当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 博越> 博越 口碑> 2016款 1.8TD 自动智联型
朝阳车友9478334: 身高185,体重260,胖新手也能轻松驾驭博越!

身高185,体重260,胖新手也能轻松驾驭博越!

博越 2016款 1.8TD 自动智联型 购车经销商: 朝阳元宏 来自:汽车之家Android版

朝阳车友9478334

博越 2016款 1.8TD 自动智联型

2017-05-27 首次发表
  • 2017-05
  • 朝阳

最满意

乘坐空间,动力性,智能3.0语音交互。内饰做工好。

最不满意

油耗高。不能选装配置。

身高185cm,体重130kg,座椅调最低,头部空间刚刚够用,但这已经是同价格表现很优秀的头部空间了,腿部空间富裕,后排空间富裕。储物空间挺多,但空间都较小,储物空间表现正常。

身高185cm,体重130kg,座椅调最低,头部空间够用,腿部空间富裕,后排空间富裕。我这个身材选车时乘坐空间是第一位的,尤其是头部空间,选车时对比过猎豹cs10 h6 奇骏 海马s7 只有s7和博越满足我的要求。

储物空间较多,但是空间都比较小,可利用性较低。5.2寸的手机找不到放的地方,只能放在前排杯架里。

动力没的说 ,开着空调踩油门也是想超谁超谁,根本不用担心超车问题,而且我只用了普通模式,还没用运动模式。

加速表现不错,不用用力踩油门也能轻松体验推背感!

AT变速箱调教不错,换挡没有顿挫感,真是丝般顺滑。

操控精准,指哪打哪,新手开起来也很有自信。

感觉悬架是比较硬的,但是乘坐舒适度可以,不会过个坑就左右乱晃。在提供舒适乘坐体验的同时还给人一种自信。

目前只行驶了不到百公里,表显油耗15,估计以后会下降。但咨询过博越老司机,市内12个油是少不了的。

刚提车几天,市内晚高峰拥堵比较严重,要堵车半小时左右,表显15个油,和从4s店提车时的油耗比不降反升,希望多开开油耗会下降。

舒适性很好,避震不算软,但乘坐舒适度不错,地面细节会反馈到车内,但又不会感觉震。

制冷效果非常棒,而且还可以语音控制哦,开车时冷热及风量高低都可以用说的调节,很方便。要说不足的话,风量分档太少,前一档感觉热,风量调大一档又感觉冷,而且风量大了声音也比较大。

座椅包裹性好,虽然我是手动调节,但是也感觉很方便 坐着感觉挺舒服的 ,包括后排什么座椅靠背角度直的问题我没发现。

噪音控制真的很好,好几次下车了才发现忘熄火了,因为根本听不见发动机的声音。隔音做的也很好,连别车的喇叭,我几乎都听不到,而且还没开音乐,真是关上窗就是两个世界。

行驶舒适性

主要市区开,老路段比较多,家里还有一辆爱丽舍,博越比它舒服太多。

外观没的说,造型动感,硬朗,绝对是男人的选择。

造型硬朗,喜欢圆润感觉的人可能不喜欢。不过男人谁不喜欢硬朗的感觉呢?涟漪式前脸很有创意,高腰线显得很动感,如果说最不满意,那就是从实用性考虑后风挡有些小,不过尾部的造型我很喜欢。

看着不错,没有廉价的感觉,车漆薄什么的,没发现。

造型酷炫,自动大灯很实用。还没在黑夜开过车,卤素灯够不够亮回头再评价。

中控设计最引人注目,座椅舒适,包裹性好。

手感就俩字,细腻。摸上去是很有弹性的材质,没有塑料感,显的很高档,总会给我一种坐在20几万车里的感觉,十几万的合资车内饰什么用料,我想不用我多说。

液晶仪表盘很酷炫,科技感十足,对于年轻人来说很喜欢,不过对中老年人来说操作比较复杂。 中控的你好博越很好用,比我手机的语音助手强,不过缺点就是中控屏在左右滑动时不流畅,点击程序倒是挺灵敏的,就是滑动不流畅,应该不是配置不够,可能是优化的不好吧,建议和国内优秀公司合作,好好优化车机系统。

新车没味道,老婆是孕妇,孕妇鼻子很灵的,也没闻出什么味道。看网上总有说异响什么的,我没发现。

性价比心目中最高,不然也不会选。除了h6 能与之一战外,完爆其他同价位车,不过h6的动力我没相中。

现在博越还不支持选装,要是支持选装就好了。

选装配置

现在不支持选装配置。要是智联能加装自适应巡航和自动刹车就好了,我相信一定会是卖的最好的一款。

标配配置

没有鸡肋配置,每一项配置都很有用,市内最有用的配置就是autohold 和倒车影像 市内走走停停和倒车的情况非常多,这两个功能给我提供了很大的帮助。

购车2个月后追加口碑 | 2017-07-13

市区开空调表显14.5 ,真的是不低 ,不过现在才跑了1个月,希望后期油耗会下降,下降到13个以内我就满足了。油耗真是博越最大的短处,和别的品牌一点竞争力都没有。

我们这到处修路,真的是很难走,走走停停一堵就半个小时,导致油耗也是高的难以接受。打算过了首保去跑跑高速,拉拉油耗。

雨天道路积水

前两天下大雨,路上积水严重,水深达到车门下端,不过博越表现不错,通过能力挺强,看着轿车不敢走但你敢走,别提多爽啦。

速度起来后瞬时油耗在5-6个左右,估计高速油耗也就7-8个左右。

还没做过保养,暂不评价。以后做了保养再回来追评。

没出现过任何问题。

如果说缺点,没全景影像真的不方便,车大,盲区多,车身两侧基本都是盲区,过些狭窄路段很困难。还有开空调后车身抖动比不开空调明显,应该是压缩机工作的原因,不开空调车还是很稳的,好几次我下车了才发现忘熄火了,车内真的什么都感觉不到,也没声音…

小意外

发生了一次剐蹭事故,和一辆骊威,转弯的时候右侧后门剐到人后保险杠了,后保险杠顶出一个坑,还给人蹭掉漆了,不过我的大白没事,漆面没有任何损坏,只是车门有些看不太出来的凹陷,感觉挺结实的。

汽车保险

只购买了交强险,50万三者,车损,不计免赔。别的都没要,投的中国人保,花费4900元。