当前位置:首页 > 小型SUV> 哈弗H2> 哈弗H2 口碑> 2018款 1.5T 双离合两驱智尚型 国VI
kmd3000: 良心厚道的国产车之哈弗H2

良心厚道的国产车之哈弗H2

kmd3000

哈弗H2 2018款 1.5T 双离合两驱智尚型 国VI

2020-08-16 首次发表
  • 2020-04
  • 天津

最满意

其实我觉得哈弗H2真的是非常良心厚道的,不管是在整个做工还是在用料上面,不管是看得见还是看不见的地方,都做得非常的优秀,而且也特别厚道,就拿这个底盘来讲,谁能知道一台裸车价格不到10万元的国产SUV,居然还能用到一个前后独立悬架呢?而且整个车漆和钣金的覆盖件做得也非常的厚实。三大件到底怎么样?我觉得所谓特别出色应该谈不上,但就哈弗H2的这个三大件绝对是非常稳定可靠的,同时油耗也不是很高,目前的平均油耗7.5,难道这个油耗算高吗?我认为是很正常了,毕竟也是一台SUV啊,而且失散的这个车身重量也已经接近1.5吨了,所以能跑出这个成绩我心里还是非常满意的。

最不满意

真的是不太喜欢哈弗H2的,这个内饰设计看起来真的是有点过于老气,一点都不漂亮,尤其是和这个外观也能形成一种明显的反差,主要也就是这台车子好长时间都没有去更新换代过小的改款也没有做过,就和哈弗系列的车子来比的话,这个内饰都不是很漂亮的;还有就是这个车机系统的功能也确实比较单一,虽然说8英寸的中控车机屏幕看起来还是比较气派的,但用起来的感觉确实很一般

哈弗H2的车身尺寸在同级别车型中是处于中等偏上的水平,尽管如此作为小型SUV的它车内空间也很有限,不过坐到这辆车那还真不会觉得空间不够用,我这车内的座椅布局是非常合理的,我的身高是1.74米,坐到前排或者后排腿部的活动空间都是比较充裕的,我感觉对于一台小型SUV来讲,H2的这个空间就已经是很不错了

对于H2的动力表现我是无可挑剔的,毕竟它又不是那种特别重车身特别庞大的车,再说H2也仅仅只是我们的家用代步车而已,对动力也没有什么要求,我感觉这辆车的动力表现就已经很棒了,在高速上开车也有着非常充沛的动力储备

7挡双离合变速箱和这台1.5T的发动机配合的确实很默契,这在开车过程中是能感受到的,它的换挡过程非常迅速,重点是还比较平顺,几乎都可以省略掉所谓的换挡顿挫,谁又能想得到一台不到10万块的国产车,居然用的是一个前后独立悬架,而且后面的悬架也是多连杆式独立悬架,这难道不厚道吗?

咱们国产发动机还真是不错,不仅有着还算强劲的动力表现,而且它的燃油经济性也是非常高的,我这车现在的平均油耗差不多可以稳定在7.5个左右,即便是现在在天气比较热的情况下每次开车都开着空调那都影响不大,所以我认为这个油耗表现就已经是非常出色了。

车内方向盘的粗细对我来说刚好合适,而且还是皮质包裹的,握感也比较好,另外,车内座椅的支撑性也是很OK的,前排座椅的靠背特别符合人体工学,它的车身还比较高,坐到前排还有着非常开阔的驾驶视野,所以它的乘坐舒适感,我是非常认可的。

其实这辆车在外观的造型设计上并没有表现特别出色(出众)的地方,随便把哪个部位单独拉出来看都没有什么特色,但整体搭配起来的效果却完全不一样,整个外观造型看上去还是很帅气的,尤其是前脸简约的近期格栅还比较霸气一些。

虽然车内有个8英寸的中控屏幕,但车机系统的功能比较单一,对我来说自然也就没有什么吸引力了,而且我不是很喜欢中控台的样式设计,感觉这样的造型看起来也太显老气了,根本不像它那充满活力的外观一样,但想想这台车子也已经有一年没有改款了,现在依旧是延续着2018款的造型,虽然说是去年9月份上市的,但看起来确实是比较老气的。

我个人认为买这辆车是非常值得的,毕竟它的价格还不到十万块,而且优惠力度也确实是不小,价格方面在我这里是完全过关了,毕竟我的购车预算也有限,买这辆车就很妥了,再者就是它的油耗也不高,在后边的用车过程中油耗的花费最大,最起码在这一块是不用担心的