当前位置:首页 > 小型SUV> 缤智> 缤智 口碑> 2023款 1.5L CVT先锋版
就是爱果果: 这样的缤智是我想要的

这样的缤智是我想要的

缤智 2023款 1.5L CVT先锋版 购车经销商: 襄阳汇捷 来自:汽车之家Android版

就是爱果果

缤智 2023款 1.5L CVT先锋版

2023-03-09 首次发表
  • 2022-12
  • 襄阳

最满意

买车时我是相中了广本的口碑和缤智出色的空间,现在开了这段时间,经历不同的路况,感觉缤智在操控表现上还挺让我惊喜的。虽然我这款1.5L的版本,动力方面谈不上有什么爆发。但是他轻便又不虚的转向给我感觉很舒服,底盘的支撑又很到位,在碰到弯道多的情况下,连续过弯,不会觉得飘。

最不满意

我这款是中配,落地15万多,但配置方面感觉有些太基础了,配置功能不够丰富。

我身高176,坐在缤智的后排能让我跷二郎腿,也可以。它的后排地板近乎平整,空间感会比那些有一大个凸起的车型好很多。当然,你要说这车真要满载坐5个人,后排的横向空间肯定没更高级别车型那么充足,尺寸摆在这,的确会有些影响,但像我们这样的三口之间,偶尔父母一起出行,让小孩坐中间,问题倒也不大。后备厢方面,缤智的垂直高度相当可以,放重的东西也很容易提上去,因为地板不高。

我喜欢SUV这种高的坐姿,开车的时候前方的视野更好。另外,缤智的转向调校很舒服,力度轻,速度起来之后又会增重一些,不同情况下能给我不一样的感受。

跑高速的话,油耗7L都不要,长途出行真是很省油。市区不好说,波动比较大,像我上下班比较拥堵,油耗差不多要7.5L。

后门用了隐藏式的车门把手,缤智一贯的特色在我这个新款上面也还是保留了。但侧面看,和老款的变化还是挺大的,尤其是靠近车尾部分,车顶到车尾线条的过度,不再是以前那种偏柔的风格,显得更加硬朗。原厂这套轮毂也很漂亮,有几分六芒星的感觉。

现在都流行大屏,我对大屏倒是没那么感冒,更注重整体设计的协调性。缤智的中控屏尽管只有9寸,但给我的感觉很舒服,而且车机的菜单界面逻辑非常清晰,操作也很容易上手,触控反应足够灵敏,挺好用的。

对广本来说,缤智这个价格倒不算贵,在合资同级SUV中属于正常区间。虽然车价上没啥优惠,但享受了3年免息,算下来也省了一笔,感觉不错。

车顶有分段式天窗,这个我觉得必须要,整个车内的通透感真是提升了很多,这也是我为什么选择这款车的原因之一。不过塑料的方向盘让我无力吐槽。另外,前排座椅不带腰部支撑,开车时间长了还是觉得贴合性不好,一定程度上影响乘坐舒适性。