当前位置:首页 > 小型车> 赛欧> 赛欧 口碑> 2010款 三厢 1.2L 手动时尚版

济宁车友9625926

赛欧 2010款 三厢 1.2L 手动时尚版

2013-08-19 首次发表
  • 2013-07
  • 济宁

最满意

买车一段时间了,一直没有时间写口碑,光顾着车了,之间也并不是不上汽车之家了,只是没有以前准备买车时关注的多罢了,现在终于有时间来到这里写点感受了,不多说了,说车。最满意的一点:造型大方、性价比高、油耗在预想范围之内。外观大方,颜色较喜欢,说点买车时情况吧,买车时曾纠结与橙色和白色之间,后来果断定橙色,现在看来仍然很不错。 有以下原因:白色优点,时尚、大气、大方、干净,在路上跑的颜色浅的车毕竟最多;白色缺点,易脏、懒人不合适、不是金属漆(可能是由于此原因导致时间长了会缺乏光泽而略显黄)。橙色优点,本位、喜庆、略显档次高些、中规中矩,不易变色,这种颜色只有新赛欧有且颜色还行,不同于科鲁兹的那种暗红色,但有一比。橙色缺点,有,但都在优点中能找出缺点的影子。现在定了就不会再变了,每种颜色都很好,不过是个人喜好罢了,所以既然颜色已经定了就不再纠结了。送的东西还不少,有全车贴膜、倒车雷达、双向防盗器、下护板、地胶、脚垫、方向盘套、座套、拖车绳、灭火器等。我没要铝轮、四门电动,这些价格都高,我认为不实用。

最不满意

说实话,在最不满意的一点上,我想了好一会儿,实在没有什么可让我迅速的作出决定来说明具体哪一点最不满意,好像没有,必须要说一点的话,那就是每次过减速带,都感觉颠簸的太显了,舒适性较差一些,尤其是小区内的减速带又多,好么一会颠一下,夸张一点说有点像农用三轮车的感觉,所以我每次拉着亲戚朋友过减速带时都小心翼翼的。可能是前悬挂系统配置低的缘故(价格因素暂不考虑)。

在空间这一点上,我还是比较满意的,当然咱这款车和日产蓝鸟、伊兰特那些车的空间是不在一个层次的,甚至也不能和瑞纳(价位略高)相比,毕竟价位在这儿放着呢,后备厢空间还是不错的,已能满足于日常需要。

比较满意,唯一要说的是,在满载又拉空调时提速较迟缓,但1.2排量的车动力能做到满足日常需要(不是每天都满载吧)应该还是不错的,不开空调时油门踩得再深一点基本是体现不出来动力弱问题的。

指向精准,感觉良好。可能是我开农用车开的较多的缘故,我拿证拿的虽晚只有近两年,但从上初中时就经常开农用三轮车、拖拉机,还开过农用24拖拉机犁过地,所以总体感觉指向精准,档杆有吸入性。

现在跑了2200多公里,从咱网上之家的油耗来看,百公里6.7个油(综合道路),还不到首保,相信首保之后油耗还得低一点吧。有人说,1.2的油耗会比1.4的还要高,我不认同。(可以比较一下:我的6.7个油,现在跑了2200公里,各位车友有1.4的车跑了2200多公里,你们的油耗是多少?)我认为只有是经常满载的前提下,才可能会比1.4的满载会多耗油。再说油耗是个老话题,在油耗问题上只有请类似中央电视台科教频道的那些专业人士才能真正认识某辆车的油耗,油耗和司机的驾驶习惯有很大关系,还有其他诸如路况、载重量、是否经常开空调或开窗甚至电瓶中的电量等等也有很大关系。如果在平时生活中要比油耗的话,最好是同一个人开相同的道路(有并且得是相同的红绿灯)载重量还得相同的情况才能比较出究竟1.2和1.4哪个更费油。

如果要打分的话,我打88分,至于原因上面已经写清楚了,还有就是音响,要是后门再装两个喇叭就更好了。

外观大方、时尚、简洁、流畅,颜色也喜欢。满分。

中控台上太简单了,不显高档。

一个字:高

• 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题