当前位置:首页 > 小型SUV> 缤智> 缤智 口碑> 2023款 1.5L CVT先锋版
我有我的风格: 缤智——小巧灵活,家用代步的不二之选

缤智——小巧灵活,家用代步的不二之选

我有我的风格

缤智 2023款 1.5L CVT先锋版

2023-03-15 首次发表
  • 2023-01
  • 哈尔滨

最满意

我最满意缤智的一点在于它的驾驶感受很不错,它的自然吸气发动机是真不错,跟CVT的变速箱配合的十分默契,给我的更加更加的丝滑。车辆的行驶稳定性也很不错,这也得益于过硬的底盘底盘调校,既保证了车辆的稳定,也一定程度上保持了乘坐的舒适性,一举两得。

最不满意

我最不满意缤智的一点在于内饰方面了,看过它帅气的外观,再来看它的内饰,心里难免会有不小的落差,整套设计风格感觉跟以前的老款没有太多的区别,缺少一些时尚和个性化的元素在内。

年前家里刚买了辆新车,这辆新入手的车是给媳妇儿开的,陪她看车的时候就相中了这辆缤智,坐进车内觉得空间还是挺大的,尤其是头部的空间,舒展的多,这可能就是SUV车型得天独厚的优势了。

在陪媳妇儿试驾的时候,缤智就给我留下了深刻的印象,虽然它的马力不是很大,但是女孩子开车够用就行,而且本身是为了工作通勤考虑的,只要开着舒服就好,它的加速特别的平稳顺滑,我就很喜欢CVT的变速箱。它这车还有不少驾驶辅助功能,车道偏离预警等等。

缤智这车还有一大优点就是比较的省油了,即便是堵车的时候,它的综合油耗也很少会超过8个油,只要继续保持,那么用车成本就真的不算高了。

每天对着缤智这样帅气的颜值,心情都会好很多,要不怎么说人都喜欢赏心悦目的事物呢。我尤其喜欢它的前脸部分,采用了六边形的进气格删看上去像是个彬彬有礼的绅士,两边T型的LED大灯加以点缀,显得格外的年轻,17寸的轮毂采用了对称的六幅式的设计,充满朝气。

缤智这车美中不足的地方在于内饰部分,当我进入车内后,引入眼帘的是9英寸的液晶触摸屏,说实话这个尺寸小了点,而且色彩分辨率也比较一般。手机互联功能只支持安卓的carlife,对于我和媳妇儿这种果粉就不是那么的友好了,没法实现连接,只能通过蓝牙功能将就下了。

整体来说,缤智这车在家用车中算是一款性价比不错的存在了。它的价格不算贵,对于像普通双职工家庭来说还是可以入手的,其次就是它的油耗比较低,养护成本也不贵,这样每个月不需要花费太多成本在它身上;而且缤智这车很好开,作为一款城市代步车,它动力够用操控灵活,只要不是对驾驶要求很高的人,基本都会喜欢它的。

在家用车中,缤智的配置还是属于比较全面的,自带了GPS导航、蓝牙、语音控制这些实用性很强的小功能。车内还配备了PM2.5的过滤装置,以后如果家里有了小宝宝的话,这可以保证车内的空气清新洁净。我还发现缤智这车自带了ETC的功能,只需要自己激活一下就可以使用了,省去了联系安装的繁琐操作,对于偶尔要回老家走高速的我们来说可以提供一些便利的。