当前位置:首页 > 小型车> 赛欧> 赛欧 口碑> 2010款 三厢 1.2L 手动时尚版

爱生活爱拉风oo

赛欧 2010款 三厢 1.2L 手动时尚版

2013-05-21 首次发表
  • 2013-04
  • 邢台

最满意

小身材,但绝对大空间。另外,价格很实惠呦~~~绝对的合资车里面最便宜的,嘿嘿,最重要的可是变形金刚家族呦~~~从小就喜欢变形金刚的说~~嗯嗯,大容积,小价格,不愧为全民幸福家轿~~!!!

最不满意

噪声有点大,还有就是好像铁皮有点薄~~不过,据说是通过了那个什么4星碰撞测试了,还是对欧欧有信心的。

最满意的就是空间。我个子1.7米多,坐上去松松坦坦,没一点压迫感。我相信就是1.8以上的大个子驾驶员也能轻轻松松驾驶而无压迫感。对了,我姐夫200+斤,1.73左右的个子,驾驶我这个欧欧也说很舒服。后排坐3个大人轻轻松松,说实话,不坐进去体验你根本就想象不到欧欧小小的身材竟然有这么大的容积。这个可以赞一个(此处应该有掌声)

1.2的车车,动力说实话算一般,特别是开空调的话,明显能感到油门发皮了,但还过得去。如果舍得加油门还是表现不错的。插一句,我一直按欧欧论坛里面万师傅的2468换挡法行车和换挡,1900-2300行车,2500以上换挡,有意识的提高点转速换挡,还是很有速度感的,动力也能称得上澎湃。呵呵,不过就是声响大点。。。

操控很容易上手,可能是车身短点的缘故。想我刚提车时,以是3年驾照的新司机,但几乎忘记怎么开车了,可是一下午我就对欧欧熟悉了,几乎可以自如操控了。另外档位也很清晰,就是二档有点不好挂,其他档位都有一种吸入感,一下就吸进去了,非常舒服。

新车新手,按万老师傅的话说,先尽快掌握开车技巧,省油是以后的事。初步算一下,我都是在县城周边开,油耗还算不错,第一箱油280元跑了560公里左右,后来加了100元的跑了220公里左右,第三次加油270元,目前跑了300公里,油表显示下去了3小格还剩5小格。算算就是不到5毛钱一公里吧。

这个可以说真心一般一般一般。。。。。首先噪音不小,其次悬挂我觉得偏硬,过个减速带咯噔咯噔的。。。。不过,毕竟50000来块钱的车车,想想也就平衡了。呵呵

真心觉得外观符合我的审美,前脸明显变形金刚雪佛兰的特点,很犀利,性感的屁屁翘得高高。。。我买的蓝色的欧欧,这个蓝色真心不挑年龄,大小都合适。不错。就是没有雾灯,这个灯虽然用处不大(个人感觉),但有个确实比没有好看多了。。。还有就是,欧欧的地盘真心低呀,幸亏我有先见之明,让4s给装了发动机护板。。。。差点忘了,13寸的钢小脚。。。哎,我得自己加个轮毂盖了。。

我最喜欢的就是中控面板上面的两个角,酷劲十足。除了这两个角,真的在没有什么出彩的地方,不过做工真的算不错,接缝什么的很平整,摸上去没有感觉有划手的边边棱棱。另外,我因为没开过别的车,觉得转速表用数字显示真不错,一目了然,但那些老手就不太熟悉了,他们看见总以为这是行车电脑显示屏。呵呵。另外批评一下喇叭按钮,由于就是两点按钮,转向的时候弄得我这个新手老摸不到喇叭按钮,别扭,到现在还不是特别顺手。。。。

值,我觉得很值。。。。希望以后小欧欧的表现依然让我感到欣慰,我真心爱护你,你也要真心回报我呦。嘻嘻

购车1年3个月后追加口碑 | 2014-07-05
  • 免费1次 收费1次
  • 300.00元
    花费

基本满意,用小熊油耗每次都记录,得到的油耗为6.46升/百公里,平均路况,还不错

3000公里时候首保,免费。说实话,首保就是换了下机油、机滤,工人围着车转了一圈,看了看灯光什么的。哦对了,说我车胎气大,还给我放了点气。然后二保的时候,我专门问了问是不是有好机油,4s小姑娘说赛欧的机油都是198的,没有更好的了,也没必要。所以就用的198的机油,倒是给我推荐了好多其他的项目,我说除了手册上的,花钱的我都不做。。。所以,人家也没多说废话,直接开进去二保了。30分钟好了,换了机油机滤,我在那里看着了,想学习学习,以后自己动手。呵呵。机油那个人直接开口到完就扔一个大垃圾桶了,我没好意思要。不过,保养完,我回去拿东西的时候,发现我那桶被扔了的机油又被他们拿了除了,正往上拧外面的盖子呢。。。。。看来,我是被骗了,还以为真的扔了呢。

新车时候老出现一下打不着火现象,我跟4s联系,给我换了防盗,无效。再后来突然车打火后抖的厉害,发动机灯亮,咨询4s说缺缸了,我就开了80多公里去了4s店,店里检测发现3缸缺火,二话没说给我换了一个嘴子,并为了根治打火问题换了汽油泵,自此后,车基本在无打火不着现象。。。。昨天,就在昨天,下大雨,排水不行,马路跟海似的,硬着头冲过去,在其间车咯噔咯噔想熄火,机油灯都亮了,我使劲踩油门又着了,不知道是没灭还是又靠车速冲着的,我靠,这时发现好多车都趴那了,还有下来推着走的。出来之后有红灯,再次一档起步的时候才发现,车一档没一点劲,轻松离合没加油门车又咯噔咯噔灭火了……因为没在水里,敢紧打着,加大油门才能起步。后来又跑了20多公里,基本都是高转速跑的,就为了能多喷喷水,还不挂档空轰了好几次油门。跑完发现除了一档还是劲小以外,其他档行驶没觉得有什么大区别……放了一晚上,今天发现,车基本跟没涉水时一样,不过,俺的前车牌不翼而飞了。。。估计被大水冲掉了,固定牌子的那个卡子也没有了,就剩下两个洞,不知道等我砸了新车牌,该怎么固定。。。

开空调真心觉得油门疲软了。。。。排量在那里摆着呢,其他很好,没给我闹过脾气,能给我家人遮风挡雨,这车买的值!!希望小oo能多陪我几年。呵呵

购车2年4个月后追加口碑 | 2015-08-04
  • 19000km
  • 免费1次 收费3次
  • 1,250.00元
    花费

对于1.2的排量,油耗肯定不会太高。我综合路况下油耗基本保持在5.7左右,大约一少半的是高速路,油耗基本满意。。。需要说一下,我开车属于较猛的,是论坛万师傅2 4 6 8 换挡法的绝对支持者和贯彻者,并且一度超越他的理论,所以,高转速并不是多么费油,并且对车肯定有好处。对了忘了说了,一直在中石油或者中石化加油,而且我有4 5个月了,一直加的是97号油,发动机抖动什么的,轻多了,而且感觉也跑得里程更多些,还是值得的。

自13年4月份买车至现在,一共保养了4次,对4s店的服务还是很满意的。我们这里4s每次保养时没有什么过多的保养推荐,基本都是自愿选址保养项目。5月份第4次保养的时候,车正好出保,但我又买了6百元的代金券,为什么买??为了能享受延保,我的车车有点问题(后面详细说),虽然修好了,但怕万一在出现,还是乖乖在4s挨宰好了,反正也花不了多少钱。。。话说,上次保养的时候,正好跟一个科帕奇车主一块交费,我交了400多块钱,人家交了。。。。1600多元,这就是差距呀。。。。。

这个要说说啦,怎么说呢,还是从开头说起吧,那是2年多以前,我头脑一热买了欧欧,兴冲冲的提车回家,但是,那时候我可是车小白一个,挂当都经常挂错的。也许是自己技术不行,当然也加上车有点不耐操,400多公里就开始了打不着火,并且是经常性的,一直到5000多公里,突然又添了一个毛病:车抖成一个蛋,而且发动机故障灯亮了,再一次电话跟那个经理反应打火情况,经理很果断:换喷油嘴,换汽油泵。于是,从此后基本就告别了打不着火的故障,对4s的服务还是很满意,对那个经理还得赞一个。呵呵。

车车很好,人家不是经常说吗,你对他好点,他才不会把你扔半道上。我觉得很爱惜车子了,他的表现也基本让我满意,除了噪音大点,除了后门手摇,除了风骚的银色铁轮毂和13寸小脚。。。呵呵,不过这些都不是车车的错,是我舍不得好马配好鞍的缘故。在开一段时间,换轮胎的时候,一定换成钢圈,咱也让小欧欧真正风骚一回。 突然想吐槽一下,前几个月,我终于有了处女违章,那是因为过路口绿灯后,我为了赶时间,前面一个三轮挺慢的,我就从他左边大油门超越了。。超越了,越了,了,了,了。于是就有了逆行记3分200元的处女违,大家还是小心为好,为了安全,当然更为了口袋里的“玛尼”,不要像我这样着急。。。。。唉,世界如此美妙,我却如此暴躁,不好不好。。。。。 最后,罗列一下我给车车配的一下装备:1、打气筒,还是手动的。2、胎压表,这个很有用。3行车记录仪,凌度的,300多块钱,马云家买的,白天效果杠杠的,晚上效果,,,呕,晚上就没有效果,只有一片漆黑。别的好像就没有什么了。现在想想,还真对不住咱的小欧欧,这不是啥也没给配呀。没办法,谁让他的主人是屌丝一枚呢。。。。你说呢?