当前位置:首页 > 小型SUV> 缤智> 缤智 口碑> 2023款 1.5L CVT先锋版
合肥车友0563862: 缤智让人重焕青春

缤智让人重焕青春

合肥车友0563862

缤智 2023款 1.5L CVT先锋版

2023-03-02 首次发表
  • 2022-12
  • 合肥

最满意

我最满意缤智这车的一点就是它的油耗挺低的,对于我这样一个踏入社会没多久的大学毕业生来说,工资收入各方面都还处于比较低的状态,每个月不想花费太多的开销用在车辆上,但又苦于上班通勤不方便,所以我对于爱车的要求就是省油,这一点身为日系车代表的缤智做的还是挺不错的,基本上7.7L的这个油耗在家用纯油车中算是很低的了。

最不满意

我最不满意缤智这车的内饰了,它哪里都好,就是内饰设计感不强,做工也显得有些粗糙,放眼跟同级别的SUV相比,它没有给我营造出该有的豪华或者温馨的感觉。

虽然我开过的车不多,但是我觉得缤智绝对是我试驾过的同类别SUV中最好上手的,它的方向盘特别的轻巧,转弯也很精准,可以说是指哪打哪了;它还有不少辅助功能,其中让我比较喜欢的是它L2级别的辅助驾驶功能,在道路情况比较良好的时候,甚至都可以实现自动驾驶,完全不需要我操心的那种,让我不禁感慨道“科技改变生活”。

作为平时出行的代步工具,我还蛮关注自己爱车的油耗的,百公里7.7L的表现应该来说还是不错的,我这40L的小油箱加满可以在市区开接近600km,这样算下来的话我一个月加一次油足矣。

缤智的造型还是挺别致的,在买车的时候我和女朋友去了不少的4S店,也参加了一些车展,直到我们遇到了缤智,感觉无论是车身的尺寸,还是外观线条的设计,都挺符合我们的审美的,我尤其喜欢它的尾部设计,采用了当下潮流的贯穿式灯带,还做了个小的溜背造型,让它显得年轻又俏皮。

进入到车内后,缤智唯一的缺点就显现出来了,它的这套内饰我不是很喜欢,用的基本都是塑料材质,摸上去感觉有些硬邦邦的,缺少那些皮革材质的点缀,乍一眼看上去不是特别的上档次。

性价比是评判一个车值不值得买的先决条件,这也是我选择缤智这车的主要原因。既经济又实用,油耗低可以帮我省钱,作为一款城市代步车,我很知足,对于我来说缤智的驾驶感受很不错,操控灵活,座椅柔软底盘避震也挺好。车内的配置也挺高,有很多科技的小功能让我眼前一亮,更有先进的娱乐系统可以让我边开车边放松,尤其是出远门的时候,不会觉得特别的枯燥。

我这车的配置中规中矩,但有不少的小功能我觉得特别的实用,其中我比较喜欢的是前排的无钥匙进入和无钥匙启动功能,这样我就可以告别找钥匙的烦恼了。而且我这车还支持手机远程控制,我可以下载个app就能实现对车门、车内空调、多媒体音乐等功能的操作,也能实现远程定位、寻车等功能,在停车场再也不怕找不到自己的车了。它的车机也是目前本田家族中最新的Honda Connect系统,娱乐功能丰富,同时支持4G网络,可以实现在线的OTA升级,跟手机一样方便,这也是科技感的体现。