当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2012款 1.4TSI 手动豪华型

无锡车友6737931

速腾 2012款 1.4TSI 手动豪华型

2013-07-03 首次发表
  • 2013-06
  • 无锡

最满意

外观,空间。外观大气,看上去有档次,我老爹一直说买车要买大气的,速腾基本满足了平民屌丝的“面子”观点。入手的波斯灰的,感觉比黑的白的耐看。空间就更不要说了,同级别车型中可以名列前茅了,当然不是一定要比,关键是实用,坐在里面确实够大了。设计进步明显,漆面接缝做工严谨。

最不满意

最不满意的一点当然是大家一直在争议的悬挂,不过对我这新手来说无所谓,感觉要是有就更好了。

空间很宽敞,虽然只有2651的轴距,但是空间超过了很多2700轴距的车型,2700轴距的车型。

可能是新手新车问题,起步不太敢给太大的油,因此起步感觉有点肉,不过上了三档车速起来后,提速还是可以的,虽然不像大排量车那样有什么推背感,但家用绝对够用了,咱是家用车,不能跟那些性能车比。

没开过其他车,感觉操控很好,40左右过弯很轻松,并线也比较轻松。

7.5升/百公里相对于工信部公布的综合油耗7.6升/百公里基本差不多。但是因为我是新手加上车还未过磨合期,得出的油耗比普遍的可能还有点高。我相信在正常新车磨合期完成后,能获得更好表现的燃油经济性。

因为速腾空间比较大,所以不管前排后排,人坐在里面还是感觉很宽敞的,没有压抑感,唯一的缺点就是感觉过减速带的时候,减震有点硬。

外观大气又不会太张扬,适合中国人的虚荣心,很吸眼球,非常美的尾灯很时尚,带着性感的日间行车灯,极富冲击力的造型,简约但不简单,耐看有品质。

不管外观还是内饰,都挺喜欢的,一汽的做工一直都不错,用料还是比较扎实的。本来已经决定上朗逸了,就是看速腾的内饰比朗逸上档次。多功能方向盘手感做工非常好,中控软质材料也很厚道,方向可以四向调节(不过还没调过。。),真皮座椅,自动空调,后排放倒等内部配置,对家用来说已经很满意。

经过优惠后的速腾,性价比有所提升,话说一分钱一分货,既然这么多人选择它,就说明了他的优越性。