当前位置:首页 > 紧凑型车> 福睿斯> 福睿斯 口碑> 2017款 幸福版 1.5L 自动时尚型
特别王: 陪了我3年多的福睿斯是什么样子的?

陪了我3年多的福睿斯是什么样子的?

福睿斯 2017款 幸福版 1.5L 自动时尚型 购车经销商: 承德展旺汽车 来自:汽车之家Android版

特别王

福睿斯 2017款 幸福版 1.5L 自动时尚型

2021-05-30 首次发表
  • 2017-11
  • 承德

最满意

这款车也用了三年多了,没什么问题,除了正常的保养之外,没有其他的花费。当初买这款车的时候也是对比了很多,觉得性价比比较高,外形也是就一眼相中了,觉得挺时尚的,前排空间和后排空间也都还行。我和媳妇都是新手,想买一个安全系数比较好的车,当时也是看了测评视频,这款车使用的是硼钢,它的车身硬度比较好,所以当时就选择了福睿斯

最不满意

不满意的是这款车开了一年多以后,它的内饰在经过坑洼路段的时候总有异响,去4S店也已经查过了,解决不了这个问题。油耗开高速的时候还行,但是总是在市区开,它的油耗有时候能到八点几,油耗有点高

空间还是不错的,我是一米八的个子,后排不坐人,前排往后放一点开车是可以伸展开的,后排坐三个人也不算太拥挤,但驾驶位就有点挤

后备箱还是挺大的,出去玩的时候放三个皮箱是完全没有问题的,连带放水呀,零食呀什么的

这款车虽然只有1.5的排量,但是动力是很好的,跑高速没有任何问题,加速也挺快的,100千米每小时的时候没有任何动力跟不上的感觉,变道超车都轻松,无压力。加速的时候也没有顿挫感,最快跑过160,开空调的时候,空调凉的也都挺快的。但是开空调的时候加速慢一点。

这款车开起来比较整,方向盘还是很稳的,操控起来也都是蛮顺手的,开高速的时候也比较稳,底盘也都非常扎实,挺得心应手的。承德地区,山道坑洼,路面比较多,过这样路面的时候在车里坐着也挺舒服的。也没有开过太好的车,总之在开过的车里边,它给我的感觉是最好的

冬天的时候油耗的话到8个多,夏天的时候油耗开空调的话7个多,如果不经常开空调6个多,因为这款车的车重是1.3几吨,虽然有点费油,但是还是可以理解的,而且我经常上班,开在市区,所以加上堵车的话6个多的油耗可以接受,我觉得经常跑高速应该能好点。

座椅舒适还是可以的,它是皮座椅,我自己加了一个靠背在后边,然后也加了一个坐垫,坐起来还是蛮舒服的,如果累了的话,在后座休息是可以的。空调的话,制冷制热都很快,开车三五分钟左右,就能很快的制冷制热,在窗户紧闭的情况下,车内静音还是比较好的。

最让我喜欢的就是他的马丁前脸,车身是流线型的,我买的是白色的,然后他的车顶上面有个天线,后来我买了一个鲨鱼鳍按上了之后,外形整体就好看加分很多,自己加了一个LED的大灯,整体感觉上升了不止一个档次。

这款车的内饰平平无奇吧,我选择的是纯黑色的座椅,整个内室整体都是黑的,不好看也不难看。不知道为什么,开了一年多以后,这款车在走颠簸路段山路的时候,他总是有异响,自己也把所有车内的物品都清出去了,去4S店查了好几遍,他们给出的结论就是没有任何问题,没有问题他为啥还是响,应该是做工问题吧,反正没得到解决。

性价比我认为挺高的了,合资车,而且是自动挡顶配,裸车九万多,加上购置税6000 多,保险5000多,再加上分期手续费啥的十一万出头,其实还是挺不错,后期什么也都没有加装,他的导航,倒车影像,天窗这些都是它自带的,就挺够用的,自己买了脚垫,后备箱仓垫这些,其余的没有什么花费。而且这个车开了3年多,除了异响以外,没什么大毛病,开的也都比较顺畅。因为我上班的地方离家比较远,所以每天都得开五六十公里,这个车到现在开到七万多公里了,没有什么问题,除了保养的勤一点以外,其他的没有什么花费,总之性价比还是挺不错的一款车。