当前位置:首页 > 小型SUV> 哈弗H2s> 哈弗H2s 口碑> 2017款 红标 1.5T 双离合精英型
2621916: 为爱人的选择买单,哈弗红标H2S提车记

为爱人的选择买单,哈弗红标H2S提车记

2621916

哈弗H2s 2017款 红标 1.5T 双离合精英型

2017-07-24 首次发表
  • 2017-07
  • 鹤壁

最满意

最喜欢H2S的外观和红标的大嘴设计,车窗的亮条搭配也很出彩。 内饰看上去很高档,中控和车门内侧大部分都是搪塑软包,很舒适。 动力强劲,1800转以上涡轮介入动力澎湃,超车什么的不是问题,选择运动模式就更狂躁了,动力很满意 带有迎宾灯,晚上可以清楚看到哈弗的标志照射到地面上 全景天幕自带的电动遮阳板隔热效果很好 后排中间位置凸起很小,坐三个人有点小拥挤,但是基本能坐下

最不满意

如果前排坐两个高个子,座椅往后放一点就显得后排腿部空间略小 后备厢尺寸也比较小,一般的拉杆箱只能放2个 后排没有出风口,没有阅读灯 后排中间没有头枕和扶手 大屏居然没有导航,人机互联几乎不管用。 全景天幕打不开而且有个别车主出现天幕炸裂小概率现象 油耗目前感觉不小,快9个油了,希望首保后能低一些

后排腿部空间一般,头部空间不错。 前排空间还是很好的,特别是头部空间很充裕,我一米八座椅调高一点不顶头

很小,一般采买够用,比一般的轿车要小 前排没有收纳盒,水杯架只有一个,好在前排扶手是2层,可以放点行驶证或者卡类票据等 小型SUV基本就是这个样子,希望新款能改善一下

动力输出不错,满载能力不错,1800转以上动力很充足,选择运动模式后加速很快 经济模式适合女人开,温柔一些 普通模式或者运动模式动力输出很好,踩油门有推背感,加速很快

普通模式和运动模式下,只要给油门推背感马上就有。试过车上满载5人,猛踩油门速度上来很快,但很快停止了害怕超速被拍,小心驾驶为好

横向对比

比我试驾的ZS和T90动力感觉要好一点,动力强也是买这车的理由

转向精准,方向盘力度有三种模式可以调节。 悬挂较硬,坐后排过减速带略难受

山路

下坡的时候换挡逻辑有点问题,转速较高,如果是大长坡建议开开陡坡缓降

雨雪泥泞路面

下大雨的时候刹车没问题,都是轻刹,踩重了就该点头了,刹车满意

比我试驾ZS和虎3的底盘感觉硬朗一些,过弯时候感觉也好一些

第一箱油油耗略大,200元只跑290公里 目前跑了将近800公里,综合油耗8.8个

高速路跑110的时候油耗也不低,大概7个 这车最省油的速度区间是70-80

现在这季节都是空调状态下行驶,市区开10个油,起步时候很费油,特别是深踩油门

横向对比

比我以前的宝骏还是要费油的,但是自重和功率在这摆着,就希望保养后油耗可以低一些

座椅较硬,包裹性不错。 车内噪音很小,胎噪也不大。 视野很好,比轿车强

空调制冷很快,几秒钟风就凉了,希望以后也这么给力 空调噪音也不大,只有风的声音,风量可以调节7档或者6档,旋钮和显示器都可以调节比较方便 制热还没试,制冷都没问题,制热应该也没问题

雾霾天

雾天还没遇到过,不过日间行车灯比较亮,远远就能看到

外观很美,回头率很高。 大嘴设计很讨人喜欢,跟新款H6造型一样

最喜欢的就是车身造型,太美了 特别是大灯,晚上开灯也很漂亮,很美

灯组设计得很漂亮,如果范围能再大一点就更好了

做工的确比我看过的同价位的国产或者合资车要好一点,接缝也不大,我感觉车漆也不错,红色也是金属漆

内饰很高档,就是出风口太密集,以后清理不方便。大面积使用软包材料,很舒适 仪表盘和按键都有灯光,晚上看很舒服

7月4日生产的车,16日我就开走了,味道挺大的,希望早点没味 现在跑了20多天基本没味道了

性价比挺好,售价对比同档次的车型略高,但对比合资车的价位,绝对秒杀

标配配置

自动驻车还没用过,电子手刹 一键启动 无钥匙进入 无钥匙启动很好用

希望全景天幕能打开 360°全景摄像头能配置上 希望增加后后排出风口,新款能再大一些就更好了

购车4个月后新车质量评价 | 2017-11-06
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 操控或操控显示的位置不佳

• 内饰-杯架(整体组件)-设计不合理/不易操作

• 换挡有延迟

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车2个月后追加口碑 | 2017-09-01

目前80%在市区内跑,油耗表显8.8,但其实应该有10个左右,所以大家叫他欢乐表。就是让你看看高兴高兴而已,别太当真,有的车主6个油我是佩服

城市里红绿灯多,人也多,开开停停,每次起步时候显示瞬时油耗19.9看着就心疼,但是没办法。 这个车有节油模式,省油不省油不知道,但是动力会肉一点。起步更慢,换挡更慢。感觉好像省油 快到路口我一般都溜车过去,这样省油一些

高速时候100码,转速2000转,油耗基本在5-7个之间,也并不省油 跑70码左右档位在6档是最省油的,大概4-5个油 结论:高速并不省油,最经济的速度是70

日行灯太帅了

日间行车灯很帅,跟奥迪的一样亮,如果像英朗那样一个圆形就更好看了

大嘴设计很讨喜

前脸大嘴设计很喜欢,大量的镀铬装饰提升颜值,我每天都要擦一擦,害怕氧化

目前还没有做保养,当时买车的时候送了2年最多8次保养,我觉得这几年保养基本不用花什么钱了 我想首保以后把机油换成全合成的,车主推荐了几款机油,准备保养时候问问价格,合适就换全合成的机油。为了爱车好

保养服务

目前还没有保养,看4S店售后,保养的车子数量不少,应该挺专业的

故障目前没有,就是偶尔发现车门把手上的开关键有点失灵,不知道是钥匙感应不到还是附近有干扰。 其他还好,没发现异常

维修服务

车的前引擎盖不知道被谁砸了一个3厘米的小坑,没有掉漆,就是凹进去一点。开到4S售后想让帮忙处理,工作人员说要钣金喷漆,收费还不低,我就走了。我觉得用吸盘吸一下就可以了,售后说没有这东西,这点不爽,准备过几天再说

车子的收音机不能关闭,只能关掉声音。如果用U盘听歌也是这样,这点不满意 大屏幕也不能完全关闭,只能让他处于待机状态,不能把显示屏也关了 全景天窗打不开是遗憾,孩子没办法把身子伸出去玩耍了 前边储物格几乎没有。还好扶手箱下边还有一层储藏室,可以放点票据证件 水杯架居然一个,而且如果用副钥匙开车,还要把副钥匙放到水杯架里才能打火 方向盘比较粗壮,如果女士开的话应该不太好把握住,不过方向盘力度可以调节,轻便模式还是很舒适的 大屏幕那么大,居然没有导航,还好现在手机导航也很方便

自驾游

自驾去过好几个地方,动力没的说,有不少人都问是什么车

汽车保险

因为是贷款,必须在4S买保险,保险折扣不理想,才打了85折,交强险车船税 商业险一共是5100

小意外

第一次开,不小心挂了M档,转速很高就是速度上不去,后来才发现挂了M档,需要手动加减档才可以 如果其他车主遇到这情况,就手动加档就可以。 行驶中如果碰到加号减号也会切换成手动挡,但是过十几秒就自动变回D档了,这个设计挺好

购车10个月后追加口碑 | 2018-05-10

平时用车70%都是在市区内,上下班单趟5公里,一个月油钱大概在400-500之间,偶尔加一次95的,但没有混加过,都是提示该去加油后再跑30-40公里去换95的跑一跑

我的工作时间避开了早晚高峰,所以我的油耗表显是7.1,自己实测8-9个油左右,作为一款小型SUV来说不算省油

高速路和快速路一个月总会跑几次,我发现这个车用定速巡航并不省油,表显在4.5-6个之间

今年2月上旬做了首保,大概20分钟就好了,机油放的还算干净吧,但我没有注意到师傅检查底盘和轮胎,也可能是我没注意,售后服务这块跟售前比还是有差距的

保养服务

目前只做了首保,4S售后居然推荐我做发动机清洗,我果断拒绝了,下次保养准备加钱换半合成的机油,试试效果

后视镜

后视镜下沿有掉色情况,看论坛里有朋友已经索赔成功了,准备二保也去申请

首保前出现过两次仪表盘熄灭的情况,反应给了售后。首保的时候升级了BCM系统,现在没有出现过 后视镜的镜片有掉色现象,我看WEY系列也有这个问题,想必不是偶然情况,准备二保的时候要求免费更换新的

维修服务

升级BCM是免费的,就是准备让技师升级中控导航的时候师傅说升级不了,不知道是培训不到位还是觉得麻烦,总之这点不太好

中控屏幕那么大居然没有导航,这个问题每次想到都觉得不可思议,而且售后还说我的是17款的,不能升级18款的导航系统

汽车保险

因为是走的厂家金融贷款,保险第一受益人居然是长城金融,而且还给我发信息说第二年买保险的时候第一受益人仍然是长城金融,这点很不爽啊

购车11个月后追加口碑 | 2018-06-19

油耗现在比较稳定,表显是7.6,自己实测是8.5左右,已经比新车时候降下来不少了。现在市区里跑的较多,这个油耗对于哈弗的车来说,我觉得不算高了

最费油的就是在市区里走走停停,这车起步阶段最费油

高速路段也不算省油,跑120的时候油耗大概5-6个左右 ,我觉得最省油的区间是70-80之间,这时候油耗一直在四点几

前几天刚刚去做了二保,跟首保的内容差不多,更换机油机滤,清洁空滤汽滤,然后检查了一下底盘和轮胎。第二次还是免费的,不过售后总是推荐清洗发动机油路还有节气门清洗,我很讨厌这一点

保养服务

售后让我清洗发动机这点我很讨厌,还不到一万公里清洗这个纯粹是浪费。我说如果我加钱换半合成机油能不能八千公里来保养一次,售后说不可以,还是五千公里来保养,那我换半合成机油的意义在哪?

首保时候想升级中控,结果售后鼓捣半天也没弄成,二保时候又问到这个问题,售后还是说弄不了。

维修服务

这次去索赔了外后视镜,是因为后视镜有掉色情况,还挺麻烦的,没现货,还需要等一段时间

我感觉这车销量挺好的啊,市区里经常能看到这款车,我觉得比H2见到的都多,同款的颜色车也见过很多,不像每月销量表那么少啊

汽车保险

第一年买了车损险 盗抢险 三责 找不到第三方险 马上就要第二年续保了,听说这个月政策不太好,准备7月份在续保再看看价格,如果汽车之家的价格理想也要尝试在汽车之家续保