我对白色的偏爱,还是选择了白色,自己受着吧,唉~

对于我们一家5口人来说,这个车的空间刚好够用,首先说一下前排,这个还真的是很OK的,宽敞,并且车内的储物空间也多,很方便。后备箱的空间真的很满意,过完年回来,装了两个行李箱,还有锅,还有好几只鸡鸭鹅,可以吃半个月的青菜等,竟然能装的下来,窝在家10多天不用出门,哈哈~转到后排空间,平时没事,但是要上高速要装儿童座椅,说实在,有点局促,但也确实是特殊情况,总的来说后排还行吧。

买车前也是有听说过1.5L的动力弱,但是我开上昂克赛拉后并没有觉得哪里有弱的,平时上下班开国道的多,踩油门超车真的没有压力,人家说的推背感是有的,咻~就过去了,上高速超车也没压力,动力表现不错。

这款车的操控性能无疑的最满意的。方向盘转向很轻,握感好,转向几乎没有虚位,6AT的变速箱响应很及时,换档没有顿挫感,行驶起来很平顺,一个感觉就是好开,相比以前开过宝骏和君威,昂克赛拉真的好开很多,有种车随意动的感觉,我想即使是新手女司机操控起来也没有压力。

油耗表现也是满意的,在新车提回去后,为了磨合,一直开上班,在开始500KM是时候就已经把综合油耗降到了7以下,用车10个月,也开了有8500多公里了,百公里综合油耗一直在6.6L-6.7L徘徊,满意了。

座椅的舒适度很不错,软硬适中,支撑到位,包裹性很好,过年回家时开5个多小时,真没觉得累,特别爱这款车的音响音质,在高速上听着音乐开车,也是一种享受。

内饰就是设计方面来看的话是我喜欢的款,年轻,运动的风格,就是座椅不是皮的,起初是觉得能接受,后来经过小闺女的一番糟蹋,实在忍不了只能在某宝上买一个皮装,原车的材质实在不好维护。

我买车的时候可能是淡季,价格优惠力度挺大的,豪华版的车,办完提车13万这样,这个价格买到这个配置的车我是满意的。