当前位置:首页 > 小型车> 赛欧> 赛欧 口碑> 2010款 三厢 1.2L 手动时尚版

niyong12315

赛欧 2010款 三厢 1.2L 手动时尚版

2013-06-01 首次发表
  • 2012-11
  • 上海

最满意

最满意的还是赛欧这款车的空间,比真心没话说,空间大,外形帅气。看着不大,但一家5口坐在里面也很宽松,省油,实用。

最不满意

赛欧刹车有点软,制动距离稍长长,开车时不易跟前车太紧。还有底盘太低,跑农村土路不行啊,开的时候要慢慢的,太快容易打到底盘。

赛欧这款车空间没的说,看着赛欧不大。但一家五口不挤,比起同级别的车优越感很强哦,呵呵。空间和紧型的车子差不多大,后备箱也挺大的,出去玩或购物都能满足家用,很满意。

我买的是1.2手时。觉得只要舍得给油,还是不错的,百米加速也还不错,比我一个哥们的1.5的动力百米加速还快一点点。毕竟是1.2的以省油为主吗,坐满5人跑起来略显吃力,上陡坡时要降档,开空调时动力略显不足,要大油门才行。对于1.2的赛欧我很满意,算是不错的了。

个人感觉超控感很好。很容易上手,方向盘很轻,刹车很灵敏,但有点软,制动也稍长,跟车不易太紧。车子小吗,操作起来还是很顺手,见空就能钻进去,不过要以安全为主啊。高速不宜太快,130有点飘。控制在100码左右最合适。还有就是减震不是太好,颠簸路要慢点开。挂挡离合都挺顺溜,刚开始感觉离合不太好掌握,爱熄火,慢慢摸索半联动,现在习惯了觉得挺好。毕竟我这新手都很快能适应,还是不错,毕竟是个代步工具吗。

很省油,平均油耗6.5个不到。特别跑高速时,更给力,一公里才3毛多,那感觉不知有多好,毕竟买这车主要原因当中有一条就是觉得省油。就是我在上海上下班哪个堵车啊,油耗就会高很多,不过油耗跟自身的驾驶技术也有很大关系。但对于我这样的新手,综合起来还是不错的。

舒适性还不错。前排座椅也给我们提供了很好的舒适性,灰色部分的侧面包裹相对中间浅色部分柔软许多。座椅还是有一定包裹性的,很符合人体,坐着比较舒服。这点能感觉出来大牌注重细节。对于这个价位还是很好的,颠簸的路不是太好,后面空间大,坐在后排的人会很舒服。觉得比同价位的车舒适性要好好点。毕竟价位在这,也不能奢求太高。

赛欧的前脸很霸气,眼神很犀利,有雪佛兰的风格,侧面肌肉感也还行,屁股简单又不难看,还能接受。外观我觉得,很时尚,适合年轻人的审美观。

过于简洁,塑料感太强,后面没有储物的地方,窗户还是手摇的,但我没改觉得安全。但整体看起来不算难看,实用,用起来很顺手,不过连个方向盘标都没,通用也太节约了。个人感觉还是可以吧,毕竟价位在这。

售价低廉、内部空间够大、发动机不错,油耗低。合资品牌,外观时尚,空间家用足够,合资品质的做工令人放心,油耗也不高。性价比高。这个价位配上这个价格。销量说明一切。

购车1年9个月后追加口碑 | 2014-08-12
  • 免费1次 收费2次
  • 560.00元
    花费

油耗方面我通过汽车之家的油耗测试,每次加的钱,和公里数都详细的记录下来,平均油耗在6.5升,基本上是市区道路偏多一点,市区平均油耗在8个左右,上海这个地方堵车太厉害,基本上3档都用的很少,我开车时候喜欢高转速,这也是因为赛欧论坛里的老万的2468换挡模式,经过我的测试,很有道理。低转速对车不好,反而会增加油耗。要买赛欧的车友们,可以尝试下。高速上基本控制在100码以内是最省油的模式,开到120码以上就会费油。这个是我测试过的。整体对赛欧还是很满意,毕竟是一个代步车。到现在快2年了没修过一次。给我的生活带来了很多的方便与乐趣。

赛欧保养费真的是不贵,第一次是保养是免费的,因为我开的车比较少,快2年了还不到2万公里,我都是按时间去保养,6个月一次,到现在保养了3次。第一次是保养是免费。第二次是换了机油机滤,8项免费检测。机油我用的是首保的机油,加上工时费花了240元,当时工时费是打8折。要知道在上海这样的保养费已近很低了,要是在三四线城市估计一百多就行了。第三次保养也没换什么,我就是把机油换了合成机油,价格贵了100左右,当时想车子都一年多了,给他喝点好的机油。赛欧的保养费真的很省心。要给个好评。

故障暂时真的没有,开了快两年了,补过一次胎,其他没有。小毛病买时已近了解了,什么隔音差,异响,几万块的小车都差不多,当时买赛欧主要还是为了省心的,不过我的车2年还不到可能还不能证明什么,个人觉得开车还是要多多爱车,你不爱它,它可能就会把你丢在路上的。可能赛欧的配置低,电子的东西少点,出故障也少点吧,呵呵。

刚买车时,技术不行,各种碰擦,心疼自己的爱车,同时也锻炼了自己技术,现在开车要好很多,记得有一次到东华大学上课,早上8点到的,下午5点回去,结果悲催了,大灯没关,启动不了了。还好最后打保险公司,那边派人过来免费搭火,那师傅说这样很伤电池,以后要注意。哎通用造赛欧,能有个自动关大灯的多好啊,省心,晚上还好,白天真的开不见啊,我一个兄弟买的自主品牌的,价格比赛欧还便宜,都有这个功能,我觉得这个功能真的挺实用的。你想你白天过隧道,肯定要开大灯。出来时有时候难免忘了关掉,等停车时候,光线强根本看不见,再有个急事,很可能就忘了关大灯。我觉得这些实用性很强的功能,还是不要省了。对于我的人生第一步车,小赛欧我觉得我选对了,省心就行,关键也便宜。为了以后更好的生活,小伙伴们,都努力赚钱,以后换好车啊,哈哈哈。我的分享就到这里,希望对买车的朋友有一点小的帮助,谢谢。