当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁兹> 科鲁兹 口碑> 2017款 1.4T 双离合领锋版
lane1231: 三高一低,把全新科鲁兹交给我!
  • 20847

三高一低,把全新科鲁兹交给我!

lane1231

科鲁兹 2017款 1.4T 双离合领锋版

2017-04-23 首次发表
  • 2017-04
  • 佛山

最满意

最满意全新科鲁兹科鲁兹的地方当然是它的颜值担当啦,正所谓言:“英雄难过美人关”!给人锋锐、时尚、运动的感觉,跟过去的几款科鲁兹对比这款真的没办法抗拒它的魅力,还有领先同级的科技技术,跟以往对比真的有了大大的提升!

最不满意

白色车身颜色没有金属漆、后备胎不是原尺寸显得有点不完美、没有后排出风口、后排座椅没有杯架、没有电动折叠后视镜、没有自动升窗功能,毕竟是全新科鲁兹最顶配车型,这些功能应该有吧,而且这个价格加1万多都可以买得到迈锐宝B级车型了!

相对A级车来说空间还算满意,毕竟是紧凑车型,座椅设计风格是运动包裹性风格,配备黑内饰空间显得有点压抑,凑合就是喜欢这种被紧紧包围的感觉,安全感十足,酷毙了!

1.4T的发动机搭载7速双离合的变速箱动力十足,起步推背感强,跟1.5自然吸气的发动机对比还是有差别的,建议购买时一定要试驾体验一下!

就是看准全新科鲁兹瓦特连杆的独立悬挂循迹性强,尤其是在高速行驶过程中超车,稳步如飞,这个级别这个价格同级车很少配有,方向盘握感也不错,低速轻盈,高速沉稳,因为个人一般都是跑高速路况比较多!

油耗方面相对日系车来说还是偏高,可能是新车磨合期还没过,油耗不太准,而且个人的驾驶习惯不怎么省着油门踩,不过相信1.4T涡轮增压的发动机会在往后会带来很大的油耗惊喜!

车子整体的隔音效果还是很满意的,胎噪路噪相对同级车来说还是比较优胜的,估计是顶配用的轮胎比较好一点,所以开起来的胎噪不大,但发动机的噪音相对比较大一些,可能是涡轮增压发动机问题,不过喜欢玩车的人还是比较喜欢这样的发动声音!

从鹰眼式的大灯和锋锐式的前脸来看,给人感觉霸气、动力十足,还有引擎盖上面的肌肉线条,整体视觉效果个性张扬,还有模仿大黄蜂的尾灯设计,在黑夜之中行驶也是给人过目不忘的感觉;本来想选个特别一点的蓝色车身颜色,但考虑到日后维护当中蓝色车身颜色比较难配色,所以还是选择了白色,也没让我失望!

三叉式真皮方向盘握感十足,冰海蓝的仪表盘设计氛围夜间行驶给人感觉不刺眼不疲惫,明亮清晰,座椅的包裹性和舒适性较强,最喜欢就是双座舱的前排设计风格,时尚感十足,一点都不老气,车门板以及中控台的塑料感较强,但车内的气味不大,还可以接受,整体来说还是比较时尚年轻!

15万左右的A级车,配备1.4T涡轮增压发动机、7速双离合的变速箱、一键启动、电子手刹、自动拍车等高科技技术,对比过同级几款车都没有如此高配置、高性能,综合优惠幅度也比较大,优惠了4万多贷款还有2年的免息优惠,虽然论坛很多车主反映1.5L的自动先锋天窗版性价比高,但我个人认为1.4T顶配才是性价比最高的!