当前位置:首页 > 中大型车> 宝马5系> 宝马5系 口碑> 2013款 525Li 豪华型

沙展

宝马5系 2013款 525Li 豪华型

2013-08-22 首次发表
  • 2013-08
  • 哈尔滨

最满意

最满意的当属后排空间!我178的身高坐后排跷二郎腿都没问题。

最不满意

最不满意的应该算是发动机怠速噪音吧,在地库或者靠近墙时把窗户打开听得特别明显的哒哒哒声音,这也是我买它之后唯一被嘲笑的一点了,不过瑕不掩瑜,开起来声音就没有了,而且发动机动力充足,加速快。

空间充足,3.1米的轴距不是盖的,前后空间都很宽敞。但不足的是车里放置物品的地方很少,手机,停车卡,票据什么的找不到地方放,扶手箱太浅,放个太阳镜进去其他什么都放不了了,前排杯架也是,与档杆靠的太近,放了烟灰缸另一侧放水瓶不方便拿取,车门的空间也比较小,只能倒着放一瓶款泉水,宝马的人性化储物设计需要改进。

动力没得说!最开始以为这台中功率的N20B20发动机只能勉勉强强,但是进入运动模式之后提速超出我的预期,很猛!唯独就是170后段动力衰减严重,当然,我国限速120,太乖了也没用。

操控怎么说呢,算是长轴5系的软肋吧,当然,这是对于宝马家族来说的,国产长轴五系因为以舒适为主,悬挂比较软,车身加长后对操控也不利,并线时车身有点拖沓,转弯半径也较大,窄小空间挑头转弯都要来回折腾几次。

油耗很满意啊!百公里油耗十升多点,对于这种大车来说已经很了不起了!

前排座椅电动调节,还带腰部支撑,座椅软硬厚度适中,非常舒适,后排还带有老板键,当然,对我没啥用,都是自己开车。

外观觉得比上一代大气很多,E60太过于个性了,而这一代回归大气,庄重路线,也非常适合五系的性格,毕竟属于中大型车了,个性前卫应该是新三,MINI的事了。这一代外观也很满意。但是做工来说缝隙还是比同级日系车偏大,这点对于喜欢精密的德国人来说是不是可以加强一下呢?

内饰也非常喜欢,十寸大屏看着就爽!IDRIVE也十分方便,各种功能全部集成了,不足之处就是系统分层过多,操作有些繁琐,导航地图不能直接搜索某个具体名称,需要改进,不然浪费手写功能了。

性价比个人觉得还是物有所值吧,优惠比较大,保养也是德系三驾马车最便宜的,还有什么可挑剔的呢。

购车2年7个月后质量评价 | 2016-03-15
  • 轮圈里面的刹车粉尘过多

• 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多
  • 送出的风有霉味或异味

• 空调系统-送出的风有霉味或异味
购车1年后追加口碑 | 2014-08-16
  • 免费2次

目前来说油耗基本在可接受范围内,市区内缓脚油门变速箱升档可见减少不少油耗,自动启停觉得用处不大,总是需要手动去关闭,对节油帮助不明显。在高速上定速120的话油耗基本在8升左右,满意。

保养目前是4S送的两次免费保养,还没花过钱,而且只是换了机油机滤,第二次保养时4S的技师把空气滤拿下来吹了吹,告诉我还能用10000,暂时不用更换。感觉还是蛮负责任的。

遇到过几次提示DSC失效的故障,有一次是在高速上,打了宝马救援,有拖车免费给我拖到4S店,还给安排了四星级酒店住宿,直到修好车都是免费的,在4S店更新系统后故障在没有出现过。

值得吐槽的就是宝马脑残空调设定,每次打火空调都会自动启动,而且启停系统也不能设置强制关闭,每次都要重复很多步骤才能顺利行驶,很麻烦,准备过保之后刷个隐藏全关掉! 目前困扰我的问题时空调面板按键周围起层开裂,到4S店免费更换过一个,用了十几天又开裂,这让人有点接受不了,不知道是材质问题还是什么原因。跟4S联系过,告知可以再次更换,有空再去吧,反正目前不影响使用,就是不美观。

购车2年后追加口碑 | 2015-08-11
  • 免费1次 收费2次
  • 2,086.00元
    花费

油耗一直在12升以上,可能是因为我的驾驶习惯原因导致油耗居高不下。当然,要想省油直接买ES300H了。

保养一直都是机油机滤,索赔了刹车盘,自费买了刹车片,估计未来五万公里以内是不用操心刹车的问题了。空调滤自己动手更换的。

相对来说我的车小毛病算少的了,新车时候偶尔提示DSC失效什么的更新了软件之后再也没出现过,老板键有一次失灵,去4S店诊断是因为软件错误,刷新解决,其他比如天气预报乱码什么的都用重启机解决了。硬件上还没有什么问题,希望以后也不要有……

后来改了包围,带转向灯的后视镜和排气,最后悔的是改了排气,有共振不说,低扭损失的也很严重,市区低速行驶顿挫极强,奉劝有改排气想法的同学慎重再慎重!