当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 翼虎> 翼虎 口碑> 2017款 EcoBoost 180 两驱豪翼型
木子言兼123: 认证车主,浅谈豪翼,论坛作业已交

认证车主,浅谈豪翼,论坛作业已交

木子言兼123

翼虎 2017款 EcoBoost 180 两驱豪翼型

2017-05-18 首次发表
  • 2017-04
  • 株洲

最满意

1,改款后的人性化设计,档把的位置,电子手刹,自动头灯等等 2,电动座椅,电动后备箱,一键启动等功能 3,中控设计,除开最低配,目前其他型号中控都是大屏幕的了 4,全景天窗,通透大气 5,皮质座椅,舒适档次高 6,外观更加霸气(但不是所有人的审美都能接受) 7,车内氛围灯 8,后排出风口

最不满意

1,油耗,市区里确实有点高啊,10.5的油耗 2,空间不够,尤其后排,同级别里确实有点差强人意,舒服度下降 3,卤素灯,在夜晚道路灯光充足的情况下,好几次我都以为我没开灯,昏暗状态下还是可以的。豪华版都不是疝气灯,如果有就完美了 4,豪华版居然没有导航模块,中控其他功能都有,就是没有导航,当然可以通过CARPLAY实现 5,自动启停,每次上车都要按着关了。功能虽然好,但是怕影响发动机。不能一直设置禁止

一般坐前排,后排坐人的话一拳到一拳半的样子,空间确实不是特别大,也许是后备箱大的原因吧,中间凸起还算不错

储物空间很大,基本上能满足自驾游。前排储物空间也很多,后备箱也足够大

动力确实不错,随叫随到,起步有点肉,中途平顺。女友有时候开,静止加速时虎子可以抬头,动力可以秒很多2.0的车

方向盘精准,轻盈,没有虚位,比较平顺线性,驾驶起来非常得心应手。

通过性比较满意,因为是独立悬架,但是噪音和震动的滤过还是有待提高,总体来说还是非常稳。

目前行驶251公里,一般都是市区,油耗10.5左右,纯市区来说油耗是这样的表现。可以过了磨合期,跑跑高速就会下来。目前六百多公里,油耗9.4,表现不错,当然可能是环线走得多

悬架舒适,对震动过滤得比较好,过减速带感觉没平稳,但是跳动有点大,后排空间小了点,舒适性会下降

全皮座椅舒服,比以前的同事的款好,包裹性不错,座椅调节功能非常实用,就是加热还没用上

外观我觉得犀利,霸气,家族式前脸,号称小锐界。尾部也更酷,但是不同人看法不同

颜色其实纠结了很久的雪山白和沙漠金,就是珍珠白要加价,沙漠金我觉得年纪偏大了点,最后还是出于安全选了白色

整体风格比较高端,科技。就是坐了同事的车感觉中控挺喜欢的,功能按键都比较人性化。新款在中控上变化不大,功能更加细致。

软性材质用量比较多,诚意十足,能摸到的地方基本就是气质或者软质材料,舒适

新车异味不是特别大,放下碳包过一会就行,不比蒙迪欧。异响没有出现

豪翼配置齐全,功能强大,但是价格有点偏高,虽然已经官降了。但是同比更大的新车科迪亚克和探界者。价格上确实不占优势

购车2个月后追加口碑 | 2017-06-18

油耗现在还可以,每下降一次都有记录。目前9.2,在市内堵车情况下9.5样子,比较满意,希望能开进9以内。

操控精准,非常容易驾驶和把握。通过性表现的舒适,过减速带可以不用踩刹车,震动反馈微弱

目前还没有首保,希望首保后油耗继续下降

就是在提车一个月的时候,发生了刮擦事故,左前两片翼子板,和左前大灯被毁。心痛,修了6250。以前新车没注意大灯,换了之后感觉大灯有气雾,不知道什么原因,准备开一段时间看看

目前暂时没有吐槽点,就是工作太忙,没有时间去自驾游,有点郁闷

汽车保险

出了一次保险,不知道明年还能打折不,总之还是希望一路平安

购车1年11个月后追加口碑 | 2019-03-19
  • 19000km

8.9市区的油耗还是算不错的 ,但是不知道是不是油耗太稳定了,以至于开了几次高速也还是8.9,由于最近没拍图片,所以拍一张一万三千公里时候的图吧,由于开的不多,目前一万九

各方面都政策,普通保养是5000公里,但是我用的美孚一号机油,基本是一万公里保养,觉得省事点,心里安慰觉得对车也好点吧。防冻冷却液好像有点消耗快

正在保养中,

基本上还好,但是有过不定期的出现一发车空调就自动打开了(之前用车没开空调的后一次发车);还有很小概率出现中控屏幕自动重启

遇到过几次轮胎压钉子报警,其中还火补过一次。现在好点了,基本就是出现一个轮胎胎压略小报警

轮胎,原厂固特异的好像真不咋地,加了本地一个翼虎群,群里近两百号人每一个说固特异好的。然后有一个胎压监测,但是是被动的,不能显示每个轮胎数值,导致每次报警不知道是哪个胎出问题,还得自己去找。

雪天驾驶

大雪天的时候车子开起来还是不错,稳重,基本是30-40公里速度,如果再快就有点打滑了