当前位置:首页 > 小型SUV> 缤智> 缤智 口碑> 2023款 1.5L CVT先锋版
沧海哭傧: 家用SUV,还是要选缤智

家用SUV,还是要选缤智

缤智 2023款 1.5L CVT先锋版 购车经销商: 本田汽车迅利 来自:汽车之家Android版

沧海哭傧

缤智 2023款 1.5L CVT先锋版

2023-03-04 首次发表
  • 2023-01
  • 洛阳

最满意

1.5L+CVT的动力总成是我最满意的,虽然看上去普普通通,不过本田的调校优化做的是真不错,开着很平顺,加速也非常有劲,放在缤智这么一款SUV身上一点不会觉得动力不够,即使是速度起来之后,后劲也非常充沛。另外,油耗方面真是给了我惊喜,目前开了800km,平均油耗竟然还不到8L,我都怀疑这究竟是SUV还是轿车。

最不满意

如果是路况好的地方还感觉不出来什么问题,但是如果过减速带或者路面坑洼多的情况,较硬的底盘悬架带来的明显的冲击就确实会让人觉得有些影响乘坐了,舒适性表现没那么出色。

一说到广本,我第一反应就是空间大,感觉它在空间的利用率上的确要比同级别很多车型更好。像我的缤智,魔术座椅就很实用,放倒后排后平整的地板,用来拉大件东西真是太方便了。前两天我朋友坐我车在后排,也说我这车的空间不像一辆小型SUV,感觉和它的荣放后排没什么差距,只是横向宽度要小一点。

从驾驶的角度来说,缤智开着挺舒服的,无论是非常积极的动力输出、轻盈的转向,还是较小尺寸、较高坐姿带来的那种从容,都让我感觉特别好驾驭。但从乘坐舒适性方面来看,底盘有些生硬,滤震没那么充分。

我平时开车其实没有注重省油,都是怎么舒服怎么来,需要超车时,大脚油门下去毫不含糊,现在平均油耗也才不到8L,发动机只用加92号汽油,省油效果挺明显的。

新款缤智的前脸十分的简洁,甚至有几分新能源的味道了,透露出非常前卫的气息,这是我喜欢的。中网用了和车身同色的喷涂,近乎融为一体,整体性很强。不带透镜的LED大灯也非常漂亮,走夜路的时候照明效果还很好,让我心里有底气。侧面和老款的缤智也不一样,不是那种圆润的过度,而是更像大哥冠道的造型,有几分溜背SUV的既视感。

中控设计比较简约,类似贯穿空调出风口的设计,悬浮式的中控屏,下面有一排实体旋钮按键,既不会让人感觉多余,又能保证操作的便利,挺好的。用料方面就是这个级别合资车正常的表现,虽然塑料不少,但好在新车气味不大,也不会有明显的廉价感。

在买车时,我对品牌其实是有考虑的。这个价格还是觉得合资在质量上更靠谱、更让我放心些。缤智作为新款上市没多久的车型,设计够时尚,1.5L+CVT的动力总成经过时间检验,性能和效率都不错,用下来我觉得性价比很高。

自动的LED大灯、自动空调、无钥匙启动、自动驻车等等基础配置都有了,日常使用不会觉得不方便,我倒是已经满意了。而且原厂还自带了ETC装置,这个可以表扬下,省得自己后期加装ETC那么难看,影响美观。