当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 本田CR-V> 本田CR-V 口碑> 2012款 2.4L 四驱豪华版

梁家辉2013

本田CR-V 2012款 2.4L 四驱豪华版

2013-12-06 首次发表
  • 2013-11
  • 金华

最满意

买车前对比了很多牌子的SUV,最终还是决定CRV,因为它的车身尺寸和外形设计相当不错,但最让我喜欢的是CRV特有的i-VTEC技术。

最不满意

最不满意的地方我觉得CRV的发动机声还是有点大的,虽然在车内感觉还能接受,一下车听着车头部分噪音真不如TOYOTA来得安静,还有底盘下挂着的两个大包实在影响SUV的车型的通过性,裙边看着离地高度还行,但其实没那么高,走烂路是还是得稍加留意。

因为以前一直开轿车,前后换了几辆,从雪佛兰乐驰开始到雪佛兰科鲁兹,虽然越开越大,但始终达不到我现在的要求,现在选CRV是选对了,空间方面彻底改变了以往轿车的憋屈感,高高的坐姿像视野一下子宽广了许多,有时还在事业上也有一定的小帮助,比如车内坐满人再拉几箱货去城里还是非常轻松的。

2.4的动力还是比较满意的,对于CRV自重1.6T的车身,加上车内坐满乘客不管是超车加速或爬山路,动力还是相当给力,绝对不会让你失面子。

电动助力使方向盘操作起来非常轻盈,跟轿车没有什么区别,指向也蛮精准,档位杆直线操作也相当方便,轻巧。中控台各个功能开关位置设计的比较人性化,且各个按键手感都非常好。

提车时13.5L现在总里程还不到500KM,已经降到11.5L且都是市区繁华路段,停停走走的,也上过一次绕城线,当时降到8.9L了,所以油耗还是非常满意的,这也是当初我选定CRV的最大原因,真的没让我失望。

我们全家一致的赞同,坐在这么大的大家伙SUV里面有着如同轿车般的感受,很难得,这恐怕还得归功于那套独立双横臂式多连杆悬架吧,加上车内沙发宽大软硬适中,做久一点根本感觉不到累,坐着周围空间又大毫无卷缩感,CRV的设计师看来还是我们中国籍的,不会拿小日本的身材个子来设计座驾,呵呵。

一开始真没看中CRV的外形,以前见一次就说一次“这车谁设计的这么失败”,后来自己真的要换车了,还偏偏就选中它了,这里省略N字,开回家的就是自己的,没有人会说自家的MM不好看,细细的看细细的品,咦。。。还真的没看出来,不错的呀,美女啊!

部分区域用料一般,但总体搭配协调,不算非常时尚,但也不输于其他同档次车的水平,觉得还行。

性价比没得说了,选车前泡了很久的各种品牌车的论坛,CRV要技术有技术,要品牌有品牌,要性能有性能,要空间也有空间,要面子的更不用说了,走到哪儿都有人认识,在这样的价位里面,性价比方面绝对的给足你自信。

购车2年5个月后质量评价 | 2016-04-12

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面