当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗动> 朗动 口碑> 2013款 1.6L 自动尊贵型
就不是它这个味儿: 正能量强迫症患者,我有一个梦想:不忘初心,方得始终 申精

正能量强迫症患者,我有一个梦想:不忘初心,方得始终 申精

就不是它这个味儿

朗动 2013款 1.6L 自动尊贵型

2017-07-31 首次发表
  • 2013-11
  • 石家庄

最满意

我想一夜暴富的时候,就去买彩票,但是,大奖永远与我无缘,算啦,不买啦,又觉得有违初心,献爱心吗。所以,仍然强迫症似的坚持自己的梦想,也许是自己逻辑分析能力还不到火候。 我想一位姑娘确定朋友关系,但是,不知对方怎么想?也不知怎么说,又觉得有违初心,继续努力,仍然强迫症似的坚持自己的梦想,等着她。 我有一个梦想,不,我有很多梦想,不过,好多都是停留在梦里,或者是想了想,梦想之光没有照进现实。 我想买车时,对自己说,钱到位了,买吧。这回没但是,梦想之光终于照进现实,强迫症也没有了,2013年11月我成了有车一族,能不开心,能不满意吗?梦想之光照进现实,最满意。 1.1.6升自吸发动机,6挡手自一体自动变速箱,动力系统没毛病。 2.多功能方向盘,动动手指,轻松体验速度与激情,便利功能。麦佛逊独立前悬挂,扭力梁非独立后悬挂,默默无闻发挥作用。 3.原厂倒车影像,原车导航,减少事后加装,改电路的麻烦,实际使用,提高便利,提升驾驶安全。 4.钥匙启动和进入,感应开启行李箱,贴心便利。 5. 机械手刹,故障率低。

最不满意

从我的车购车到现在,朗动的 终端实际价格优惠幅度过大,特别是萨德导弹问题,乐天事件,三星手机召回事件之后,韩国车受到的政治和经济方面全面的影响和冲击。目前,朗动有条件购车的前提下,普遍优惠3到3.5万,而且,凡事都有原因,优惠背后隐藏着简配的问题。最终又导致朗动二手车保值率低,除非车主一直开到报废,中间转卖,现金损失比较大。

我特别喜欢3箱车,它是其它车型在载物空间上无法比拟的,首先,载物和人员完全分离,人员不用像2箱车那样人货混装。其次,2箱车货装得多会遮挡后排视线,急刹车货物往前倒,都不安全。

本人就是普通中国人身材,不是特别高大魁梧。所以,个人感觉前排乘坐空间非常好,也不是特别拥挤,后排特别是纵向腿部空间最好,横向也好,就是后排头部有压抑感,可能现代的流体雕塑外形设计有关吧。

行李箱空间非常好,在不拿出备胎的情况下就可放下4袋25公斤的面粉,还有空间。相当于100公斤,再算上乘客和其它东西,车友可以想象一下,一个紧凑型车,可以啦。

全家出游时

全家出游完全没有不舒服的感觉,我们都是最普通的身材,不胖不瘦,不高不低,就是后排头部空间有些压抑,毕竟级别就是个紧凑级。

放行李

现在出门方面,什么都可以买,不用大包小包和搬家一样。朗动的行李箱应付日常使用富富有余。

横向对比

作为朗动车主,我想对你说:朗动的优势和劣势可以说是泾渭分明: 优势:1.质量稳定---老百姓不就图个省心,舒心。 2. 1.6自动尊贵性价比最高,该有的都有,你买了之后也就再买个座套和脚垫。 3.目前购车, 价格优惠幅度大,特别是萨德导弹问题,韩国车受到影响,车没问题,是国际关系问题,正好儿老百姓收益,普遍优惠3到3.5万,我说的是现在购车,我们老车主有点亏。 劣势:就一条,你要是不喜欢韩国品牌就别买,这没办法,和找对象一样,对不上眼儿,其它都白搭,只要你喜欢,没毛病。问问自己,不忘初心,才能方得始终。

朗动的炮筒式仪表,红色指针的转速表和速度表,也让人视觉上感染,精神上有驾驶的欲望,追求速度与激情的渴望。

原地加速让变速箱体会到:你有升档意图,它就会不断快速升档。

自然吸气发动机与6速自动变速箱配合的不错。120公里每小时以内,发动机噪音很小。

高速行驶时,80公里每小时到120公里每小时的中段加速,快速深踩油门,深踩不是踩到底,也就是四分之一,各位根据车速和路况灵活掌握,可以感觉到的,发动机和档位似乎又连接了一下,有些品牌变速箱在仪表盘还有档位显示,这里要批评朗动,变速箱不错,就是仪表板中没有档位显示,不利于驾驶人的人车互动。

麦佛逊独立前悬挂,扭力梁非独立后悬挂,默默无闻发挥作用。

山路

河北车主,大平原地区,山路体验不多,但是,从去平山县的感觉来说,不错

雨雪泥泞路面

冬季雪地驾驶,变速箱带手动功能,人为干预发动机动力牵阻,提高安全性能。

底盘及悬架

麦佛逊独立前悬挂,扭力梁非独立后悬挂,这个级别的标配。

横向对比

好像没有德系车底盘重,也许完全是心理作用。

满意,毕竟现在的路况,大家都懂。

城市粗略计算了一下大概12.5到13升/百公里。

高速车速在90KM-100KM/时,发动机转速保持在1500转至1800转,也就是档位保持在6档,匀速行驶,大概是9到10.5升/百公里。

横向对比

满意,特别是目前城市这么拥堵,红绿灯又多。

舒适度和减震不错

选材一般,工艺一流。

车身造型

流体雕塑的设计给所有轿车带来的影响是后窗视野不佳。其它就仁者见仁,智者见智吧。

黑色内饰特别显脏,不如浅色素雅

朗动1.6L 自动尊贵型车型,配置该有的都有。13.48万的指导价,优惠到12.78万提裸车,质量到现在,啥毛病没有。

随着人们生活水平的提高,对于爱车的要求也越来越高。所以,选车的时候,品牌追求高端,大气,上档次。买车就买ABB,国产车既没有面子,也没里子。韩国车是棒子,小日本是骗子。至于其他国家,其他品牌,没听说过的都不是好车。 朗逸,13万多既没有自动挡,也没有真皮座椅,倒车影像,倒车雷达,大众的牌子可真贵?速腾就干脆PASS得了。 别克英朗、雪佛兰的科鲁兹,感觉也是卖牌子,只不过,人家美国人在不同的市场贴不同的牌子卖,真正的美国车都是V8大排量发动机,这个级别的其实是收购韩国大宇集团后,根据区域市场差别,开发的廉价车。中国有别克和雪佛兰,自造基地在山东,与韩国挺近。澳大利亚贴霍顿车牌,英国是沃克斯豪尔车标,中东是什么来着,反正就是投当地消费者所好,贴口碑好的牌子卖,美国人啊,不厚道。 还看过,法系车,雪铁龙品牌的老款世嘉三厢优惠力度挺大,当时如果买了,可以省几万块钱。在4S店看车,犹豫这中控也与其它品牌不在一个频道上的车行吗?自己要买自动变速箱车型,4速变速箱,这技术落伍了吧?油耗高吧?。无巧不成书,一次搭同事的顺风车,发生事故,撞击力度不大,左前翼子板居然撞出个大洞,而不是通常大家看到的凹回去。一时大家乱了方寸,用手一摸,顿时恍然大悟:原来前翼子板居然是塑料啊,谁说欧洲车都是一块儿好刚来着。 之后,换个思路,不买老款车。不行等等标志的新408,图片上挺好看,像大了一个级别的车。可是一直没等着,没看到实物,不知道做工如何,所以最终也未有缘法系车。 日系车卡罗拉和雷凌最吸引我的是汽车之家车友那赞不绝口的口碑,故障率那是真心低低低。可是,人家那个时候价格坚挺的呀,换成日元的汇率,扳着手指算算,再想想那轻飘飘的感觉,不好不坏的配置,咋觉得不值呢? 我就没想买SUV,因为个人觉得:我国的城市道路,高速路网都在突飞猛进的发展,路况良好。轿车就非常实用,SUV太费油。买轿车就买合资,因为国产品牌把核心竞争力都放到SUV研发上去了,你看长城,出了哈佛品牌还不满足,用弄出个与老板同宗同源的WEY品牌,就是这么任性,换SUV,我首先想到的就是你,谁让咱是河北老乡呢? 福克斯号称是欧洲小钢炮,可是,那好像是两厢车。而且,手动挡才是它的绝密武器。我是要买自动挡,福克斯自动挡是不是挺费油的。另外,都快14万了,怎么天窗,真皮座椅,特别是倒车雷达,导航,倒车影像这些面子工程必备装备都没有。而且,保养的时候,普通家用轿车4L的机油,福克斯不够用,还得多买一升,好尴尬,后期费用不低啊。 正能量强迫症患者的特质提醒我:求真务实,只买对的不买贵的,配置最终决定我选了朗动1.6升自动尊贵车型。

购车3年8个月后可靠性质量评价 | 2017-09-07

• 电子设备-音响/娱乐设备-不正常噪音
    • 电子设备-导航系统-错误路线指示
  • 刹车粉尘过多

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车粉尘过多
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 保险杠有瑕疵(破损或裂痕)

• 车身外观-保险杠有瑕疵(破损或裂痕)
    • 车身外观-饰条明显褪色
    • 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
购车3年11个月后追加口碑 | 2017-09-26
  • 免费1次 收费11次
  • 6,700.00元
    花费

我住在石家庄离市中心十几公里的城郊,每天走城市快速路进入市区,之后走市中心的那种车多,人多,拥堵多的路段,再进入停车场找车位。如果客户有事,也需要到石家庄周边的元氏、藁城、无极和鹿泉跑。 我这车1.6的排量,50多升的油箱,一个月大概加2至3次油,如果再到外地跑,就加大了用车成本,高速油费消耗好,油费每次来回也得200元。所以,每月油费大概1000元。

城市里红绿灯的等待耗时,越来越多车辆造成的拥堵,增加油耗。特别是,石家庄这个地方夏天特别热,2017的这3个月夏天,天天开空调,加大了油耗。所以,夏季综合实际油耗在12.5到13升/百公里吧。而且,按照石家庄市气象部门的统计,石家庄的夏天比30年前,2017年多了快41天,以后随着全球变暖,漫长的夏天迟迟不愿意结束,夏天城市油耗还会增加。

朗动在高速行驶,转速2000至2500,90公里每小时的理性状态下行驶,油耗还是让人非常宽心,有一次行车电脑显示的瞬时油耗为8升/百公里,这样的理想行驶机会比较少。

保养服务

北京现代的4S店保养还是很贴心的,5000公里的首保免费,只换了机油和机滤。之后,每5千公里4S店都会发短信提醒保养,机油、机滤和空滤3样,加上工时费,每次花费450元吧。而且,空滤是每1万公里换一次,只换机油、机滤2样,加上工时费,每次花费350元吧。4万公里时,北京现代的4S店进行了包括3滤,火花塞,自动变速箱油夜和空调滤芯在内的大保养,花费共计1980元。至于防冻液的添加,轮胎气压检查和补充,均免费。客观的说:对服务还是满意的。

说实话,自己感觉韩国车除了车身轻,操控感觉一般,机械和电子故障非常少。

维修服务

由于我买的是1.6的顶配,原厂自带导航,但是,4S店和厂家导航数据更新几乎无法同步更新,弄了几次也不方便,就不在更新导航数据了。传统导航收到手机智能互联的挑战,终将因为自身的问题,淘汰让位智能互联网导航。

收到了汽车之家发来的朗动质量调查问卷,我认真填写,还获得了2000帮助值。更重要的事,感觉购买其它品牌车型没有收到此问卷调查,对于北京现代联合中国第一汽车网络媒体,主动了解消费者心声,不断改进和完善自己产品的精神点赞。作为,朗动认证车主,一定本着助力汽车之家,服务汽车之家车友责无旁贷的精神和原则,记录自己爱车的点点滴滴,客观评价好坏,为中国企业完善产品,为中国消费者维权,尽心尽力,这样的小意外还是多一点。

自驾游

此追加口碑发布之际,正值2017.10.1国庆8天的长假即将到来,正是外出游玩好时机。谁不说自己的家乡好,在华北地区,河北省非常有特色:燕赵大地大有可观。 【1西柏坡圣地】西柏坡圣地及其周边,历史、传统、温泉、乡村发现。河北平山县的西柏坡-“新中国从这里走来”的革命圣地,学点历史,了解传统,培养精神。谁说革命圣地太枯燥,西柏坡是个好地方 ,必须是正能量。有山,有水,有传统,有历史,有精神,西柏坡是个好地方。 【2石家庄动物园】这里的关键词是亲子互动、自然、动物、发现之旅。记得石家庄动物园搬了3次家,修的一次比一次好,以前是自己去,现在是领着孩子去。石家庄动物园是我一直以来看着变化的,也是我满满的快乐的童年记忆。 【3正定古城】古语云:“郡县治则天下安”:石家庄,正定古城最近大变化,隆兴寺,大观园,植物园,新县城,特别是夜晚的景色,灯光历史文化民俗表演,非常好。谁当年在这里是县委书记呀? 【4河北五台山---驼梁】清凉胜境,大自然的雄奇壮美。 【5河北秦皇岛海上度假区域】河北省海上项目,旱鸭子车友们会游泳吗?野生动物园,综合主题娱乐园区,还有大自然美景,在这里推荐大家去观沧海,曹操以少胜多打败袁绍之后,就在这里创作了气壮山河的名篇大作【观沧海】 东临碣石,以观沧海。 水何澹澹,山岛竦峙。 树木丛生,百草丰茂。 秋风萧瑟,洪波涌起。 日月之行,若出其中; 星汉灿烂,若出其里。 幸甚至哉,歌以咏志。 【6河北北部的张北草原,坝上草原,木兰围场】昔日皇家围猎,保持传统的好地方。有机会大家可以拜读一下,余秋雨先生的文化苦旅中山庄背影一篇,对少数民族游猎,征战中原,促进民族融合发展就有了详细的了解。 【7白洋淀,安国药都】发现一个不一样的2017国庆长假自驾游。 总之,燕赵大地的大好河山,华北的大好河山,中国的大好河山,等着咱汽车之家自驾游车友,用自驾爱车的车轮去丈量,用自己的全身心去亲身感受。祝愿咱车友:一帆风顺,心想事成,旅途愉快。同时,别赶路,感受路,文明安全应该成为汽车之家车友的“范儿”。2017,国庆长假会更加精彩。

汽车保险

开车、买车算大账,不要省小钱,一定买保险,至少是交强险,自己用不着也可以帮助其他人。要是不差钱,就上全险,新手尤其如此,省心省力,特别是国庆长假自驾游,难免小剐蹭,快赔快处,了解保险知识,终身受益。

换车

对朗动比较满意,目前没有换车的想法,期待以后北京现代新能源与时俱进

购车4年3个月后追加口碑 | 2018-01-23
  • 免费1次 收费2次
  • 7,600.00元
    花费

城市道路,城市快速环路和高速公路都跑,个人有个算朗动1.6油耗的办法,基本上是行驶公里数的一半,再少200元。也就是说跑了1万公里,油费4800元。目前,一个月加2次油,每次200多元。夏季和冬季油耗高,城市里红绿灯的等待耗时,越来越多车辆造成的拥堵,增加油耗。特别夏天,天天开空调,加大了油耗。所以,夏季综合实际油耗在10.5到11.5升/百公里吧。而且,按照气象部门的统计,随着全球变暖,我国的夏天,与30年前相比,2017年多了1个多月,以后随着全球变暖,漫长的夏天迟迟不愿意结束,夏天城市油耗还会增加。冬季汽车在户外停放,原地热车,让水温表达到理想温度在起步,冬季油耗在10.5到12升/百公里吧。

朗动1.6在城市里行驶,非常省油,比德系、美系有明显优势,和日系打个平手,也许和自身重量轻也有关系。我的车是自动挡,平均10.5升每百公里。

在高速公路理想速度和发动机转速状态行驶,油耗明显下降,车电脑显示的瞬时油耗为7至8升/百公里,油耗对朗动非常满意。

与各位朗动车主分享一下4S店车主课堂的学习收获,供朗动车友保养爱车参考: 1.朗动作为韩系车,发动机适合润滑油是SM级别,4升装SAE-5W-20的规格,这个规格与市场上知名品牌:美孚、壳牌、嘉实多的润滑油不太一样,建议还是按照朗动原厂要求使用。 2.朗动发动机冷却液要用乙二醇OAT型,更换大概需要5.5升,而且是黄色的,建议不要不同品牌,不同颜色的冷却液混合使用,混用会因为化学成分不同,总成化学反应,损坏发动机。购买2桶4升装的冷却液,更换前,先清洗发动机水箱和散热器管道和循环系统,更换冷却液后,一定启动发动机,让修理工检查新的发动机冷却液是否能够正常在发动机形成循环,有无渗漏和循环不畅的问题,水温表显示是否正常等等。 3.朗动1.6的手动变速箱油只要1.6升,MTF94的产品标准,但是,1.6的自动变速箱油要4.85升,AW-1的标准,而且,手动变速箱油换油比较简单,人工换油即可,自动变速箱油往往要借助等量换油机器,这样的设备更能保证换油的品质,保护变速箱。所以,开自动挡朗动的车友,离开4S店更换自动变速箱油,首先考察一下修理店的硬件---最好有自动变速箱等量换油机。朗动的保养手册有明确的油夜更换周期,请参考朗动原车的维修保养手册。 4.朗动作为韩系车,刹车本身比较软,请车友及时检查朗动制动液液位,以及是否变质,朗动制动液的用量是0.7至0.85升,市场上常见的DOT4的规格,更换时要用真空换油机,更换后修理工要做排气检查,试车,检查效果,否则影响实际使用的刹车效果和行车安全。 5.朗动动力转向轻,当转向助力油变质,或者转向机构老化,请朗动车友检查转向助力油,大概0.85至0.95升,Dexron常规规格,4S店保养时就及时检查,不要有了问题再处理,损坏转向机内部机械结构。 6.朗动的玻璃窗洗涤液是常用的损耗品,特别是雨雪天气,朗动玻璃窗洗涤液是2.5升,建议大家,特别是寒冷地区的朗动车友,提前更换冬季的玻璃窗洗涤液,热胀冷缩是常识,冻住了玻璃窗洗涤液是小事,涨坏了玻璃窗洗涤液塑料壶可不好,原厂的配件,工时费很贵。 7.朗动的空调制冷剂一定要用正品R134a规格的, 134a添加剂是空调制冷的关键,一定要买合格产品,假冒伪劣的134a制冷添加剂保质期短,材质低劣也是空调异味儿的主要原因。 多和修理工交流,简易的空调滤芯和空气滤芯的清理和更换,都可以向4S店修理工请教和学习后,自己勤定期检查和更换。 8.朗动技术较成熟,93号油就行,不用任何添加剂,加添加剂反而毁车。 9.朗动车友冬天来了,冬天是事故和车辆故障多发季,请注意爱车健康,行车安全

车子的质量稳定,主要是正常的常规保养,无故障。

冬季常识 1. 雨刮器有雪不能硬启动,坏电机马达 2.挡风玻璃不能用开水浇,室外停车的可以用毛巾挡住挡风玻璃 3.除了使用空调系统除雾之外,将侧面车窗打开,加速车内空气循环也能除雾。 4.冬季冰雪路行驶,不挂高挡位行驶,行驶保持匀速,降低车速,避免频繁变更车道、超越车辆,不紧急制动。在坡道行驶中尽量不要变挡,上坡时提前加大与前车的距离,使用适当的挡位,下坡时提前根据路面情况选好较低的挡位,充分利发动机制动。 5.切记冰雪路面起步少给油,慢起步,油门越大越不走,还甩尾。 6.踩刹车一定要轻柔的点刹,不能猛踩。 7.多观察路面情况只要发现有水的路面就小心驾驶,注意礼让行人车辆,预见性驾驶 8.冬季开车不能凉车打着火就走,让他自己把转速降下来后再走,热车,检查车况,擦擦玻璃,我的朗动热车是1到3分钟,1000转速左右就挂档行驶了,一般情况下1000米之内转速不超2000转,低速行驶,动态热车即可。 9.冬季外出天气难以预料,自备防滑链,拖车绳,以防万一 10.安全第一,保护爱车朗动平安过冬