北京现代ix35 2010款 2.0L 自动两驱精英版GLS
2013-07-31 首次发表
22000km行驶里程
2011-07购买时间
苏州购买地点
最满意
ix35的外形是让我最满意的地方,当初之所以选择小三最关键是因为这一点。当然主要也还是受到一部电视剧的影响,之前有看过《我是特种兵2》,相信有看过这部电视剧的人应该对女主角开ix35的画面都印象深刻吧!我和我老婆当时就觉得这车特别酷!外形无敌了!还有就是全景天窗挺爽的!原装的后视镜倒车影像也不错!白天、晚上的视线都还不错!给我停车很大的帮助哇!
最不满意
钢板好像有点薄,估计韩国车都这特点吧,想买韩国车的人得有心理准备哦。之前听论坛里的人说车前面发动机盖的钢板薄是出于安全设计的考量(就不去深究是否是降成本的借口了),勉强可以接受,但车门的钢板薄就不知道是什么道理了 可能是本人驾驶技术不到位的原因,有一次在停车的时候,左侧前车门挂到了旁边车的后视镜 在车内的感觉仅仅是刚刚接触上一点的感觉,但停稳车下来看,已经是很深很深的一条印记留在了车门上,就像是很用力压下去划出来的一样,为我的小三留下了长久的痕迹,得等有机会入保的时候处理一下了。我记得当初在车贴膜的时候,贴膜师傅在贴前挡的时候就有跟我说过,贴膜时仅是胳膊轻轻的压到前盖上,就感觉到车前盖钢板有点薄了。没办法车无完车,但还是希望棒子们能有所改进!
空间没的说,一家人用车够用了。
动力方面,高速开到100以上提速好像有点肉。
操控性能还可以吧,基本能按照驾驶的意愿来,不过好像感觉方向盘的助力有点不太给力。有时感觉方向盘有点沉。
油耗是最让我心疼的一点,SUV车大,费油是肯定的 不过在市区13的油耗还是让我很心疼啊 不过高速还可以10以下。
座椅虽说是皮质的 但坐上去并没有之前做过的广本的皮座椅舒服,但没办法价钱在那里摆着呢 整体感觉还可以了。
外观是让我最满意的地方,我还给我们家的小三加了前后挡板(本人是在淘宝上买的原厂版后杠和豪华版前杠,比4S店便宜多了,质量也不错)和侧踏板,看上去就更酷了,安装时安装师傅可是费了不少劲才装上去的,不过两年之后的年检还得拆掉,也是个麻烦事啊
内饰部分要是能多用些软塑就更完美了 棒子们省成本也不用这么省吧 赚多少是多啊
整体感觉性价比还行 要是能在便宜1~2W 相信销量会更好!
购车4年7个月后可靠性质量评价 | 2016-02-04
- 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
购车3年3个月后追加口碑 | 2014-10-08
免费1次 收费7次保养
4,000.00元花费
由于近期经常市区+高速,目前俺小三的平均在11左右吧,说心里话还是挺费油的,还好最近赶上了百年不遇的油价五连降,也就心理平衡多了。而且恰逢十一期间苏州的中石油在搞活动(92的油比中石化优惠0.1元/升),偶也试着加了一次中石油(之前一直是中石化的加油卡,一直加的中石化,所以之前小三从来都没有喝过中石油的奶),加完之后跑了一段才发现,原来我一直加的中石化那家的油真的不咋滴,这次换了中石油之后发觉踩油门的感觉比之前给力多了,之前就有同事说过我家附近那家中石化的油好像有问题,我还真没留意,因为一直都是加的他家的没有对比,这回对比中石油后真想对那家中石化说shit!今后宁可多走段路果断去加中石油。
由于十一假期俺家小三刚好又跑够了5000公里,跟领导商量了一下刚好趁着假期去做一下保养,于是10月6号就跑去常去的那家4S店去做保养,原本想十一放假4S的师傅们是不是都放假了,去了一问还真有几个留守值班的,之前熟悉的师傅都休息了,这回都是没怎么见过的新面孔,不过好在是小保养没啥关系,也就那么几样流程要是有升降架我自己都能做保养。沟通了一下说做保养,负责的那位就帮忙把车开进了保养位置,然后看了下里程数,就去办公室里面填单子了,等我跟他出来的时候,做保养的那两个小师傅已经三下五除二的把俺小三的两个空滤(空气滤芯、空调滤芯)都给拿出来了,空气滤芯负责人正反看了一眼就说这个该换了,实际上我看着还不是很脏,真不知道他们的更换标准是什么?要不是已经被他们给拆出来了而且家里没有库存了,绝对不让他们换,他们换的价格75(4儿子用的空气滤芯是天津马勒的那种所谓的原厂的,看着好像比网上买的质量好一点,不过要是常换我倒觉得无所谓估计也没啥差别),网上也就20左右还包邮,4儿子黑啊,至于空调滤芯刚好我还有库存就跟他说这个不用换我自己搞定,他就在单子上把这项给拿掉了一看他划掉的价格80元,鄙视了一下(网上也就十几块钱)。其他的就正常叫他们换了,老样子机油+机滤+垫片(288+25+5),不过这回的机油还是同样的道达尔5000(5W-30)居然又涨了20元,上回换还是268,这回居然涨到了288,他们居然还说早就涨价了,无语了,网上同款的机油也就不到150,但总是担心会不会是假的,在4儿子换图个心理安慰吧,不过下回还是决定用最便宜的北京现代黑桶的5W-20吧,5W-30也没觉得有多好。最可气的是这回的工时费给我算了150,之前都是100,找他们问居然告诉我说人工成本在上涨,工时也就跟着涨了而且还说早就涨了,可我上次保养还没涨呢,要不是担心脱保早就不在4儿子保养了,太TMD的黑了,看来是把给车主免费洗车的钱都算进来了。这次保养总共花费540大洋,在心里再次对4儿子说一声shit!更让人无语的还是在换机油的时候,之前保养我都没仔细去看,最近听说4儿子有偷油的习惯,这次换机油是我特意留神看了全过程,换机油的师傅居然在我眼皮子地下将4升的机油只加了3/4左右就不加了,将油桶放到了一边,可惜他放的地方刚好阳光能照到,我一打眼明显看到桶里面还有1/4左右的油还在,我就问那个师傅为啥桶里还有油就不加了呢,他支支吾吾的说不上来,而后又跟我说是要加满的,于是又将剩下的油跟我加进去了,我这会可终于亲眼看家他们的鬼把戏了,4升的机油只给你加3升,剩下的一升他们就自己扣下了,一辆车扣1升,每辆车都这么干的话他们可就发达了。之前我还对这种传说保持怀疑的态度,心想可能是个例吧,没想到这次也然我碰到了,要不然就让4儿子给黑了1升机油,所以在此提醒各位车友,去做保养一定要盯紧4儿子的保养师傅,不然真不知道有多少是被他们给黑了的。切记啊!
最近小三出现了几次倒车脱档的问题,挂倒挡,后视镜的倒车影像不见了,仪表盘上的档位显示也消失了,车子到是还可以正常的倒车,挂回D档也可以正常的前进,就是会迟钝一下,熄火重新一键启动就好了,印象中已经出现至少3次了,上次去4儿子检测了一下也没查出来,师傅说正常的时候去检测是查不出来的,得等出了问题的时候立即去检测才行,可是试问出了脱档的问题时谁还敢冒险继续开到4儿子去啊出了问题说负责啊,这次去保养的时候再问他们这个问题时还是告知之前没遇到过,有可能是倒车开关接触不好,测试也检测不出来的,说等下次再出现这个问题时拍个脱档的视频或者照片给他们再作判断。看来也只能这样了,不知道其他车友是否也遇到过类似的问题,是如何解决的?
最近开高速出现了传说中的异响了 好像在仪表盘附近,因为之前装导航及行车记录仪时候有拆过那附近,不知道是自己没装好还是哪里的线松脱了,好在本人对轻微的异响没有那么介意,也就懒得管了,等有时间再好好检查一下吧,不过小三整体来说性能还是不错的,内部空间也很大,能满足我们全家人的出行需求,我和我家领导都挺喜欢的,开了这么久都觉得这车买的挺值的,会一直支持小三,小三加油!
老马识途!!!
2019-10-27
闪铜35,一路同行
2019-02-27
陪伴我8年的现代车,省心与抵制韩国有感
2018-04-22
颜值较高,空间够用,操控尚可
2018-06-12
颜值高,视野好,操控佳,很舒适,小费油,好帮手!
2018-06-12
途胜15.98-20.78万-