当前位置:首页 > 小型车> 夏利N7> 夏利N7 口碑> 2013款 1.3L 手动尊贵型

alucard530

夏利N7 2013款 1.3L 手动尊贵型

2013-11-18 首次发表
  • 2013-09
  • 兰州

最满意

对于N7这部车,我个人最满意的就是它的驾乘感受。我买车主要是上下班,计划要出去自驾自驾,只不过驾照才拿上没多久,高速不能上,所以目前只是在市区行驶。本人一共开过驾校的老桑塔纳、驾校的老波罗、朋友的威志V2和我的小7,就驾乘舒适感、避震而言,完胜V2。驾校的桑塔纳、波罗由于是教练车,可能损耗的太厉害了,所以不做比较。个人认为,这个价位的车能够提供这种驾乘感受,真的物超所值!

最不满意

最不满意的其实主要是做工和副驾驶安全气囊。非要二选一的话,我选择副驾驶安全气囊。个人认为,安全性能是汽车的一个非常重要的指标。小7这点有点搞笑,全系只有尊贵版和智能节油版有气囊,而且仅仅是驾驶位安全气囊……万一出现某些险情,坐在副驾驶位的乘客怎么办?毕竟多一个气囊多一份安全性,说不定就能保命呢。我宁愿小7再贵1000也希望它能够配备副驾驶安全气囊。

作为A0级别的小车,小7的空间应该是这个级别里面排名靠前的。前排座位挪到合适的位置,本人坐到后排,膝盖离前排椅背有一拳头距离。当时买车时看过的新奥拓,前排调整合适后,本人坐在后排膝盖离前排椅背只有2指宽。但是小7毕竟是一款小型车,虽说号称能坐5人,但是后排若是坐3个人的话,那真是难受……各种挤。行李舱空间比同级别的v2要大,个人比较满意。

前面说了,本人不能上高速,所以网上说小7高速肉这点不好说。就平常开开的话,起步快,动力足。开了空调后略有影响。

小7的操控性很好,方向灵且准,朋友说离合有些偏高,易熄火,本人倒是觉得挺好。刹车也灵,不过也就是针对5万价位的小车而言。不考虑价位,感觉小7的刹车还是有些不足,刹车距离比较长。

本人新手司机,车刚提上把油箱加满,然后开了2格油表后加满,当时算了一下,平均每公里要0.58元,7.8L/百公里。第三次开了2格油表后去加油,加满,算了一下,油耗是6.45L/百公里。小7的官方数据是5.8L,作为一个新司机,磨合期的小7能开到6.45L,个人很满意,希望随着技术的提高和小7的磨合,油耗能继续降低。P.S.本人说的油耗都是市区综合油耗。各种堵车啊!!!!

舒适性是我最满意小7的一点。不是很好表达,反正开着小7,各种舒服。座位够紧凑,软硬适中。小7是四轮独立悬挂,避震做的很好,过个小坑什么的,感觉既不软又不硬。座位放倒睡觉的时候就不如那些大空间的车车舒服了,但是毕竟小7并非大型车嘛。

小7的外观时尚动感,大家褒贬不一的前脸本人觉得非常像是年画上面的小老虎的脸。先前方和侧面看,外观超级像传祺GS5。小7外观有2个亮点,前鼻子够长,后屁股够翘,虽说是小型车,但是外观大气。好多小型车前鼻子短,后屁股像是被一刀劈下来的样子,很卡通,有点玩具……

小7的内置基本上都是硬塑料。仪表台最下边挨着引擎盖开关的那里还有些毛刺。但是中控设计的够特别,晚上中控那里灯光打开,特别像是机动战士高达启动时的驾驶舱画面。

以4.89万裸车价能购买到拥有ABS、EBD、安全气囊、转速表、4轮独立悬挂、电子胎压监测、前雾灯、大灯高度可调、中央扶手箱、四门电动车窗、电动调节后视镜、遥控车钥匙等如此配置的车车,你还能要求些什么呢?

购车2年7个月后质量评价 | 2016-04-13
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-后门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
    • 车身外观-油箱-加油盖不易开启或关闭

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)