当前位置:首页 > 紧凑型车> 速锐> 速锐 口碑> 2012款 1.5L 手动舒适型
  • 193038

速锐 2012款 1.5L 手动舒适型 购车经销商: 其他

Toryfaith

速锐 2012款 1.5L 手动舒适型

2013-08-03 首次发表
  • 2012-12
  • 资阳

最满意

空间很大,做5个人都没什么拘泥,还有一个霸气外露的外观。拥有自动大灯,在雾天和傍晚感觉尤为适用。自动空调在同类车中有第二个品牌么?还有真皮方向盘、真皮座椅,够大的后备箱空间。

最不满意

本来是在四川使用,搭人多了以后上坡力度不够,车子总量毕竟比同类汽车重。

那是相当的满意,5个成年人没问题。后备箱也是够大啊,和同事的标致等一系列车相比绝对的完胜。

一个人开车动力还是够的,主要肯给油肯定跑前三,但上坡确实有难度,但一个做为家庭代步车的速锐我觉得还是够大部分人使用,比较我们不是飙车一族,飙车一族也不可能看上速锐,对于动力,每个人都有自己的见解,有后悔的,但至少现在我觉得还是能够接受。

助力方向不错,方向感很强,离合、刹车、油门都反应灵敏。

现在的累计油耗是8.4,油耗有点点高,高速最少的油耗是5.4,朋友1.6的油耗和我差不多有时候开国道油耗甚至高一些,本人开车4年了,绝对不是技术原因。

悬挂偏硬,烂路的路感明显,座椅的舒适度总体不错,但头枕的位置感觉不好,开上2个小时颈子会有僵硬的感觉。还有就是胎噪,关起车窗,放点小音乐都明显感觉有噪音,听久了耳朵也不舒服,空调比较给力,但在空调4级风以上的时候感觉声音很大,我一般空调只开到3级风。

车是在我天天逛汽车之家后选的,颜色是我老婆选的,当时我就看起了速锐帅气、霸气的外观,老婆选的蓝色,给人一种青春而又魅力的错觉,哈哈。当然也有不足,速锐在侧面90度一看,明显感觉前低后高,这种感觉有点车头贴的过低,不怎么协调,美中不足。

当时买车的时候只对比了国产车(合资车10万内怎么看怎么坑爹)同时对比了很多的车比如:长城M4\长城C30\景逸SUB\逸动等感觉比亚迪速锐仪表台感觉还是很现代的,但安装比如电子狗等有难度,内饰的整体搭配部分地方和合资车相当。

性价比在同类车中绝对的佼佼者,本人也是对比了很多车以后做出的决定,在10万内车型中(包括合资车)在配置、装饰、操控、舒适等都排在前列。。

购车1年9个月后追加口碑 | 2014-08-30
  • 20000km
  • 1,625.00元

现在已经跑过了20000公里,车辆累计平均油耗8个,这里面只跑过5次高速,高速最低4.6个,国道跑过十余次,最高的油耗达到了15个,主要是在四川丘陵地区,车里坐满了人然后开空调,整体预期一般,本来VVL发动机比较先进的,但现在看来也差不多,还算中规中矩吧。

每次到保养觉得还算合理吧,每次基本在325左右,用的是美孚,没用比亚迪的专用机油,从没清洗过油路、发动机,变速箱也没有换过油,专门质询过修车的,变速箱的油开个十几万公里再换没问题。保养费用在我同事之间是最便宜的,同事的车有明锐、朗逸、308、轩逸、高尔夫和阳光。

都快两年的车了,其中只出现了一次故障,当时孩子生病去看医生,结果行驶到一个地方停车后无法启动发动机,打了比亚迪公司的电话,她说的方法也没用,后来打本地比亚迪专卖,师傅出来了很久,拆了不少东西,结果没办法解决,车后来直接拖走了,因为急着用车,所以当时就很火大,过了两天,四儿子打电话说已经处理完毕,车辆情况是:方向盘感应装置损坏,无法检测到钥匙。

到目前为止,有3点是我最不满意这辆车的地方:1.是关门的声音前后声音不一样,但相同的是感觉都很廉价,这是每个坐我车的人都说过。2、在行驶过程中,码数在80码以内,噪音都还可以介绍,但一旦超过100,胎噪、风噪、发动机噪音都让你的耳膜有强烈的刺激感,开上两个小时,人会不自觉的感觉烦躁,这是最受不了的,一直都想找个地方做隔音,花个几千块钱也没问题,但我们这个市确实找不到做隔音的。以后带着孩子去游玩,不可能开车都在80码以内吧,这样买个车也没什么用了。3、车的密封性较差,洗车以后,要不了2天,灰尘很多。对于其他地方,这车还是没让我觉得难堪过,整体造型,车用设备,座椅都还是比较满意的。 总结一下吧:支持国产还是有代价的,但毕竟价格和品牌在那里,我国乘用车工业还处于初级阶段,用一句台词叫做:爱你不容易。不过再说一句,如果再买车我肯定还是会买国产品牌的,支持国货,到时候应该会提升的吧。