当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 本田CR-V> 本田CR-V 口碑> 2012款 2.4L 四驱豪华版

海明威20111120

本田CR-V 2012款 2.4L 四驱豪华版

2013-12-18 首次发表
  • 2012-08
  • 沈阳

最满意

性价比:在这个价格区间内,个人认为CRV是家用性价比很高的一款城市SUV,省心、省油、小毛病少、维修保养便宜,它的销量就是最好的说明。

最不满意

中控内饰:二十好几的车子,中控台全是硬塑料,虽然不影响使用,但是感觉很没档次,让人很不舒服,在这一点上,东本太不厚道了,希望能够改进,花不了多少钱就能解决的问题!

非常满意:应该是同级别最大空间了吧,无论是前后排还是后备箱,储物空间设计的也很合理,自驾游的时候后排放倒能给天天宝贝当床用了,呵呵,空间是东本的强项。

2.4的动力足够用了,只要舍得给油,推背感什么的一样有,D3超车还是很有自信的,高速上感觉更明显些。如果预算充足,不建议2.0的,如果您几乎纯城市驾驶还可以,高速上2.0的明显动力不足。

中规中矩。应该说CR-V很好开,容易上手,天天妈女同志驾驶起来也很轻松!

平均油耗11.5,对于2.4的排量、1吨6多的自重,个人对这个油耗还是满意的,毕竟沈阳的路况很拥堵。高速上基本8个油,对于坛子里很多同学的低油耗我是相信的,当然那是建立在良好的路况和驾驶习惯基础上的。

不错:本人1.78米/160斤,前排驾驶很舒服,因为车是给天天妈买的,偶尔不开自己的车坐后排很宽敞、很舒适,坐三个成年人的时候大家也觉得还好。座椅包裹性不错,皮质也还可以,前排电调、座椅加热,功能比较全。

外观是仁者见仁、智者见智的问题了,既然选了这辆车说明是认可新款的外观的,前脸很霸气,整车外形比较动感、时尚,C柱后面的小三角窗是个亮点。PS:当初也对新款尾部有过纠结,差点给天天妈选了别的车,但是看过俊雅红CR-V实车后,天天妈表态就是它了,个人觉得红V尾部看起来很协调,呵呵。

CR-V的内饰设计新颖、时尚,全黑内饰显得也比较有档次,车内的各种旋钮和按钮手感也很好,但是中控台的用料太差了,全是硬塑料,虽然表面进行了纹路处理,但是给人感觉还是很不舒服,强烈建议东本重视这个细节,没多大成本就能解决,不要让消费者失望!!!

整车性价比还是相对较高的。

购车3年3个月后可靠性质量评价 | 2015-11-10
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车4年9个月后追加口碑 | 2017-04-22
  • 免费1次 收费8次
  • 4,000.00元
    花费

目前综合油耗百公里十二个油,油耗还是可以的。这台车天天妈大多数在市区使用,沈阳的路况非常拥堵,早晚高峰接送孩子上下学路况更差,频繁刹车、起步,对油耗影响很大。高速的话油耗还是很不错的,七个油左右。如果在路况较好的城市或者是高速跑的较多,油耗会相当理想,毕竞接近一吨七的自重,又是2.4的排量,再加上四驱,这个油耗还是可以接受的。

CRV的保养非常规律,按说明书进行保养即可,每五千公里一保,基本上机油、机滤和机油、机滤、空气滤、空调滤交替进行,六万公里会有一个较大的保养;至于大家比较关心的费用,应该说在这个价位的SUV中CRV保养费用还是可以的,不上不下吧,另外给大家个建议,CRV的空气滤、空调滤更换非常简单,配件网购也非常方便,而现在空气质量较差、污染严重,为了自己和家人的健康,可以缩短时间自已动手更换,既节省费用(这两项比在4s店配件、工时能省几百大洋了),更重要可以让车上人员更健康的呼吸,何乐而不为呢?

CRV能有当前的市场占有率,质量确实很好,快五年的车了,期间除了厂家召回到4s店更换配件(十分钟搞定)外,车子自身的质量真的表现很棒,几乎没有什么毛病,让人放心,这一点对本田非常满意。

最大的槽点就是内饰材质,中控台全是硬塑材质,手感差看着也没档次。我家这款是这一代CRV的头一批车,现在马上换代了(上海车展已发布),期间东本也改款过,但这个问题一直没有解决,希望新一代CRV上东本能够对消费者实在些,把这一点做好,也算对得起选择你的广大人民群众了!

购车5年7个月后追加口碑 | 2018-02-25
  • 免费1次 收费11次
  • 6,000.00元
    花费

车子是老婆的,由于早晚高峰接送大宝上下学,白天带二宝去游泳、早教、游乐场什么的拥堵路况较多,油耗比以前有所升高,但在这个级别的suv中我觉得还好,毕竟1.7吨的自重又是四驱,另外冬季沈阳较冷,油耗会更高一些。

早晚高峰等拥堵路况油耗较高,15个左右,大沈阳堵车不是盖的呵呵!其他时间市区内还好,能跑起来的话10个左右。

高速油耗让人满意,6-8个油吧,视你的速度而定,个人觉得80-90的速度相对最省油,基本定速巡航即可。

保养相对很省心,按保养手册即可,这代crv保养规律、价格实惠,四万公里后由原厂半合成机油换成了日本初光的全合成机油,费用相对增加了一些,不建议新车用全合成机油,别听ssss呼悠你,但是达到一定里程后建议用0w20的日系原厂全合成机油,个人认为很适合crv。不要用过粘标号的机油,徒增油耗,也不适合这款2.4VTEC发动机。

故障这一块我不是为crv说话,真是省心!这车老婆开到现在几乎没遇到过毛病,连保养都是我去给她做,是老婆合格的买菜带孩子车!

五年多的陪伴,合格的完成了老婆买菜车的任务,我家的crv是老婆不折不扣的好帮手,老婆和孩子们都很喜欢它,我说想给老婆升级台车,大宝都说不能换掉小vv,可见它真的成了我们家庭的一员,对它真的有了感情。

自驾游

自打有了二宝,全家人出游的任务基本都由我的车承担了,它只是偶而陪老婆和她最好的两个闺蜜泡泡温泉、吃吃海鲜,走走附近的城市,高坐姿、大空间、大后厢的优势以及较好的通过性让它每次都良好的完成了任务。

汽车保险

老婆是老司机了,手法在女司机里相当了得,很少出险,偶有小刮碰。保险现在基本就是车损、三者和不计免陪三个险种,三四千块吧。

换车

老婆习惯了suv,换车目标会在新X3和Q5L当中选一个,老婆目前心仪Q5L,等它们上市了再做比较吧。

购车5年10个月后追加口碑 | 2018-05-22
  • 免费1次 收费12次
  • 6,000.00元
    花费

老婆的车以城市使用为主,接送大宝上下学、带二宝游泳啊玩游乐场什么的都是极为拥堵的路况,这种路况油耗较高!偶而会和闺蜜们出去自驾游到周边泡泡温泉什么的,跑些高速、国道什么的,这种路况油耗较低。家里远途自驾游几乎都是开我的Q5,vv很少用了。基本上一周加一次油,crv油箱一般,58升吧,每次加300大洋左右。

大沈阳越来越堵,就是二环跑起来的时候也不多,平均12-13个油左右吧,拥堵路况就别提了,几乎是爬行:)

高速还是很给力的,滿载的情况下老婆也能跑7个油左右,ps:老婆手法不错,开车也不磨叽!

保养就是按手册上来,从不听四儿子忽悠乱加什么添加剂,空气滤和空调滤换的比手册上频,基本五千就换,毕竟是为了家人的健康。

保养服务

家里的车都是我去保养,出保后几乎不在四儿子保养了,除非有特别好的活动。现在有很多网上服务优秀的保养店,大家都明白!

说实话,当初为老婆选crv,省心是重要一条!从入手到现在六年了,除了刮蹭,这车从没掉过链子,让人省心,老婆非常满意!crv多年的销量与口碑,证明了它确实是值得信赖的!

vv陪老婆六年了,比我家二宝年龄都大,这六年来它任劳任怨,兢兢业业,出色的完成了老婆“买菜车”的任务,家人对它的感情很深,尤其是大宝,vv陪他从幼儿长到儿童,说起给妈妈换车,他每次都反对! 换代的crv出了“机油门”,希望东本能尽快解决,给消费者解决问题,做好这款经典车型,再现它的辉煌!

换车

vv是一款非常不错的家用车,陪老婆六年了,今年好多豪华品牌中型suv扎堆换代,老婆基本看好了新X3,希望vv的下一任主人也能好好爱护它!

购车6年3个月后追加口碑 | 2018-10-26
  • 免费1次

天天妈妈的车以城市拥堵路段居多,因为每天接送大宝上下学,带二宝去游乐场或者去游泳、早教什么的不是早晚高峰就是繁华商业街区,所以油耗较高能跑到十二、三升,偶而和她的朋友们去周边泡泡温泉什么的短途自驾游能跑跑高速或者国道,油耗就下来了基本在七到八个油吧,长途自驾游会开我的车,所以她的车平均油耗不算低,十二个油吧。

crv保养相对省心,只要按照保养手册正常保养即可,五千公里一小保~~机油、机滤,一万公里一大保~~机油、机滤、空气滤、空调滤,原厂机油有半合成绿桶和全合成金桶两种,天天妈妈的车出保后一直用的是日本初光的全合成油,是日糸车出厂用的品牌,一般小保一次三百多点,大保也就不到五百吧,六万公里时的大保花费转多,因为要换汽油滤、刹车油什么的,花费一千五百左右吧,就照着保养手册来即可,不用听ssss或者那些工厂店忽悠你,浪费时间和人民币。另外说一句,天天妈妈的车出保后就不在ssss保养了,和我的车一样在朋友的店里保养。

说实话除了刮碰,crv真的没给天天妈妈添过乱,六年的车了除了换换雨刮、蓄电池,别的就不用管了,没遇到过什么故障,而且天天妈妈手法不错,比男司机也不差,这车也开得顺手,我说给她换辆车都不要,呵呵,好老婆啊!

其实这一代的crv就其当时价位、配置来说真的性价比很高,没啥可吐槽的,外形现在也不过时、油耗也挺低,还省心、实用,非说吐槽只能说有点儿跟不上目前的时代发展了,配置什么的落伍了,所以计划给天天妈妈换辆车,我的Q5她不要(其实是我也想换辆车,可她不要我的,呵呵没办法,先忍着吧),目前看上两款目标车,但都刚上市,有一个还要加装饰提车,用天天妈妈自己的话说:现在的车没优惠不提,何况我的车也很好用,等等再说吧!嗯,真是好老婆,会过日子,旺夫!

购车6年5个月后追加口碑 | 2018-12-11

天天妈妈的车以城市使用为主,一年也就跑个万把公里,主要是接送大宝上下学,带二宝早教、游泳、去游乐场什么的,或者就是逛商场和去菜市场等等,是一台标准的带娃买菜车!大沈阳的早晚高峰加上她经常去的又是繁华地段,所以市内油耗较高,大概十二、三个油吧,有时也会和她的闺蜜们去周边泡泡温泉什么的,高速路上油耗很低,七个油左右,自驾游等远途开一台车的话基本会开我的车走,crv跑的很少,所以天天妈妈的车现在油耗基本在十二个油,对于一台四驱suv而且高速又跑得很少,这个油耗还是很不错的。

crv保养很省心,按照保养手册操作项目即可,基本就是5000公里一保,小保机油、机滤,大保机油三滤,六万的大保项目较多,可参照手册。她的车都是我去保养,出保后就不再去四s店保养了。对了crv很皮实,只要去正规加油站加油,什么燃油添加剂都不需要,不用当冤大头被呼悠!

crv真的很省心,六年多了从没给天天妈妈添过乱,真的是一台超合格的买菜车!非说故障那就是前一阵子换了新的雨刮条吧,呵呵其实就是老化了,常规操作。

前一阵子想给老婆换台车,预算四十上下带她看了几款,各种原因没有她看中的,老婆还是很得意她的crv的,没有特別中意的不想换!反而和我说不如再开两年一步到位把我的Q5置换个Q7或者X5什么的,然后她就换个mini之类的小车还方便,嗯,真是好老婆!