当前位置:首页 > 小型车> Polo> Polo 口碑> 2011款 1.4L 自动致尚版

飞鸟渝

Polo 2011款 1.4L 自动致尚版

2013-04-12 首次发表
  • 2011-12
  • 台州

最满意

对大众品牌还是挺满意的,车买来一年半除了常规保养没出一点问题。

最不满意

空间有点小,油耗比较高,没有了后防撞钢梁。

2011款为了照顾外形美观,不得不做出空间的牺牲,后排坐着比较压抑,不建议坐满三人。另外毕竟是小型车,轴距只有2470mm。我身高172cm,稍胖,要是调好驾驶位置,后排基本上无法坐人,只好牺牲驾驶感受往前挪。后备箱还是够用的,没成家也塞不了多少东西。

买车时因为对车不了解,以为这么小的车1.4排量应该是够用了。但因为是自动挡,加上POLO车重有1100kg,越来越觉得有种小马拉大车的感觉,当初应该买1.6排量的。不过只要舍得给油门,无论起步还是加速还是可以的。

说不上很舒服的操控性,但还是能感觉到POLO的平稳性,较重的车身和大众的质量,让我感觉驾驶中有很踏实的感觉,方向盘转向也比较重,指向精确,我喜欢这种厚实的感觉。

买车这么久还没跑过高速,平时也只是上下班在城区,再加上是1.4排量的自动挡,油耗比较高。另外POLO没有油耗显示,我无法知道准确的信息,只是根据日常加油和里程数算出大概有8-9升每百公里。

座椅谈不上什么包裹性,坐久了觉得有点累。但毕竟价位在那里,无法感受更好的舒适性也是能理解的,日常使用没问题。但是2011款没有了发动机隔音棉,再加上韩泰轮胎的噪音比较大,驾车时听到噪音有点难受。

2011款外观是我很满意的,极速黄也很有个性,很耐看。前脸的运动范和大灯是我很喜欢的。有时洗好车,我还会细细观看很久,始终觉得能买到自己喜欢的车,能日常驾驶着它,也是一种淡淡的幸福。

内饰是全黑搭配着镀铬装饰,看着很显档次。按钮和出风口等细节处也有镀铬装饰,很细心。就是致尚版的方向盘光秃秃的,自己后来买了镀铬件装饰。座椅面料是织物的,还是能接受。仪表盘的指针和其他控制键是红色,很有运动气息。大众经典的变速箱挡把也很有握感。不满的是储物空间很少,卡和手机等小部件,很难找着合适的地方放置。