当前位置:首页 > 中型SUV> 途观L> 途观L 口碑> 2017款 380TSI 自动四驱旗舰版
JarryZhu: 越野车是男的梦,考虑我也就是上下班、郊区自驾游途观L行

越野车是男的梦,考虑我也就是上下班、郊区自驾游途观L行

途观L 2017款 380TSI 自动四驱旗舰版 购车经销商: 苏州华铭大众 来自:汽车之家iPhone版

JarryZhu

途观L 2017款 380TSI 自动四驱旗舰版

2017-04-10 首次发表
  • 2017-03
  • 苏州

最满意

1,空间大 2,配置全,想要的配置几乎都有 3,动力强劲 4,外观,仁者见仁智者见智,可能新出来的,反正我觉得还是挺有肌肉感的

最不满意

1,发动机声音不好听,声音有点廉价,好歹也是30万的车,发动机声音就不能调调好嘛? 2,被动式胎压检测 没办法看到每个轮胎实时的胎压。3,座椅舒适性还可以再提升 稍稍有点硬。

空间 坐五个人 非常阔绰

后备箱够大,出门表示放东西基本没有压力,当然如果后座可以移动的话就更好了

副驾驶后视镜自动下翻

把调后视镜角度的按钮拨到R的位置,这样在倒车时副驾驶后视镜就会自动下翻,帮助倒车时看见地上的线,帮助把车停直在车位里.

2.0T的EA888的发动机 和Q5是同款,或许有细微差异,但是动力还是实实在在的,S档 速度60时加速 依然有起步推背、往前穿的感觉,动力没问题。

方向盘低速高速都很沉稳、力度适中,不过路感回馈差一点,开贯大众的可能感觉不出来,要是和日系如丰田比就很明显。 刹车 过了1500KM的磨合期以后 非常线性值得信赖的。

Autohold

这个功能非常有意思,简直是堵车时的福音,当然这个功能不是只有途观L才有.

自动启停

关于这个功能褒贬不一,我个人认为还是非常实用的,超过30秒以上的停车都可以用,这里面有个技巧,途观L的车友们可以试试看 在缓缓减速,不深踩刹车的情况下,车子会停驻并且Autohold启动不过没有熄火(自动启停没有启动),慢慢多练习就可以熟练掌握这个小技巧,也就是说是否需要自动启停启动(熄火)完全自己可以控制.

自适应巡航(ACC)

这个功能很有意思,以往我们比较熟悉定速巡航,也就是在高速路况比较好情况下,可以启动定速巡航来解放右脚而且不会超速.而自适应巡航就更好玩了,只要在不堵车的情况下都可以启动,把速度设在限速的上限,前面车快我们也快,前面车慢自适应会自动减少,完全不需要担心.当然还是建议把自适应距离调成最大,并且注意观察,可以解放右脚适当放松同时也要注意安全.

因为磨合期 相对来说开的比较温柔,目前1500km,平均油耗8.7 高速 完全可以开到7以下。 市区路况不好的情况下 油耗12-14左右 结合路程,路程长一点市区在12左右,路程短一点14个以上。

悬挂 过减速坡速度太快会感觉有点硬,过减速破把速度降下来 感觉还是非常舒服的,能够有大车的从容和优越感。

雾霾天

车里自带空气净化,这个功能很好,遇到路上有污气没来得及换内循环时可以开空气净化,效果很明显,加分

正常行驶隔音可以接受,当然高速隔音还有提升空间,不过已经可以接受了 呵呵

总觉得SUV就是应该有点棱角,显得硬朗,途观L虽然没有GLK那么有棱有角但总体来说已经可以吸引到我了

全LED大灯 造型有设计感,喜欢 夜晚 前灯 后灯 还是很有辨识度的

这个还不清楚,提车时做了个镀膜,不过这么大的车身是不是自重应该在近两吨才合理,是不是钢板稍显薄了一点

没有新意,基本没有豪华感,老实说还挺有质感,设计用料还是很讲究的 另外值得表扬的是 按钮 按键位置非常合理,操作非常方便,唯一有一点卡槽在中央扶手下面,在把中央扶手抬起来搁肘之后 拿取停车卡不是非常方便

新车总会有味道,配合木炭和有太阳的天气开开窗 一周以后基本没有味道 甲醛 我测了没有超标

预算30-40w,配置丰富,当然价格能够像昂科威优惠个3、4万就更好了,算了 新款不加价已经能够接受了。

胎压显示 钥匙太丑,这里值得表扬的是,因为钥匙的问题我有打电话给上汽大众反应,好歹30w的车,钥匙有点设计感好不好,上汽大众竟然给我寄了礼品感谢我的建议,哈哈哈哈

购车4个月后新车质量评价 | 2017-07-03
  • 故障/无法工作

• 功能操作-倒车雷达-故障/无法工作
  • 故障/无法工作

• 电子设备-电源插座/USB接口-故障/无法工作
购车2个月后追加口碑 | 2017-05-26

适合跑高速,即使开空调跑高速也能7个油以下; 在市区跑同时大脚油门估计12、3个油也正常 个人对油耗还是满意的,毕竟2.0T的,畅通+堵车,温柔+偶尔暴力 平均9个油左右,应该说可以接受了.

保养,我是按照说明书来的,首保5000km,往后8000-10000km/次,把原厂机油换成灰翘。 我目前是平时加油时添加每箱油50ml的原厂清洁剂,听说这样可以有效避免烧机油和减少积碳,不管了,反正也没有增加多少费用。

目前没有任何问题,这是正常的,现在造车工艺应该说很成熟了,何况还是个有德系血统的品牌,我觉得10万Km以内都不应该有问题. 当然我轮胎有被扎钉,补了一次胎,虽然是SUV建议开车还是要注意路面,少去没有车开过的地方。

用车三个月小问题出现

1,ACC行驶过程中出现无法启动问题;2,倒车影像黑屏; 这些故障出现时间是偶发的,持续时间半天左右,目前在4S店检查,4S技师回复 大众用的技术先进同时也说明不够稳定.

说真的这次在智能方面还是值得点赞的,举例如下: 1,开空调同时又开了窗户,仪表盘会提醒,建议关闭窗户因为空调已打开; 2,怠速时间长了,仪表盘也会主动提醒发动后不要长时间停留; 3,Carpaly用导航听网易云音乐非常方便与实用; 4,4S点送的行车记录仪也挺好的,他不是循环删除存储空间,而是满了之后提示没有空间了,格式化一下就可以继续工作了,基本空间够记录5000km,我是首保之后才满的; 5,座椅通风很喜欢,绝对夏天福音; 目前 唯一不够满意是 坐姿还不够高,感觉没有别的SUV坐姿高.

购车4个月后追加口碑 | 2017-07-25

高速 满载 全程空调 7.5个油以内,市区12个油左右 这种2.0T,湿式双离合优势90-100吗匀速最省,一个人开全程开空调油耗7个以下很正常. 最怕短途和堵车,3km以内的油耗绝对12个油以上.

常规保养

保养服务

还行,在非豪华品牌中排上等,看起来和丰田差不多,应该说比丰田稍好.

有一些偶发的毛病 如 倒车影像黑屏、主动刹车停用,大概故障持续半天到一天就自行恢复了. 4S店的答复,大众公司的车新技术运用最多,这样就会出现个别应用还不够完善,需要不断升级,好吧,已经买了,呵呵呵呵

维修服务

轮胎提车一个月的时候被扎一个洞,因为洞小没有用蘑菇钉就简单用补了一下,到现在没有任何问题.

钥匙还是折叠式的,放口袋里又重又大而且不小心钥匙还自动弹起来,可是这车是无钥匙进入、无钥匙启动,这样钥匙完全用不着,这不明白这钥匙为什么设计成这样?????? 我记得当初销售说 玻璃是抽真空的,隔音隔热,隔音还好但是隔热不好,夏天在外面开车能很直接感觉到来自太阳的热浪透过玻璃传递到皮肤上.

小意外

没有买玻璃险,前挡玻璃被石子弹了个眼,这两天被太阳暴晒后裂了,干 4S店报价1450,去福耀也报价1450,说到店里有店长优惠,这两天去换看看能优惠多少,这次准备给前挡玻璃贴个玻璃盾,刚刚询价后说要2500 晕,这次银子哗哗的流走了。

购车1年2个月后追加口碑 | 2018-05-19
  • 3,420.00元

城市路段平均在10个左右,最怕短途如3公里以内,这样的城市路段速度慢路程短,油耗可能会超过13个。不过高速如果把速度控制在90km左右定速,油耗可能会跑出来6.5个以下。

保养除了首次保养免费在不到5000km时做了,因为说明书上说正常10000km保养一次。处于对老伙计的爱护每次保养都是用灰壳,妥妥的10000公里保养一次,没有任何问题。千万别听4S店和你说5000km保养一次,那样太浪费了,事实上像用全合成机油保养后跑到5000km以后油耗更省。目前34656km都是常规保养,连火花塞都没有换过。

说真的还真没有什么毛病,非要找点小毛小病,就是主动安全那个感应探头在下雨天会出现失灵,这个可能是设计上的缺陷,不过这样的感应失灵会自动恢复,就好像是感应头上脏了,走一走被雨或风吹掉了又恢复了。

1,要吐槽的地方就是座椅太硬,长时间驾驶容易累,这个值得大众公司重视,座椅很重要,没有好的座椅SUV会失去SUV自驾游的乐趣。一般考虑买SUV就是要假日带家人出去走走,走出去到周边城市,那这样路程跑不掉要200km以上,座椅不舒服就容易累了!2,车屁股太丑,不够大气,还没有老途观的屁股好看。3,车内的一些镀铬装饰硬度太低很容易刮伤,这一点也值得大众注意,需要做表面硬度提升。