当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗动> 朗动 口碑> 2013款 1.6L 自动尊贵型

好义安定

朗动 2013款 1.6L 自动尊贵型

2014-04-08 首次发表
  • 2014-02
  • 阳泉

最满意

2013款朗动1.6L 自动尊贵型车型的配置还是不错的,价钱比2012款同款车型增加了两千元,但是2013款原厂倒车影像和雷达的直接安装,解决了朗动车型由于后窗视线狭窄造成的倒车视线盲区问题。但是这里特别提醒广大新手,要养成综合利用目测、后视镜、倒车影像、雷达的习惯,切不要过分依赖倒车影像和雷达,否则不知道自己车型宽度、长度和底盘高度等细节,在实际复杂的环境使用过程中,还是会造成不必要的损失。

最不满意

与车价相比,车辆的制造细节如:用料和工艺,给人感觉一般,车内味道较重。

空间宽敞,乘坐舒适。

动力毕竟是四缸1.6L的,谈不上什么强劲,但也不弱,完全够用。只不过开惯了手动挡的车,明显可以感觉自动挡换挡的迟滞,手动挡开得好的人,可以通过听声音和油门控制,与车辆对话和交流,可以很好的激发朗动的动力,至于新手,或者是对车知之甚少的人,可能就会觉得动力不是特别好。

操控感觉一般,方向盘比较轻,但高速稳定,请车友注意高速时轻打方向。

个人觉得油耗合理吧,毕竟大多数时间都在城市里跑,堵车厉害,又是自动挡,耗油就高一些,不过手动挡开不好照样会费油。关于油耗,个人的感觉是:随着汽车保有量和拥堵的增加,每一个驾驶员都应该科学驾驶,利用平和的方式驾驶,减少不必要的加油和刹车。平时如果是不必要的情况下,就不要开车,该用的时候就用,该省的时候就省,也别太担心油耗问题。

舒适度和减震不错,就是要注意,毕竟是轿车,底盘低,我是山西车主,乡村路段特别注意沟壑,城市特别注意马路牙子上下时的力度和角度。

个人对北京现代的所谓流体雕塑外观并不感冒,不过韩国的现代和起亚直接投资设计,再外观上先吸引人,博得消费者好感,确实是投资小,见效快的方式。个人觉得现代流体雕塑的设计给所有轿车带来的影响是后窗视野不佳。其它就仁者见仁,智者见智吧。

个人觉得材质和工艺都一般,十几万的车谈不上任何高级感。这方面还是应该向日系车学习,选材一般,工艺一流。另外,宣传单上说的是浅色和黑色内饰都有,可是经销商说:一般市场上只有黑色内饰供应。在山西这种风沙大的地方实际使用下来发现:黑色内饰特别显脏,不如浅色素雅,关键车是在山西开,就是脏。

大家都说什么韩国车性价比高,其实这就是个人的一个感觉:具体到我买的朗动1.6L 自动尊贵型车型,该有的都有,买下之后除了贴贴车膜,铺铺地胶和脚垫,基本不用再怎么投资。而且以上东西经销商全部免费送,实际上也不值什么钱。实际使用中发现:原厂导航不好的地方在于:升级数据由厂家控制,一年才升级一次,并不实用。对于朗动这款后窗视线不好的车,倒车雷达和倒车影像最实用,所以建议对此车感兴趣的车友,买低配自动挡,自己加装倒车影像和导航,导航不加也行,用手机导航。关于性价比,最想说的是:13.48万的指导价,优惠到12.78万提裸车,送些没用的东西,北京现代不如直接把价格制定好12万,但是以后保持车价稳定降价,或是基本不降价,这样对于韩系品牌建设和保值都有一定益处,要不然像索纳塔8那样,一直想杀入主流中高级轿车市场,可是动不动优惠4万多,对品牌、经销商和消费者都不好,不说了,大家都懂。

购车3年4个月后可靠性质量评价 | 2017-05-12

• 动力系统-发动机无力-中高速行驶时加速(高于40公里/小时)
  • 有异响

购车8个月后追加口碑 | 2014-10-23
  • 免费1次 收费1次
  • 375.00元
    花费

每个人开车的方式和用车的环境可能是影响车辆实际使用工程中油耗的关键因素,我个人开车比较猛,就是那种不是特别注意“轻踩油门,缓给油”的那种,就是根据实际的加速,超车,减速来用油门和刹车,妻子又属于新手,油门使用总是深一脚浅一脚,特别是倒车和停车入位,能开着别出事故,别碰车就不错啦,基本上也指望不上她懂节油。再加上现在城市里越来越堵车,所以城市里大多数情况下在每百公里10.3升油左右,最高的时候每百公里12升油左右,高速相对省油,大概每百公里8.5到9升油左右。测算方式,就是把花出去的加油钱和加油量除了一下,最近国家不是总调价吗,对啦,我只加93号油,觉得这车技术较成熟,93号油就行啦,实际使用下来也是,不用任何添加剂—加添加剂反而毁车,不加反而发动机杠杠的,不过也许和新车,公里时少也有关系,车毕竟没出过什么大力。总之,我对车的油耗很满意。想省油的唯一办法就是少开车,减少不必要的用车,出行时合理规划出行路线。除此之外,其它方法效果都微乎其微。

到目前为止,除了首保免费换了机油、机滤,免费吹了空滤和花滤,自己又在4S店保养了一次,觉得价格还可以接受,车又在质保期内,外面保养就不给质保了,咱也不太懂车,就先在4S店弄吧以后再说。不过,我在微信上看到每5000公里保养,是厂商欺骗消费者的一个谎言,我就采用了个折中的办法,延长保养周期,超了北京现代的规定,但是朋友的大众车说明书是7500公里,所以就在这个范围内保养,以后只要没有大故障和事故,我想:主要换换机油和三滤,补充相关油液就可以啦。哪里坏了修那里吧。觉得这车还行。另外,本地同一老板开了2个4S店,服务不错,好多检查和服务免费,点赞。

除了自己的小剐蹭,车子没有任何机械和电路故障,这点非常满意,为北京现代点赞。希望这车真正经久耐用,作为消费者,经久耐用最实惠。

北京现代现在放弃了流体雕塑的设计理念,转向了成熟稳重的风格,也好吧,自己又有些见异思迁。不过,像北京现代这种品牌和企业最大的问题是设计上和品牌理念上,缺乏传承,缺乏良好的继承和发扬,这也限制了现代品牌的发展。如果单从代步工具角度,现代品牌还是很不错的。

购车3年5个月后追加口碑 | 2017-07-05
  • 免费1次 收费6次
  • 2,100.00元
    花费

日常驾驶主要以城市铺装路面为主,而且我居住的小区和工作的单位都在市中心,跟几年前相比,应该是老百姓的日子越过越好啦,买车的人更多啦。所以,我这车每天就是以城市代步为主,就是来回跑不了多少公里数,但是得过好多红绿灯,低速挡行驶时间长, 就是那种费油又毁车的行驶状态,每天上下班又是早晚高峰,这个路况大家都懂。 我大概每2个星期加一次油,一次350元。

城市综合道路,早晚高峰行驶,粗略计算了一下大概12.5到13升/百公里。

在车流量少的路段,尤其是高速公路行驶,车速在90KM-100KM/时,发动机转速保持在1500转至1800转,也就是档位保持在6档,匀速行驶,油耗大概是9到10.5升/百公里。

我的车用的不是特别多,也不是特别狠,所以,我只做常规保养,也就是更换3滤,还换过一次防冻液,用的是福斯防冻液。机油我也用福斯机油。机滤,汽油滤清器,空调滤芯在网上买合适的品牌,在熟人的修理店维修。 我用的是福斯/FUCHS泰坦全能合成技术机油SM级4L,5w-40润滑油,有时网上售价是169元,有时是159元,机滤,汽油滤清器,空调滤芯最近的一次买的马勒3件套,108元吧。工时费是60至80元。 防冻液要买两桶,福斯万能防冻液冰点-35度4L 红色绿色通用那款,70元每桶。工时费是50元。

保养服务

到目前为止,我每次只做更换3滤的常规保养,换过一次防冻液,由于是朋友的修理店,服务放心。95后的修理工,话少活利索。

我的车没有机械,电子之类的故障,就是经常扎胎,扎胎之后就补胎呗。20元一次。 不知是否和原厂耐克森轮胎有关,以前没听说过这个品牌。学习之后得知:原来耐克森轮胎也是轮胎生产上积累了70多年的实际知识和技术, 是韩国久负盛名的本土企业。目前中国生产基地在青岛,是韩国第3大轮胎品牌。属于舒适型轮胎,轮胎胎侧较柔软,所以舒适度较好,平均行驶里程在5万公里左右,但是使用寿命一般,看来再跑1万公里就该换了。

我这款车是带原厂导航的,不过4S店的原厂导航更新能力可是不敢恭维了。每次想更新,4S店都说:厂家没有发来信息,或者说,就是发来信息,内容也和百度没法比了,你就将就着用,就用手机不是更好吗?是啊,这还怨消费者自己不能做出合适的选择了?也许,这就是现在的车配CAR PLAY智能互联而不是所谓原厂导航了,未来科技的发展决定了汽车的高配。

自驾游

人说山西好风光,河津黄河龙门,壶口瀑布,永和乾坤湾,碛口古镇一线的黄河游,雄伟的雁门关,险峻的石岭关,云冈石窟,恒山悬空寺,五台仙境,应县木塔,洪洞大槐树,处处留下了自驾出游的美好回忆。大家可以看我的主贴。

汽车保险

现在,我只上交强险和盗抢险,我们这里本田C-RV,和现代瑞纳盗窃率比较高,所以我的朗动也要防着点,都是北京现代车系吗。 保险服务怎么说呢,保险快到期时,平安就会提前打电话,主动告诉优惠和礼品,个人感觉还不错。

小意外

学车时是按照3个倒车镜学的倒车,可是这车的倒车后视野太差,后窗太小,个人感觉什么也看不见,所以当时买车,我特别强调这车必须得有倒车影像和雷达,因为倒车视野太差,设计的原因。所以大家买车一定要试驾,不光正着开,还要倒着开。

购车3年8个月后追加口碑 | 2017-09-28
  • 免费1次 收费6次
  • 2,500.00元
    花费

早晚高峰行驶较多,距离短,耗时长,粗略计算了一下刚刚过去的夏季城市开空调油耗在大概12.5到13升/百公里。在高速公路,车速在90KM-100KM/时的理想状态行驶,发动机转速保持在1500转至1800转,档位保持在6档,匀速行驶,开空调油耗大概是9到10.5升/百公里。

1.【美容装潢保养】由于原来4S店送的车窗车膜老化褪色,更换了更好的全车车窗极限车膜,防止紫外线,保护内饰不被太阳照射老化,增加私密性。2. 【防雾霾加装】防止华北地区即将到来的雾霾季节的侵害,人在车里戴口罩不舒服,孩子加装车内也不喜欢戴口罩,就加装车内空气净化器,接送小孩,开空调内循环多,空气净化器起到一定防护作用。 3. 【大灯加装】由于朗动车型车灯配置比较LOW,其实就是卤素传统光源,感觉就是大家口中的蜡烛灯,夜间开车真的太辛苦,灯光相当微弱,有时开远光都不多么亮,碰到下雨有雾的晚上那就更别提了,这种时候只能龟速前行,所以,升级品牌定制朗动专用双透套装大灯,让爱车朗动气质尊贵,提高夜间驾驶可见度和安全性,效果明显,就是不知道是否违法交通法车辆改装规定,之后检车能否顺利通过,检车项目不是有灯光吗。

爱车状态很好,没有任何故障,点赞。

说到朗动这种普通车家用车,而且还是韩系普通轿车,普遍认为驾驶操控的乐趣几乎为零。我却想以自己的朗动为例,结合实际使用体会,与车友和爱车人谈谈享受普通家用车“速度”与“激情”的几个驾驶经验体会: 一般说到什么车会有速度与激情的刺激啊,驾驶与操控的乐趣啊,甚至是致命般的快感啊,大家往往都会联系到一些世界知名的超级跑车。先不说它们价贵的离谱,白给你一辆,交得起购置税和每年的车船使用税吗?比普通车型贵了可不是一点儿。 其实,在平淡的生活中,,想要拥有速度与激情,驾驶的乐趣也不是遥不可及。关键看你是不是艺高人胆大。 或者说,你的驾驶综合素质和心智状态怎样?一句话:心里有阳光,世界就有温暖;驾车有激情,爱车就有乐趣。 朗动是普通家用车,照样给我带来速度与激情,满满的驾驶乐趣。源自于:我的人、车合一技能;我的人、车互动理念;我的人、车了解习惯;我的人、车享受精神。 1.朗动自然吸气直列四缸双顶置凸轮轴,1.6发动机,数据上并没法和豪车,超跑比,不过,你要是有着过硬的变速箱操控经验,灵活把握换挡时机,照样可以配合发动机有良好的表现。乐趣无限。更主要得是:自然吸气发动机不娇气,比TURBO发动机维修成本低。 2.2013款自动尊贵型的6挡手自一体自动变速箱。只有过硬的换挡和操控变速箱的能力,才有真正的速度与激情。 6挡手自一体自动变速箱,就是这样的普通自动变速箱,虽然不是双离合变速箱。非常实用,比如:国庆期间景区道路拥堵,走走停停,低速长时间下坡,用低速挡可以防止刹车热衰减。又如:冬季雪地驾驶,变速箱和发动机动力牵阻提高安全性能。没有安全,哪有乐趣。 3.朗动的多功能方向盘,动动手指,轻松体验速度与激情。 特别说一下多功能方向盘的功能,行车电脑,音响控制,人体工程学非常好。特别是定速巡航功能,咱们国家山地为主,而我的家乡就是山的代名词。高速限速,隧道70公里每小时,还有80公里每小时路段。朗动的定速巡航太实用了,彻底解放右脚,在方向盘上加减速,与车载导航和电子狗配合使用,再也不用担心一不小心超速违章。定速巡航屡试太爽,辅助性的速度与激情发挥到了极致。 4.朗动的轮毂与轮胎,就像运动员的跑鞋,速度与激情的保证。作为家用轿车,自动尊贵朗动的16寸轮毂大小真合适,小了高速行驶不稳定,太大的话,轮胎扁平比例会变小,城市上马路牙子,国内非铺装路面容易扎轮胎,胎壁薄轮也不利于安全。 5.朗动的麦佛逊独立前悬挂,扭力梁非独立后悬挂,默默无闻为速度与激情发挥作用。 虽然不是全独立悬挂,也没有可变阻尼悬挂功能,更谈不上改装悬挂品牌配件的极致体验,但是,如果你有过硬的驾驶技术,预见性驾驶理念,超凡的胆识,朗动这样的普通车,照样的一骑绝尘快感,弯道左右转弯,正好介于甩尾和切完角度适合,离心力平衡的驾驶乐趣。 6.朗动的炮筒式仪表,红色指针的转速表和速度表,也让人视觉上感染,精神上有驾驶的欲望,追求速度与激情的渴望。 7.朗动是典型的轿车结构,有什么好处:底盘低,高速过弯离心力小。流体雕塑的车身设计,风阻系数低,不耗费加速动能。前后对称,车辆配重均衡,力学结构好。 8.朗动是传统的机械式手刹,速度与激情的必备装备。它是漂移,甩尾,180度掉头的必备装备。那些速度与激情电影场景里的刺激镜头,其实都是驾控高手多年技术练习,与机械手刹完美配合的展示。 朗动给我带来的速度与激情源自于:我的人、车合一技能;我的人、车互动理念;我的人、车了解习惯;我的人、车享受精神。获得驾驶乐趣-核心是人车一体。 希望我的体会对大家体会速度与激情,享受朗动驾驶乐趣有借鉴,有帮助。