当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2022款 第三代 1.5T 自动两驱Supreme+
王是王豆豆的王: 这是一款走中庸路线的车

这是一款走中庸路线的车

哈弗H6 2022款 第三代 1.5T 自动两驱Supreme+ 购车经销商: 嘉诚哈弗成华店 来自:汽车之家Android版

王是王豆豆的王

2023-07-21 首次发表
  • 2022-11
  • 成都

最满意

各方面都挑不出太大的毛病,很均衡,空间也非常大,无论前排后排都有的充足的空间,拿来作为一台奶爸车非常合适,孩子坐后排也有充足的活动空间,出去自驾游不仅身体能够更加舒展,也能带下更多行李物品。

最不满意

在此之前的第二代后排可以调节角度,获得更加自由的乘坐姿势,但是第三代后排就不能调节靠背角度了,这一点算是遗憾。

我的身高是1米77,体重82kg,属于稍微偏胖的身材,坐在前排调好我的驾驶位,然后我再到后排去测量,还能有两拳半以上的腿部空间,所以说是非常宽裕的,储物空间设计也比较丰富,门板上可以放下不少东西,而且后排座椅可以放倒,放倒之后能与后备箱形成一个较为纯平的空间,出去自驾游还能当做床车,这一点是我最为满意的。

动力还不错,1.5t带动这么大一辆suv也是毫不费力,但我到目前为止也没有激烈驾驶,基本上正常开是不会感觉到动力孱弱,变速箱换挡比较平顺,正常驾驶一般都没有什么顿挫,底盘减震也是舒适风格,过大坑小坑和减速带都能获得比较舒适的驾乘感受。

因为上下班的距离较近,所以我工作日基本都没有开,只有周末的时候回老家经常跑高速,所以把平均油耗拉下来非常多,在高速行驶的时候只基本只需要六个多油耗,市区行驶八个左右吧。油耗方面已经做的越来越好了。

我这个版本的外观在哈佛H6当中也是比较独特的存在,个性化十足,也比较时尚耐看。

车尾造型

贯穿式尾灯很帅气,加宽车尾的视觉效果。

车头造型

车头大气,下唇使用了红色线条点缀,增加运动感。

这一代的中控设计层次丰富,线条感强,比较年轻时尚有活力,黑色内饰也比较耐脏,座椅在保持柔软的同时也没有丢失支撑性,乘坐舒适度也非常不错。

买车时候对比过博越x,长安CS75 Plus还有瑞虎8,最终选择哈佛h6也是综合原因,H6也是比较典型的六边形车型,没有明显的短板。销量上经久不衰,经历多次换代相信他比较成熟稳定,还有当时销售更加热情,而且这一代把以往的油耗上的短板也补齐了,所以还有什么理由不选择他呢。

配置很丰富,有自动泊车,有360度全景影像,有l2级驾驶辅助系统,我尤其喜欢360全景影像,清晰度非常高,车子虽然大,但是只要你看得到,就不会有恐慌感,开起来更加得心应手。辅助驾驶在高速时也能够减轻疲劳度,连续开四个小时也不会犯困。