当前位置:首页 > 中型SUV> 途观L> 途观L 口碑> 2017款 380TSI 自动四驱旗舰版
Jimright: 总体来说这车是买对了。

总体来说这车是买对了。

途观L 2017款 380TSI 自动四驱旗舰版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

Jimright

途观L 2017款 380TSI 自动四驱旗舰版

2017-02-13 首次发表
  • 2017-01
  • 上海

最满意

最满意的就是外观和动力以及车子的配置,不然也不会咬牙上旗舰的~

最不满意

也没有什么不满意,小遗憾还是有的,就是没有液晶仪表盘。

本人身高173,体重65,主驾驶位置调好,后排空间还是很大。过年回去跑长途,家人坐后排,都说宽敞,尤其是姐姐,一坐车上就想睡觉,说座椅太舒服了,哈哈哈。后备箱也很大,过年带了很多年货,都不愁放不下,很赞。

买的是4驱旗舰,2.0排量,那动力杠杠的!0-100 7.5不是吹的,我估计可能用不了7.5就能到100

不得不说这代的ea888搭配DQ500变速器,平顺性真的无可挑剔,目前开了1500公里,顿挫几乎没有感觉到,另外提车当天,销售还和我说这变速器搭配5.0的发动机都够用,哈哈 也不知道是不是吹牛~

在低速的时候,方向盘很轻,很灵活,在高速上,随着速度的增加,方向盘变得厚重,这应该就是调教出来的,很好。

悬架在我的感觉下来,稍微软了一点,可能是更注重舒适性吧,但在拐弯支撑行上,还是可以的,还是那就话,稍微软了一点。提车当天,看了一下地盘,防护得很到位,也很平整,大众这点还是很厚道的。

目前行驶了1500公里左右,平均油耗在8.多,对于这个尺寸的大车子,很满意了。在市区高架路上不堵的情况能开到7.4,堵的时候在10.几,挺满意了

过年期间高速路上不堵,车子处于满载得情况下,五个人加后备箱放满年货,油耗在8.3,很满意。

城市路段不堵的情况下,我一个人,可以开到7.4 。

悬架调教的属于舒适那一类,能过滤大多数的路面,但也能让驾驶员有很好的路感。

前排座椅带电动调节和电加热和通风功能,可以算上豪华,后排只带手动调节靠背角度,和后排空调,还算可以吧。

不得不说这代的噪音控制是用心了~在高速上除了风噪很少听见其他声音,早上热车的时候,好几次以为没打着火,因为在车里听不到发动机得声音。

外观有路虎的感觉,棱角分明,和老途观简直算颠覆。路上回头率在99%,等红绿灯和停车的时候,都遇到过路人上来问这是大众那款车,怎么没见过。

LED大灯是我的最爱,360°无死角的霸气,日行灯炯炯有神,晚上大灯特别亮,这得到了老爸的赞许,另外车灯随动功能和转弯辅助,也是很帅气和实用的功能,尾灯全LED,造型也独特,晚上等红绿灯时,通过后视镜看到后车副驾驶的人,拿着手机在拍照,别问我为什么知道是在拍我的车尾,因为看到后面闪光灯开着??

因为是白色,应该就不是金属漆了,不知道,时间久了会不会变黄。

买这个车,80%是因为外观,哈哈,还记得去4S 店第一眼看到途观L,简直就被帅到,侧面看起来虽然是拉长了国外的途观,但是依然感觉挺协调的,车屁股在我眼里感觉就像一个笑脸,很好看。本来打算去买昂科威的,看了这车,直接不去看了,你就知道这外观对我来说有多好看了。

内饰还是依旧的大众风,你懂的。说不出哪里不好,也没有特别让我惊艳的地方,用料也是改软的地方,是软的。

全真皮座椅手感杠杠的,仪表台的材质是软的,说不出来是什么材质,但是知道不是皮的。

仪表盘有一点小失望,虽不说双炮筒仪表盘丑不丑,但我认为这个价位,也是新款途观L,怎么也得在旗舰版车型上加上液晶仪表盘了吧……

车子拿到手到现在没闻出什么特别的异味,都是皮革的味道,异响我目前就发现一个地方,就是后尾箱前面那个可伸缩的衬板,在缩起来得情况下,路面起伏较大会有嘎吱的声音,所以我一般都是把它撑开着。

总体来说买这个车子有一点点的超预算,但是全家人都很喜欢这车,就一咬牙买了。性价比在我眼里觉得可以。

期待的液晶仪表盘并没有,也算是个遗憾,希望后期可以加装这个液晶仪表盘~

购车3个月后新车质量评价 | 2017-05-02