当前位置:首页 > 中大型车> 皇冠> 皇冠 口碑> 2017款 2.0T 运动版
DeeeWu: 皇冠两年两万公里,认真的谈谈使用感受

皇冠两年两万公里,认真的谈谈使用感受

皇冠 2017款 2.0T 运动版 购车经销商: 石家庄纪元丰田 来自:汽车之家iPhone版

DeeeWu

皇冠 2017款 2.0T 运动版

2019-05-24 首次发表
  • 2017-08
  • 石家庄

最满意

动力不错,跑起来加速很平顺,乘坐舒适,悬挂对于大颠簸吸收的不错,小的略微明显一些,车内空间不错,后备箱空间也不错,开起来很轻快,速度120以下隔音不错,悬挂支撑性相对于这类车还不错,配置还可以,跟车巡航,胎压监测什么的

最不满意

后排横向比较窄,中间传动轴,排气的凸起导致中间基本不能坐人,新车异味比较重,需要夏天晒几天,用料做工比之前稍差了一些,车身比较长,没有全景影像,对于不习惯的人停车会有点困难,动力不差但是不猛,低速加速会有一些迟滞感,有的配置没有,盲区监测,座椅通风,这些很实用的没有配上

先说好的,前排主驾位,后排两个位置坐着都很舒服,空间大,重心低,座位感觉也挺软挺舒服,腿都不会感觉挤,后备箱空间不算很大但是不小,正常使用没问题。\n再说不好的,前排副驾位可能是因为我这台是运动版并没有副驾高低调节,我自己主驾习惯调的很低所以偶尔坐副驾反而觉得座位高坐着有点累,这个因人而异不做评论。后排横向空间不够,加上中间的传动轴排气的凸起,只能坐两个人,中间那个位置怎么坐都不会舒服。后备箱横向空间差了点,如果需要放比较长的东西会有点费劲。

动力:动力感觉输出很平顺,如果不刻意去大油门起步没有涡轮车那种很严重的迟滞感和介入感。低速加速会有一些迟滞感,但是跑起来之后加速像自然吸气车一样很平稳的加速,当然,数据看起来不低,加上由于变速箱是偏舒适的逻辑,不会给你像其它涡轮车的那种很猛的感觉,如果追求动力猛的那可能会有些失望。

高速动力储备

高速上打开Power模式加速很轻快的就上去了,会有种不知不觉的就能到150的感觉

加速推背感

静止如果地板油加速会有一些涡轮车的介入感和推背感,但是如果城区低速急加速会有点迟滞感

舒适/运动模式

Normal普通模式下中规中矩,油门调的也比较懒,Power动力模式下油门反应会变得很轻快,但是变速箱逻辑依然是很舒适的逻辑,除非深踩否则能不降档绝对不降档,即使深踩变速箱也要迟钝一下,感觉像是问你真的要降档吗,当然,继续保持之后那就是降档给源源不断的动力

可能由于是皇冠的原因,发动机和变速箱逻辑是完全追求平顺,它不会给你涡轮车的突兀感,速度起来之后越来越感觉像开自然吸气车一样

本来皇冠就是舒适型轿车,不是性能轿跑,虽然评价操控意义不大但是还是可以说一说

方向盘操控感

操控上感觉方向空虚量很大,路感反馈比较模糊,因为空虚量大所以跑高速有点风需要经常做小修正,不像性能车方向很精准

底盘悬架支撑

在弯道里:整个车悬挂支撑性又不够,车架感觉也在扭的很厉害,车尾很随性也不太好,开起来会很累\n直路,高速:悬挂对于大颠簸吸收的很好,没有像一些SUV比如不带KDSS的霸道一样还要晃好几下。高速跑起来很稳,100-120很稳,但是130上下的时候觉得有一点飘,不过过了150又会变得很稳,当然超速是不对的。

刹车表现

不能拿性能车的标准要求它,那样你会天天觉得刹车过热了刹车不好了。另外,好多人说日本车刹车“软”,但是其实相比欧洲车来说我反而更喜欢这种踩了多少给多少刹车力的感觉,欧洲车那种感觉有种一开始感觉刹车力很好,但是深踩就感觉有点疲软,会感觉不是越踩越重。不要喷,我还有一台A45没有黑任何一个的意思。

横向比较

横向对比舒适型轿车雅阁天籁凯美瑞,以及帕萨特A6等会觉得皇冠的操控,整体性强一些,其它那些车操控会更差,但是相比C级3系A4 马六等之流,那肯定是要差了不少

油耗中规中矩2.0T的油耗,没有什么意外的省油和费油。30%快速路70%城区,平均下来在9.5-10.3之间浮动

城市道路行驶

纯城区跑清零后10.8-11.2升每百公里

高速路行驶

纯高速跑清零后匀速110-130平均7.6-8.5升每百公里

开空调油耗

基本没有区别,本身车就大,再加上引擎输出功率大,油耗动力基本不受影响

皇冠舒适性没的说,毕竟是这种定位

座椅很软很舒服,前排主副驾都有座椅加热,热的很快,后排座椅给人的包裹性挺不错的

车内噪音

超过120风噪会比较明显,100-110噪音抑制还不错

制冷制热都很快,但是空调一定要吐槽的就是丰田的设计师竟然连调出风口,风量,座椅加热,AC压缩机开启都要放在下面触屏的二级菜单里,压缩机开关和副驾驶座椅加热竟然还要在二级菜单里再选择其它菜单,这样真的很会让驾驶者分神,加上它的触屏反应并不好

外观萝卜青菜各有所爱,说真的没有以前的皇冠大气好看了。不过也有一些自己的特点

钣金车漆

车漆比较薄,使用了两年有好多细小划痕和太阳纹

车身及车轮

18寸车轮显得很大气,头灯尾灯设计的有点太扁了,还是日规的Majesta更好看

灯光配置

原厂配的Led大灯加上透镜亮度很不错,遗憾的就是没有大灯随动,但是会有大灯清洗,另外皇冠的日行灯挺有特点的,只有放在大灯自动Auto位置,启动后第一次行车挂上D档才会亮,不会存在晚上黄昏的时候放在关闭档忘记开灯时日行灯会刺眼的问题,这个细节设计的不错

内饰新车异味严重,需要夏天好好晒一晒放一放,做工尚可,不意外的好也不意外的差,好多软的地方细节做的还不错,异响控制的也还可以

新车刚提回来的时候

现在的样子

多媒体

音响效果因为我这个不是高配,一般般吧,不过我对这个本身也没有要求,能响让我听听音乐不无聊就好,只是丰田的这个车载系统实在是有点太老旧了,其它看过的同级别车都比它强了不少,丰田这个系统功能少,没有Carplay,反应慢,蓝牙逻辑奇葩,上了车每次自动放音乐,我个人不介意这些因为本身也不怎么用,介意的还是需要后期改一个某宝屏幕上去

内饰配置

车内配置明显有一种上一代车的感觉,什么电子手刹,方向盘加热,座椅通风,盲区监测,电子防眩目,后排空调调节,等等一概没有,当然对于一台这样的车来说也并不是很意外,虽然其实那些配置能用到的几率并不是非常高

皇冠目前性价比很不错了,比当时我买的时候还便宜,20多万就能买到了,基本都能比横向能买到的同价位舒适型轿车,比如帕萨特,雅阁天籁凯美瑞等各方面都强了一些

保养维护

丰田保养维护很便宜了,我保养的勤大概7000公里就维护了,保养成本才几百块而已,丰田的可靠性也是当初选择的一个点