当前位置:首页 > 中型SUV> 荣威W5> 荣威W5 口碑> 2013款 1.8T 4WD 自动豪域版

阿黑黑

荣威W5 2013款 1.8T 4WD 自动豪域版

2014-06-22 首次发表
  • 2013-08
  • 上海

最满意

外形很阳刚之气!!!配置还不错!!!车内空间也很大!!~~相对同类型车里面价格还是能够接收!!最重要的它的安全保障是这车的最大优点之一!!发动机舱不紧凑,空隙大,对于越野车来说,其实这个很重要,要知道,挂4L的时候,速度慢,负荷高,散热不好很容易水温高的.这些是我个人体会,还是推荐4驱的。

最不满意

新车的时候,就感觉发动机声音不怎么好听,,开起来也噪音也比较大。还好跑跑就感觉没那么明显了,首保后发动机噪声还是比较大,低速、或者跑好的路面时发动机声音还好,中速时总是觉得发动机声音嘈杂了很多,不过隔音还是不错的。方向盘上的按钮缺少质感,导航上的两个旋钮太小了,做工也很糙,以前看过一个网友写的感受,说导航的按钮像批发市场里卖的,我信了。

车子算比较长的了,在市区不是很好停车,但W5的空间也算不错,第一次坐进来的人,通常都会感叹比想得大。南方人体型小一些,坐5个人也不觉得多挤。

起步的时候动力足够自信,也很轻盈,但一旦速度上来,完全够用,在这个级别里面,再苛求就过分了。

我就学车的时候开过教练的桑塔纳,大众宝来是我开过的第二辆车,叫我怎么谈操纵?!没有可对比的东西,总结来说:用车一来没觉得开起来累!哪怕是连续开两三个小时,我觉得这是W5车最该有的品质之一。大家谈得最多的两个缺点:侧倾和刹车。原本我从来没在意过什么是侧倾,但有一次弯道超车,明显感觉到车身拖沓了一下,从此弯道尽量不超车,转向也尽量平顺,避免急打方向;另外过减速波的时候车身摇晃有点大。刹车偏软,但是都能刹住,虽然说预判和刹车方式很重要,但还是希望刹车效果能在前段更明显一点。

表现可以接受,甚至同级别算优了,我上下班的路况比较好,单程一般是20公里半小时,周末接送老婆,70公里70分钟,一箱油700公里没问题。很少开空调,综合也是每箱油12-13之间。

舒适度一般。越野型的suv都是以简单为主,而且价位在那摆着,想跟卡宴什么的豪车比舒适度,是没有办法比的。只能说属于越野型suv里的标准水平吧。

W5整体比较魁梧,后面和侧面都很好看,霸气侧漏。比一般的伪娘suv要大一圈。就是正面有点丑,平板没特色。我喜欢白色的。

都说比较老旧,不科技。suv本来就是越野用的,科技这块都比较少。不过w5确实是比较老一点。对于我来说够用

17万能买到-博格华纳分时四驱,ESP,陡坡缓降,非承载,1.8T,采埃孚变速箱,你说性价比咋样?????

购车1年后追加口碑 | 2014-08-25
  • 免费2次

总的来讲动力富裕。在城市堵车状态下,15个油左右。外出高速,省道,村路,烂路,综合下来12个以里油耗。有一次去河南老家太上山大峡谷风景区,山路较多,,油耗还是11-12个油。没有细算。1.8T还是实惠。从价格和平常使用都省。就是觉得75升油箱有点小,一箱油才跑5百左右,要是100升的油箱就好了。荣威w5车的好坏不能只看荣威w5油耗怎么样,要从整体去把握一辆车。话说真的喜欢suv车还在乎这点小钱么~~

现在说下感觉: 1.首保前跑到120迈时方向盘有抖动感觉,方向盘跑右。首保后全无。解决办法:4轮定位动平衡必须做。 2.现在感觉这车有一种比以前舒服的感觉。 3.感应助力泵必须加。4S忽悠我说高原上用的,咱这里用不上。我的回答是有必须给我装,所以4S调货过几天到。 …

发动机上2000转后,噪音明显变大,动力也有所提升。音响品质还算能接受(发烧友除外),8个喇叭,感觉低音还不错,高音有待提高。导航分白天和夜晚模式,出现过一次黑屏死机,自动重启,连收音机也停止工作了,关机后从起,大约5分钟后自动修复,这对我们做IT的是常事。后排座位空间不是很大,由于车高,因此老人上下车非常不方便。越野性能虽然没有专门到恶劣路况测试,但走山路,上个路牙,什么的还是很自信的。发动机声音一般,停车时明显有微震感。空调一般,噪音较大,升温到时比较快的。中后段提速明显不如自然进气的2.4或2.5的车。转向时比小车多打半圈方向盘。我觉得最难看的是安全带的固定扣,感应电缆直接用黑胶带绑在支撑的铁上,和真皮座椅太不配了,真是恶心。对了,千斤顶的摇杆在后排右边座椅下,大家可以自己看看,这也是4S店告诉我的,要是我自己找,估计车报废了也找不到。排气管外焊接部位有锈点,需要维修的时候点防锈漆。整车大大梁和防撞梁,比日系车安全感要高太多了,我比较满意W5的视野,比自己所开过的那些SUV要开阔很多。我多次经过高速公路收费站时,感觉和收费窗口差不多高呢(哈哈哈)。有一次我和一个开宝马5系的朋友在马路并行,他仰起头看着我说:“感觉你现在狗眼看人低啊”。总之,这部怪胎似的荣威W5给我带来的安全感觉还行,坐在粗壮得有些笨拙的车体内犹如坐在一个铁疙瘩中似的,

荣威W5的公路操控极限比城市SUV低在我的预料之中,毕竟它更擅长的是干粗活。自主品牌几部硬派SUV(如哈弗H3/H5和威麟X5等),重心都偏高,总体的驾驶感比较接近。一旦快速过弯的话,车身侧倾幅度会明显加剧。最明显的例子就是在有坡度的长弯或者高速公路的旋转匝道上,开着荣威W5这样重心高、坐的也高的车子,会感觉到外侧车头明显下沉,过弯的信心并不高。除了高车身带来的侧倾之外,荣威W5的胎侧向支撑力低,受挤压变形幅度大也加剧了侧倾的幅度。 前排座椅的头部空间并不突出,原因在于本身已经坐的很高。驾驶席座椅调节到最低坐姿的时候视野也足够开阔,上下调节的范围很广,这样体格娇小的女士应该也能很容易的看位。椅面和靠背的面积比较宽大,腿部有足够的承托,但是包裹性不是很出色,快速过弯容易滑向一边。同时座垫、靠背偏硬,没有起到很好的缓冲效果。