当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2012款 1.4TSI 手动豪华型

上海车友0846317

速腾 2012款 1.4TSI 手动豪华型

2013-09-06 首次发表
  • 1947km
  • 2013-01
  • 黄冈

最满意

我选择速腾的原因,我喜欢它的外形,大气,特别是前面的小铲子,另外一点就是动力,我朋友开我的1.4T和人家的长城哈弗H62.0的柴油版都说我的车子提速杠杠的。这点让我很骄傲。嘿嘿!好像不止一点了吧!

最不满意

在窗户没关的情况下锁车,窗户不会自己升上去,想要升上去的话必须把遥控钥匙的锁车键按住不动直到门窗玻璃完全锁住。我堂哥今天还问我这个问题,我说了之后他说:我的那个小奇瑞QQ锁门都可以直接玻璃自动关闭(不用按住钥匙不动),你十几万的车居然不行!我无语了!

空间方面我很满意!和同级别的车比起来空间绝对不小,特别是后排空间,我坐在里面可以小小的翘个二郎腿。作为紧凑型的车来讲绝对没话说。甚至和一些B级车都不相上下。另外还有一个很大的后备箱,我记得我车子买回来的第二天,我的小侄女看见我的后备箱都说:叔叔,你这个后面好大啊!嘿嘿。过年回家的时候东西都装的比较多,这点我还是蛮有信心的。

动力方面杠杠的!涡轮介入之后提速那叫一个猛啊,超个车啊什么的,很轻松。再加上我的是手动挡的,再配合上我娴熟的技术那更是没话说了!

操控我觉得真实且不费劲。为什么这么说呢?首先真实,方向盘的回馈力度很合适,不会有那种我开过其他的车车(这里就不说品牌了,免得说我是黑)的那种方向可以用一个手指那样拨动的感觉,太轻了。也不会像啥啥啥车一样很重的感觉,总之就是真实,而且还不费劲!理解万岁啊!表达的不好!

开空调9个左右,不开的话8个左右,现在还在磨合期。期望磨合期之后油耗会降低!高速的话还是很省的5|6个左右吧,具体的我也没怎么注意过!

不知道是因为悬挂的问题还是什么,感觉有点硬,特别是过坎子的时候!后排的感觉我还没试过相信和我坐在前面的感觉应该是差不多的,不过貌似独立悬挂应该好不到哪去,可能是底盘调校的时候就是调的比较硬吧!真皮座椅那叫一个档次啊,舒服!我可没买什么坐垫啊什么的,既然买真皮就是为了享受的真皮座椅带给我们的“快感”干嘛还要搞个套啊?不然的话还不如买个织物的呢!况且坐垫底部还是会和真皮产生摩擦,据说更容易坏。座椅的包裹性很好。

外观大气,棱角分明,线条饱满,这也是我选速腾的主要原因!

内饰做的很细致虽然没有日韩系的做的那么奢华,但是我还是觉得内饰的用料还是很地道的,按钮的阻尼也很合适,不错!

性价比的话觉得还凑合吧!稍微有点偏高,毕竟还有有简配的。但是还是在可以接受大范围内。

购车1年8个月后追加口碑 | 2014-08-29
  • 免费1次 收费2次
  • 1,500.00元
    花费

油耗目前比较满意综合油耗7.5左右,夏天开空调大概8个油左右,不开空调大概是7个油,综合一下大概7.5左右还是很满意的,因为我开车比较激进虽然是1.4T的手豪的排量但是我的追求是开出2.0T的感觉。很激进。后悔当时没有买1.8T 的,总体来说油耗我还是很满意的。

保养第一次是4S店免费的由于自己比较着急就3500公里的时候就去做了首保,换了个机油机滤,做了一下常规检查,弄好之后还马马虎虎的洗了个车。第二次保养是9000公里左右,还是在4S店做的,说实话真心贵,换个机滤,换个机油(嘉实多的550元)做了个什么发动机舱保养,车子的常规检查,说是查出来说我的油品不好,请问你这么说中石化和中石油造吗?莫非是我加97号(京95号)那才叫好?排除了门的异响,拆开看是里面的塑料板脱落,加上工时费花了将近1200元。第三次是16500公里左右,在朋友那里保养的换了机油(还是嘉实多的)机滤,空滤一共不到300.总结下来4S店很贵,还坑。

目前出现过的故障就是门异响,已经解决。出现过两次胎压灯自己亮。一次是日常开的时候,还有一次是从湖北开往上海的途中,害得我半路检查轮胎。还好没事

板车悬挂怎么解决?“断臂”又是怎么处理,总之现在开的我是人心惶惶!