当前位置:首页 > 小型SUV> 昂科拉> 昂科拉 口碑> 2014款 1.4T 自动两驱都市精英型

lzeddie

昂科拉 2014款 1.4T 自动两驱都市精英型

2014-03-09 首次发表
  • 2014-01
  • 北京

最满意

外观==当时一眼就看中昂胖子的外观了, 小帅哥. 操控==非常方便, 纯新手都一点问题没有

最不满意

16w多的车不带倒车雷达, 希望以后能改进。非全尺寸备胎, 换上后我自己被无奈的逗乐了。

喔````相信很多想买车的朋友都在这个问题上纠结, 我曾经也是, 最终还是选择了胖子, 下面我来说说我的感受: 前排==相信大家也看过很多口碑和帖子了, 前排的空间绝对没有问题, 本人180,80KG, 前排毫无压力横向空间很充裕。 后排==并排3个正常体形的人(150斤左右)市区没有问题, 长途会比较辛苦, 高度180高的人坐后排头顶还有1拳左右, 坐弟弟的速腾后排头顶几乎碰头了,纵向如果前排人员没有特殊体型的人的话后排的纵向空间也很合适, 基本上有1拳的空间。 后备箱==后备箱坦白说比三相车小点,本人只是平时市区上下班接孩子用,所以足够了, 如果您经常在后备箱放很多东西, 就是那种整天背着家满处跑的话,那我建议您不用选小昂, 如果临时搬运东西需要大空间的话, 小昂标准的4/6座椅对您绝对是个惊喜, 后排能够完全放平, 绝对满足您的需求。

1.4T 满足城市需求: 起步==很多反应起步慢, 我很中肯的说, 确实不如日系动力猛, 不过我认为起步没有慢不慢, 您只要舍得给油,照样起步蹿出去, 不过我买车不是为了飙车, 是代步, 而且还有孩子, 起步慢点还很安全。 行驶==动力杠杠的, 理论上1800转, 实际2000转左右 T的介入让您超车无压力, 稍微深踩点, 推背感就出来了。

我最喜欢的部分之一, 媳妇是新手, 上车的时候问我, 那个是油门那个是刹车, 我严重怀疑他当初没真的去驾校, 但是现在在北京拥堵的道路上她也能基本应付,这离不开操控的精准性, 方向很准, 指哪打哪~~哈哈。

提车一个多月, 开的真不多, 目前才520多KM, 从提车时16.5到现在11.3, 还没跑过高速, 全都是北京中心拥堵区, 论坛里很多人基本综合都在7.5左右, 纯市区应该在10个上下, 对于一个1.42吨的车来说我知足了。

我的自动乞丐版, 就是织布座椅, 网上买了坐套, 14款领先以上都带电动座椅, 不过我个人认为用处不大, 非独立后悬挂, 过很颠簸的地方和轿车一样比较硬, 不过这车定位就是城市SUV, 所以对于我来说没有问题, 而且目前城市SUV都是在轿车的基础上做平台所以不用太纠结这个。

绝对的高大上, 本来买车的时候开始没考虑昂胖子, 想买IX35和英朗, 当时进了4s店后, 一下就被昂胖子的外观吸引了, 帅气的前脸, 性感的腰线, 最喜欢从45度看他, 越看越喜欢

比IX35那种塑料感十足的内饰强很多, 简洁方便的中控, 门的包裹性很好, 比同价位的车内饰都显档次, 音响效果出色, 感觉不象这个价位车配置的, 哈哈

这个东西见仁见智, 你觉得他值他就值, 至少我很喜欢, 有人说16w多买个这么小的车不值, 我感觉这和中国人传统的买大不买小的观念有关, 车只是代步工具, 至少在北京拥堵的交通我并不觉得买大就一定好, 而且看看昂科拉的配置吧, 18寸普立司通的大脚, 圣戈班的玻璃, 整车做工讲究,是一部精品车, 至少我这么认为。

购车10个月后追加口碑 | 2014-11-04
  • 免费2次

一直市内最堵路段 上下班 就跑过一次高速 9.2知足了

开的少, 快一年了还没做二保

目前天气凉了, 也加入了1000转一族, 还不知是好是坏

味道还是有比以前当然能好一些, 后备箱隔板早拿出去了, 不知怎么办, 儿童座椅自己放到了中间 这样两边都能坐人, 前提是别太壮.