当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 博越> 博越 口碑> 2016款 2.0L 手动智尚型
zyw6177: 我家博越初长成

我家博越初长成

zyw6177

博越 2016款 2.0L 手动智尚型

2017-04-29 首次发表
  • 2017-03
  • 太原

最满意

亮丽的外观、细腻的内饰、回形的中国情节、大气的中控、柔和的和转向、舒适的变速箱、不张扬但绝对够用的动力、足够惊喜的油耗、足够的储物阁、滤震性极强的底盘。

最不满意

后备箱较小,加速不太张扬,驾驶位右侧的食物格没用。

空间不错,前排足够舒服的前提下,后排离前排还有二十多公分的距离。宽度也相当给力,全车5个胖子不拥挤。我们全家五口人,我和爸爸都是180斤的胖胖,妈妈和媳妇也不瘦,就是姑娘小点儿,真的空间感很好的。 有什么地方值得改进呢?我认为有三点: 一是后备箱太高了,食物空间真的不够。完全可以在放置轮胎的下层设置更多的储物格,放一些机油、防冻补充液,玻璃水、或者是洗车的清洁套装、擦车掸子等物品,把泡沫换成PVC,绝对可以提高储物的实用性,在不增加长度和硬性空间的前提下,增加储物的宽容度,不会让储物成为博越的硬伤,同意也体现了吉利公司一种以人为本的科学的态度,更关注用户的体验。 二是主驾的右侧和副驾和左侧的食物格设置相当不科学,就象是一个鸡肋,食之无趣,弃之有味。除了让人感觉腿部有压迫感外,什么东西都放不下。 三是12V电源的设置,扶手箱中的那个真的没用,不如改到前面板,增加它的实用性。

其实动力是一个仁者见仁,智者见智的问题,因为我的车是手动2.0,141马力,听数据不算好,但我以前开的是手动1.5,109马力,现在觉得2.0动力好大,真的够用。 其实手动档有一个换档时机的问题,博越加强了对新手司机的入门培训,给定了换档提示,但经过我的观察,提示一般为1600转左右,但实际上这是博越为了更好的节油的一种策略。我个人的开车习惯是两千转左右换档,这样新的档位适应性会更强,不用一换档就使劲加油,靠惯性跑,反倒省油省车。 加速没有强烈的推背感,但低档高扭表现还是很强的,只要你舍得给油。超车一般我用四档,感觉动力杠杠的。 开博越,动力的平顺性相当好,虽然是SUV,但真的比一般轿车还平顺,吉利的变速箱还是相当历害的。 一个朋友喜欢试驾,他先后比较了现代IX35和宝骏560,感觉动力不比I35差,比宝骏好得多。

操控性极好,方向盘相当灵活、准确,油门灵、刹车给力。山路感受相当明显:底盘扎实,滤震充分,动力充足,转向精准,刹车相当给力,底盘及悬挂优秀,底盘无异响,悬挂相当舒适,通过性强,可以适应不同路段需要。 与同级车的对比,完胜哈弗H6、传祺Gs4、现代iX35,连现代途胜、大众途观都可以秒杀。

目前行驶1241公里,以快速路居多,平均油耗7.6个,个人感觉可以接受。一百元跑两百一二没有问题,远没有网上炒的那么费油。估计首保后还能来点,希望降到7个左右,在网上我见有人油耗控制在了6.8,看来我还得努力。 城区路段油耗较高,尤其是城市拥堵路段,我们可以通过个以提高驾驶技术,提前出行规避拥堵。高速路段表现不错,加速到一百迈最省油,油耗6点5,达到节油的油耗水,平而且动力充足,相信1.8T要高一点儿, 横向对比宝骏560等其他同级车,油耗较为接近,网上炒作不可信。我个人认为油耗主要看开车习惯。习惯这个太重要了,千万不要猛踩油门,太耗油,勤换档,缓加油,提前预判,少用刹车是王道。

舒适性强,座椅相当不错,胎噪控制不错,但开了车窗噪音真大,可能和SUV的高度有关。空调挺舒服的。

外观绝对是一大亮点,尤其是侧面看,就是巅峰。

内饰用料十足,软料使用很多,手感细腻,中控大方,无异响,有新车的一股异味,但勤开窗,勤通风,还是可以接受的。

性价比高,同价位无敌。

购车2个月后新车质量评价 | 2017-05-08

购车3个月后追加口碑 | 2017-06-04

目前行驶3000公里,没有上过高速,以快速路和效县路居多,市内路段占20%左右,没有多遇到特别拥堵的路段,天气热了也开空调,平均油耗7.4个,相当给力。开半程空调,一百元跑两百一十公里没有问题,绝对不是一个油老虎。估计首保后还能降下来点儿,希望降到7个左右,在网上我见有人油耗控制在了6.8,看来我的驾车技术还有待进一步提高。 我个人认为油耗主要看开车习惯。千万不要猛踩油门,太耗油,勤换档,缓加油,提前预判,少用刹车是王道。 再有就是要学会提前预判,前面有红灯,可以根据红灯的长短调整车速,一档起步是最费油的,直接滑行通过,一是省油,二是省车,省刹车皮,三是节能减排。加油一定要舒缓,什么档位跑什么速度,以前我很少用6档,现在6档80迈可以稳定的使用了,相信以后还会降低油耗,这样还可以增加驾驶的成就感和乐趣。

上车前要五看 一看外观,看车的外况是否有剐蹭、划痕,如果有,可以及时看附近的车,或者调监控找到肇事者。 二看轮胎,看轮胎的气压是否充足;看轮台上是否有铁钉,如果有,千万别自行取出来,一定要到修车店去取,因为有可能一取就完全没能气了,严重损胎;看轮胎上的小石子数量,如果比较大,一定要拿东西抠出来,要不会严重影响安全和轮台使用寿命。 三看车底、看车底下有没有漏油漏水。 四看车窗,看车窗上是否别有小广告、名片,这个危害很大的,如果每次掉车门里,很容易把四门升降器卡坏的。 五看内部,一个星期左右还得揭开盖子检查一次机油、冷却水、刹车油。 上车后五要 一要看车门的位置,别让车门磕了柱子或异物; 二要调整坐椅的高度和位置 三要系好安全带 四要踩离合器 五要关闭四门,一切为了安全。

目前为止还没有出现过

当然博越也有它的缺点和短板,首先是后备箱过高拿上拿下东西不方便,另外尾灯位置太高,后窗面积过小,都是短板希望吉利以后有所改进。还有就是USB接口少,唯独一个还在抶手箱内有点不方便,希望以后能给予改进。总之博越是我在众多车里千挑百选的,所以它的好我记得,它的缺点我包容。还是那句话支持吉利、支持国产,支持我们民族产业。

购车7个月后追加口碑 | 2017-09-28

油耗表现还是很值得惊喜的。用小熊油耗测试,行驶2058公里,加油204升,百公里平均油耗7.71升,对于博越这个体重达到1.6吨的大块头,绝对是一个美丽的意外。

城市拥堵路段油耗还是不低,一般稳定在8.5左右,如果猛烈驾驶,油耗还会更高。市内路段一定要提高预判。因为市内红灯较多,可提前预判,谨慎加油,每多踩一次刹车就会增加一定的油耗。最佳状态是慢速行驶,变灯后可以用二档,顺势起步,绝对是市内行车的宝典。

路况不好时

路况不好路段油耗还是很高的,因为只能用低档,油表显示经常是19.9,看了都心疼。路况不好的路段一般不超车,既不安全还费油。并且一定要保持车距,尤其是和那些奔驰宝马,人家的刹车系统很牛的,同样的时间刹车,我们的刹车距离会长不少,何况我们的反应比前车会慢。

建议去4S店保养,我是4000公里去的首保,服务还是相当好的,热情、得体,中午还有免费午餐。免费更换了机油和机滤,并检查了空滤,修理工还是很专业的。

保养服务

建议:机油不用特别好的和特别稀的,10W-40的矿物机油就行,没有必要强行使用5W-30的全合成或半合成,多换一次比加一次好的强。省油也不在那点儿粘稠度,保护发动机还是第一要务。

过崎岖路段时,左侧门板有喀喀的异响,已告知售后,希望能得到完美的解决。

整体还可以,颜值高,回头率高,也好开,强烈建议升级导航到3.0语音系统。