当前位置:首页 > 小型车> 赛欧> 赛欧 口碑> 2010款 三厢 1.2L 手动时尚版

中山城市过客

赛欧 2010款 三厢 1.2L 手动时尚版

2013-06-06 首次发表
  • 2010-11
  • 珠海

最满意

这个价格里可以说是性价比最高的小车,质量过硬,性能稳定,油耗也很满意,开到外面回头率高,买这个车之前我是研究了大半年才最终锁定雪佛兰,新赛欧。这车从2010年1月1日上市,我一直都在研究,天天泡论坛,去现场看车,研究数据,在没有定车之前,把所有的优点,缺点都了解得很清楚了,哪些地方要改装,怎么改?在提车之前把要改装的东西都提前买了回来,目前使用了两年半,共30000多公里,没有遇到什么问题,包括跑来回共4000公里的长途,山路。很放心,欧欧没有把我丢在路上,唯一的就是更换了前车窗的电机。

最不满意

最不满意就是感觉配置太低了点,那轮胎和轮毂简直太丑了,前段时间,论坛上到处传说“掉轮事件”,赛欧没有法兰盘,这是最不满意的,即使要简配,法兰盘不能省呀,那是多么重要的东西。关系到所有车主的生命问题,通用这样做有点不厚道,那玩意也不值几个钱,你加上去,多卖1千,我相信大家都可以接受的。

赛欧的空间确实很大,特别是后排,很多朋友一坐上我的车,就说真是没有想到一小型车,居然有这么大的空间,后面坐4个成年人都没有问题,比有些紧凑型车空间都还大,这是赛欧的优势之一。尾箱也还不错,家用放一些常用东西, 一点问题都没有,去年回老家,拿了好多好多特产,都能装得下。

我买的是1.2的,动力我很知足了,毕竟只有1.2的,你不能和1.8,2.0的车去比,这个发动机曾经被评为过全球十佳发动机,同样的排量其他车是比不过的,我还试驾过某几款销量很高的1.5的国产车,居然比我这个1.2的动力起步还差(真实的),也许有的人说我太夸张了,你可以去试一下,当然如果你拉5,6个人,又开空调那动力可能不够用,1.2的车,不能有高的要求,普通家用,可以了.

手动波的操控还行,起步很快,只要你舍得给油,照样能超车,并且高速上我一般不超过120,1档2档反映很快就可以上到40以上.

油耗很满意,我在半市区,如果不开空调一般是6多油,开空调也不会超过5毛.上下班每个月的油钱,大概四百七左右吧!

舒适性一般,毕竟几万块钱的车,讲舒适性不好谈这个话题,上下班代步,家用.比起之前骑摩托车强多了,起码刮风,下雨,太阳晒没有了.这就够了.你说呢?

外观我很喜欢,特别拉风,如果自己再加以改装,就更上一个档次了,全车看上去很饱满,三箱的很运动,我很喜欢,加之前面的车标"金领"情节,还是很不错的.不过在广东这里很多人不喜欢这个车标,但是对于我来说无所谓!

内饰档次比较低,几乎都是用的硬塑料,可以说是这车的软勒,但是做工很好,很精细,缝隙很小,比较精致,该有的有了就可以了,不要求太高.

性价比很高,几万块的合资车,大空间,低油耗,高服务,无小毛病,性能稳定,你还有什么可以挑的呢?你可以参看每个月我们赛欧的销量就知道了

购车5年后可靠性质量评价 | 2015-11-04

• 内饰-车窗-有损坏
  • 窗户易起雾或未能完全消除雾气

• 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气
    • 空调系统-送出的风有霉味或异味
  • 刹车力不足(变软)

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 开合时有异响

• 车身外观-前门-开合时有异响