当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝马X1> 宝马X1 口碑> 2013款 xDrive20i X设计套装
  • 195013

宝马X1 2013款 xDrive20i X设计套装 购车经销商: 其他经销商

wsss_10

宝马X1 2013款 xDrive20i X设计套装

2014-07-15 首次发表
  • 2014-06
  • 成都

最满意

8档电子档杆,换挡时没有顿挫感,很平稳。涡轮接入早,很省油,外观大气、犀利。城市越野既适合平时上下班开,又能应付一般的山路。

最不满意

空间太小了,没有电子手刹。

空间不是很大,了解X1的人都知道。一家3口或4口还是够用,但是5个人就有点儿吃力了,后驱带来的高隆起,让后排座3个人有点儿难受,如果开车的人是个大个子,后排就空间就更局促了。

184P马力对于一般的城市驾驭还是够了,但是在涡轮介入前,有点儿肉,比如红绿灯起步的时候,声音大但是车不动,如果开了运动模式那就不一样,轻轻一踩油门就出去了,推背感还是很强的。

宝马的操控肯定没得说的,驾驶其来整个就是人车一体。整个车身对方向盘的反馈很及时,指向性很好,可能也就是因为上面的原因,他的方向盘很沉,原地转动方向盘就是文弱点儿的男生都会觉得有点儿吃力,要是女的开的话,估计也只有女汉子能驾驭,开久了可能手臂都会变粗的。自动启停功是一个很有科技感的配置,但是在城市拥堵的环境和跟车的时候启停略为频繁,如果不想让它启动,只要切到手动模式发动机就不会停止,过了收费站再切回来就可以了,也很方便。

油耗嘛,现在提车一个月了开了700多公里,表现还算满意,维持在8.7上下,可能磨合期过了还要好点儿,还有个节能模式,开启节能模式的话,每开100公里可以节省15公里左右的油,但是油门就没那么好使了,速度队油门的反馈就不像没开节能模式时那么及时和猛烈。

X1谈不上舒适,就前排空间还可以点儿,但是整个坐垫儿都很硬,感觉不是很舒服,开久了可能还会屁股疼,内饰几乎都是硬邦邦的,这上面不像日本几个高端品牌车那样人性化。X1配备了电动座椅带两组记忆,而且两把钥匙各存各的设置,还是比较省心和适用的;另外前座中央扶手虽不大,但是能滑动的盖板在跑长途时能给右手足够的支撑。

我和老婆都是外貌协会的,说实话选择X1主要还是由于它的外观,和大多德国东西一样,硬朗,大气。科技感很强,全景天窗很好用,更多的阳光能进入车内,很享受,自动大灯也不错,

内饰不是我说他不行,是别人都说他不行,包括7系在内,可能是因为买宝马的人大多还是注重它的驾驶乐趣吧,所有的内饰几乎都是硬邦邦的,就连真皮坐垫都是那么硬,都知道宝马是咋想的。X1的Xdrive尚且如此其他的低配车型可能就肯不行了。相比我看过的沃尔沃、雷克萨斯、英菲尼迪甚至大众车它都差了一节。

性价比这个东西还是要看买车的人自己怎么看,如果你看中的是宝马的操控,那么X1绝对是值这个价的,3系的运动底盘,宝马4驱X drive 。都是几大豪车品牌中的佼佼者。有人说要是你开惯了宝马,开其它的车都会不习惯的。但是对于一般的车主来说,主要用于家庭用的话,他还是不是很实用的,车内空间小,内饰不够豪华,乘坐体验不佳,说白了宝马X1是为驾驶者设计的,不是用来座的,都说开宝马座奔驰,肯定是有他的道理的。所以性价比一说仁者见仁、智者见智。