当前位置:首页 > 小型SUV> 宝骏510> 宝骏510 口碑> 2017款 1.5L 手动舒适型
xia130102323: 主要看性价比

主要看性价比

宝骏510 2017款 1.5L 手动舒适型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

xia130102323

宝骏510 2017款 1.5L 手动舒适型

2017-06-20 首次发表
  • 2017-03
  • 郑州

最满意

要说最满意的地方嘛,估计就是价格亲民了。几万块钱能买到SUV,觉得真心划算,超值,这几年SUV是主力车型,已经超过了轿车了。我们大家都想买SUV,买大的呢,贵啊。所以说买这个最满意的就是价格了。

最不满意

最不满意的嘛,一二挡有点难挂,其他虽然有些小问题,但是我觉得我还是能够忍受的了的,毕竟价位再那里摆着,人们经常说的一分价钱一分货不就是这个道理吗?

空间还行吧,我们家最高的也就172,坐这个车还行。也不指望大空间,因为级别在那。呵呵。

我身高172,坐前排挺好的,头部空间不错,不会碰头。不过估计个字高的就不行了。呵呵,矮个子也有春天吗?后排坐三个成人的话也凑合,但三个人的手臂是要相互碰着的,有接触,但也不至于太挤。

前排放手机什么的,水什么的还是挺好的。都能找到相应合适的位置,地方。后备箱的大小我觉得也够了,一家四口出去游玩也能以得到满足。觉得备箱小的人可以买七座车把后两座放倒,绝对够大。

全家出游时

全家座一起嘛,也行啊,四个大人加两个小孩,还是可以坐下的。呵呵,

这个车起步不错嘛,舍得踩油门加速杠杠的,嘿嘿。小排量车,加速的时候都会舍得踩油门呢,反正也不用多少油,

这个方面做的不错,六个挡,换挡还是挺顺的。

大赞一下这个车居然是六挡的,跑高速六挡肯定是比五挡省油啊。呵呵,非常棒。

横向对比

没有看过其他车,就觉得这个车挺好的。嘿嘿

操控感嘛,举得不错啊,方向盘很轻的。自我感觉嘛就是开起来挺顺手的。

山路

平时市区市郊开,现在还没有走啥烂路。具体就说不上来了。

四线城市,道路还是挺畅通的,目前表显6.2,真心低呀!。如果跑高速估计不会超过五个油。嘿嘿,没想到不光价格不贵,连油耗都这么低。真划算。

悬架应该是偏硬吧!过减速带的时候晃荡一下,就和板车似的,但是我仍然要给个高分。因为价格在那呢,就这个价位的车还想啥高级感的舒适型吗?呵呵

雾霾天

这个过滤功能貌似没有吧!呵呵,不要想那么多嘛!

重点说一下这个车的噪音控制,一个字,赞。90码以下基本听不见什么噪音,不知道是不是自己耳背呢?答案是肯定不是啊。速度再高一些,就开始出现各种噪音了,不过都是情理之中。

空调的效果嘛,还不错吧。出冷风挺快的。车里面冷的也快,是不是空间小呢?呵呵

前排座椅不错,包裹性挺好的。坐着感觉很舒服呀! 后排也还不错,首先座椅看上去就很厚实,不是太硬,适合长时间乘坐。

个人认为设计感不错,漂亮。属于看了一眼就不能忘记的。符合国内众多年龄段人的审美观。

新颖的设计,不像有些厂商,都是模仿别人的。这个灯的原创度超级高,而且还配备了LED日间行车灯。

车漆应该不是金属漆吧!不过看起来也挺亮的,反正买车便宜,以后多保养保养就好了。

内饰嘛,挺好的。简洁不失大气,沉稳不失个性。

做工用料就属于一般的了,还是那句话,价位摆着呢。自然用的都是廉价的材料呀!

新车异味挺大的,哎,一有空就开门,通风,太阳底下暴晒。慢慢等段时间呗!

预算呢,咋说,当初想的是十万以内的。但是真正选车的时候就又犹豫了,想着越便宜越好,呵呵,车嘛,无非就是一个交通工具。有了它,当然会给自己的日常生活带来便利。至于安全什么的,当初也有严重考虑,谁都知道越贵的应该越安全吧!但是后来一想,大街上最多的还是面包车吧!安全和自身开车息息相关吧!所以后来就选了一个入门版的。纯粹是为了价格。

好多人都期待自动挡,对于男士来说,可有可无吧!

购车4个月后新车质量评价 | 2017-07-05

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时跑偏
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车4个月后追加口碑 | 2017-07-22

这个车还算比较省油的呢!尤其是跑高速。90码左右。最省油。

我们这属于小城市,六十码可以随便开,所以城市这个油耗参考我的不准。因为我们这不算堵。呵呵

跑高速的话,都是80---90码,也不敢跑快了。感觉这个速度之间特别省油。

买个车就是为了代步。那些花门的保养之类的个人感觉没有必要,就是平时有空了多洗洗车就行了。

保养服务

准备五千公里的时候再去保养,反正开的很温柔。不用提前去的。还省钱。哈哈

目前还没有发现什么毛病。后续使用再看呗!

有次满载的情况。但是几个人的行李却装不下啦,唉。还是空间大的好。但是空间大的都贵。而且费油。

自驾游

长途的自驾游,目前还没有去过。短途小景点去过几次。都是去那种收费很少或者是免费的玩一天。呵呵,主要是省钱 。接下来十一国庆节期间看看能不能来次中长途的自驾游。

汽车保险

就买了平安保险的强险,商业险没有买。主要是自己开车很稳,也很遵纪守法,呵呵。遇到让的必让,遇到不该让的往往也都让了,呵呵,典型的中国好司机呀!

小意外

有次回老家,路边全是树枝,跑的时候打的车身噔噔的响,以为车漆会刮掉呢,结果到地停车了以后发现,车漆还算没事,呵呵。表现挺好的。

关于噪音的控制问题

说实话,这个车噪音控制的还算不错,差不多90码以下都非常安静。挺不错的

购车6个月后追加口碑 | 2017-09-24

日常跑的话,市区比较多吧!不过我们这边市区和大城市比不了。哈哈。没有那么堵嘛! 只要不堵,油耗自然就低了。这个谁都知道。大部分市区能跑到这个油耗,比较满意的。五毛左右一公里吧!相当不错了。

我们这里是个小城市,不是很堵。评价跑起来也还算快的,油耗显示7.0---7.2之间,还是挺满意的。 六挡果然比五挡车省一些油的。呵呵。

高速也跑过,但是速度一般都一百以下,跑高速。这个速度,油耗更低的。当然快了肯定也不不低了。发动机转数就知道了。

保养现在就一次,免费送的。哈哈。还有一次呢! 保养三百不到。相当便宜的。用的都是他们拿过来的。原厂的吧! 我想用这个就行了呗。没必要加强上更好的,人家推荐的就行了呗。

保养服务

保养的时候挺好的,服务态度不错。很满意,工作也很到位。而且很热情。

马上到一万公里了,一点问题也没有呢! 现在国产车,做的真是可以了,放心,才会让人愿意买。 牌子什么的不重要,重要的是,关键时刻,别把自己扔路上就行了。这比什么都重要。 买车就是让车给我们带来方便,如果车给我们带来的是麻烦,谁还愿意买呢!

有一次转弯,忽略了前方,导致左前方蹭了一下,当时也挺心疼的,后来去小修理厂,二百块钱搞定,和原来一模一样。哈哈。就啥也不说了。以后会注意的