现代朗动使用5年之口碑
朗动 2013款 1.6L 自动尊贵型
2019-01-07 首次发表
2013-09购买时间
贵阳购买地点
最满意
外观、外观、外观。当初选择这款车才刚上市,没有任何优惠和送礼包就购买,就是因为他的外观。
最不满意
使用了5年了,最不满意就是在3年左右的时候,助油泵自己出现了问题,导致车辆趴死了,而且正好又是过年的时候,费了多大劲才更换好。一直在论坛质询这个问题,发现很多都出现了助油泵烧坏的事情,而且我的油箱从来都不会低于一半的油,只能说是质量问题了。还有就是主驾驶车窗玻璃,在4年左右的时候,总成坏了,也是突然的,最后去更换了总成,电机没问题。现在觉得最不满意的是,全车很多处都开始生锈了,特别是车门排水孔,恼火啊。
空间一般吧,虽然中间没有凸起,不过中控扶手箱太往后延伸了,所以坐中间的人还是比较恼火,总体来说,空间一般吧,不差也不好。不过后排空间对于个头比较小的,还是算比较宽裕的。
动力一般吧,就像大家说的,家用够了,舍得给油,动力都可以,不过,舍得给油,那个发动机声音可真是太难听了,现在5年了,也不敢激烈驾驶了,心里总怕哪天又出什么问题。
操控不错,这个价位的车,比起很多同价位的紧凑型轿车,操控指向性不错,方向盘也比较轻盈,速度起来了方向盘又比较厚重,我个人认为这个价位的车,操控还可以的。
油耗比较一些吧,看了其他车友的油耗,我发现我这个确实算高一些的,我上下班都是跑的国道,上坡下坡都比较多,所以油耗都算高的,有时八点几,有时9个油,节气门、喷油嘴、火花塞都更换或者清洗的,油耗感觉就是有点高。
舒适性我个人觉得还可以,我一个朋友的是大众的速腾,他说速腾的舒适度没有我的朗动高,比较不错,就是座椅高低的问题,我178,座椅调到最低了,感觉还是有点顶头。
外观不用说了,当初才上市就选择这款车,其他什么都没看,就是看中的外观,主要老婆也喜欢这款车,怎么说呢,一见钟情来形容吧。当初这款车的回头率还是挺高的。
中控台总体来说,还是算比较惊喜的,当然了,现在来说不算什么,在5年前是比较好看的,用料呢也算符合这个价位的,不过塑料材质过多,看起来不错,摸起来就比较差一个档次了。
当初选择这款车就因为外观,内饰,其他的都没管。说到性价比,当时是比较不错的,不过随着时间的推移,增加配置了,又出了领动,1.4T的最后也才11万几,所以说性价比按当时来说,也算可以吧,不过买车的时候没有优惠,有个厂家补贴,4S店也没送任何东西
外观,那时购买就那么简单,外观好看,内饰好看,当然现在来说已经很过时了,领动啊,菲斯塔啊。
空间中规中矩,配置中规中矩,动力弱点,颜值中规中矩,皮实耐用
2021-06-19
四年朗动车主的用车感受
2018-06-22
正能量强迫症患者,我有一个梦想:不忘初心,方得始终 申精
2018-06-12
我眼中的朗动,近乎完美的家用车。
舒适省油!适合开车不急躁的人开!空间够大