当前位置:首页 > 小型车> 赛欧> 赛欧 口碑> 2010款 三厢 1.2L 手动时尚版

幸福来见面

赛欧 2010款 三厢 1.2L 手动时尚版

2014-08-05 首次发表
  • 2010-12
  • 徐州

最满意

性价比高,经济实用,油耗低,个人认为是工薪一族代步工具之首选。

最不满意

底盘太低,经常触碰底板。该车配置参数显示最小离地间隙为:119mm,其实为保护爱车,绝大部分用户都会装上发动机护板,安装以后,最小离地间隙将远远低于119mm。道路通过将大打折扣。其次就是轮子较小,远看与车型架不相协调。

空间超乎想象,无论从外观上还是从轴距上,都认为此车的空间不会多大,然而打开车门进入驾驶席位或是副驾都无任何拘束感(本人174cm),前后、左右、上下无任何压抑不适感觉,在前排最佳适度固定后,后排席位就前后距离而言也无任何拥挤感(仅从此类型车比较而言),足以给老款普桑、现代伊兰特等车型相媲美(本人单位现配此二款车),当然对此评价不只是本人认为的,单位同事坐过我车的均有同感,有的说后排空间超过风云2、吉利金刚等款型,本人也未具体比较过,但有一点可以肯定,后排空间足以满足日常家用。左右距离感觉两侧侧门设计较为实用,无形之中加大了左右距离,后排坐3人(中等身材成人)相互间无多余空间,舒适度一般(本人曾挤过5人成人外加一小孩),但能够接受,如果坐2成年人加一小孩则比较舒适,各自活动空间较充足。后备箱空间也能满足日常使用,不足之处就是开口有些小,且离地较高。

如不开空调,动力感觉强劲(与个人驾驶习惯及载员情况有关,转速一定要达到最佳转速),满员及打开空调情况下,动力感觉不是多强,提速较慢,特别是四档期间感觉较肉(曾问过几位朋友均有同感),由于本人仅作为上下班代步工具,平时一个人,再不就是三口之家,仅从动力而言,无任何问题,足够用了,包括开空调。高速110也无任何问题,加速余地较大,提速较快,但噪音也很大。曾试过高速140,仍有提速空间,出于安全考虑,未尝试油门极限。

操控较精准,方向较轻,无不适感。由于车自重较轻,轮胎较窄,抓地系数不高,正常行驶中转变角度过大时或高速遇车或风均影响较明显,感觉抓地不牢,尤其高速(110时)感觉非常明显。当然速度超过90,噪音就明显感觉出来,车隔音不好的弊病就显现出现了。

对此本人很满意,起初二年加油都作记录,整体平均下来为6个,高速要低的多,也就5.3左右,现已将近四年,现油耗也就6.1左右,与刚提车时差不多,区别不大,开空调时,仅油耗而言百公里也就多个0.4左右,不太精确,当中需要说明的是本人自购车以来基本用的是97号油。

一般,由于此车定位也仅是代步工具,多高的舒适性也从未奢望,感觉还行吧,同级别车中应算中等这个水平,毕竟空间最大化,车座的厚度、舒适性(尤其后排)难免缩水。短距离影响不大,长时间怕是有一定影响。

外观时尚,由于是新款入市,回头率较高,起初与同品牌的乐风容易混淆,不易区别。另就是轮子与车身不怎么协调,车架大,轮子小,且轮毂设计不美观。

配置不是多丰富,但很实用,做工用料个人感觉不错,厂家是花费了功夫的,无廉价之感,美中不足就是后门为手动。后座椅不能放倒也是一大缺憾,放置大件物品不说,单就换洗座套就够麻烦的,需要动用工具才能完成。

性价比较高,正常保养情况下目前未出现过质量问题,保养期间感觉有哪些不适或问题向4S店提出,均能满足要求(调试或免费更换)。

购车4年10个月后可靠性质量评价 | 2015-10-23

• 功能操作-车窗控制故障门锁故障
    • 功能操作-后备厢开启故障
  • 减速/刹车时

• 行驶过程-车身会明显抖动-减速/刹车时
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 油漆褪色

• 车身外观-油漆褪色
购车3年11个月后追加口碑 | 2014-10-21
  • 免费1次 收费7次
  • 2,100.00元
    花费

总的来说较满意,因每次加油我都是刚剩到最后2格时加入(刚跳二格时即清零),每次均加100元的油,正常可行驶220公里左右(郊区路况),平均算下来也就是5.7-6升/百公里,很满意的。其中还包括一个动作(操作)但不知是否费油,如去掉的话油耗还会小些,就是每次滑行后准备增挡时先加油提高转速后增挡,这样感觉车没有任何顿挫感且很柔顺,这点小技术是从网一位老驾交流后学到的,至今仍坚持使用。

费用感觉4S店较外面要高的多的多,原先机油未涨时感觉还可,但涨后每次要270元左右了,廉价车已赶上紧凑型车了,如来个三滤什么的就过300了。虽说这样,本人正常保养(机油机滤)仍坚持在4S店,什么无关紧要的就没必要到4S店了,总的感觉外面的品牌山寨太多,对此不精通,虽说省下个百八十的,一旦山寨一次怕不止这个数了,得不偿失呀!4S店建议的保养类别及频率太高,视个人情况予以斟别,本人自购车以来更换了防冻液一次(2年整,看说明好像4年都无问题,被4S忽悠上当了),刹车液更换一次(二年半更换,安全最主要),火花塞更换一次(38000左右,原车的根本无问题,4S店师傅看后认为是我才换的,顶多半年,感觉无必要。但我还是换了,不然工时费照旧要付的),电瓶39000时(接近3年半)换的,说是什么极板击穿造成的。其余什么空调管道清理、发动机清洗、洁气门等等什么的均未做过,现感觉正常。空气滤、空调滤自己更换的呀!

曾遇到二次打火,但不常发生。最近曾遇到怠速不稳的迹象,也许真该清洗洁气门了。

防锈处理不感恭维,尤其是两侧后轮掖子板处已锈迹斑斑,两侧门的下边缘也能见到上锈的地方;再一就是底盘过低,不小心的话,触碰底盘便是家常便饭;13寸的小胎过于小气,特别是原配的轮毂,怎么看都不协调,真不知设计师是如何设计的,即使再缩小成本也不应从此处着手。。。。。

购车4年2个月后追加口碑 | 2015-01-26
  • 275.00元
    花费

仍旧是老样子,保持在6左右。当然与个人的驾驶习惯有关吧!

仍旧坚持在4S店里进行,服务与质量均可放心。

现偶尔出现怠速不稳,估计洁气门及怠速马达该清洗了。

最近发现点烟器上的保险丝经常被烧,自己购个充气泵,用一段时间,竞然换了二回保险丝,昨天准备补气时,发现气泵不工作,指示灯也不亮,估计保险丝又坏了。

购车4年3个月后追加口碑 | 2015-03-09
  • 免费1次 收费10次
  • 3,051.00元
    花费

1.2的油耗感觉至今正常,仍旧维持在6左右(不开空调),作为代步工具个人能够接受。

感觉保养的费用偏高,原先用的矿物油2012年3月份时就涨到198元了,将近200了,同外面的半合成机油已不相上下,原先较看好的低保养维护这一优势将不存在。同其它品牌相比已无优势,按其说明书此类3个月5000公里必须更换,频率较快,总费用成本增加。

最近,故障灯曾出现闪烁2次,一次是满员上坡加油提速时感觉车辆抖动,动力不足,发现故障灯闪烁,靠边熄火,再次启动消除;一次是早上刚出车库,一档进入二档后发现闪烁几下,仅10多秒吧,想停车时发现已消失。后来到4S店经测试,说是历史故障,反映出1-3喷油嘴堵了,建议更换,费用一个400多元,别无好法。这点本人对此不予赞同,出现故障了,应从消费者的角度出发,看是否有其它较经济的途径予以解决,来更好地为消费者解难,不能一出现故障立马就要求更换,毕竟费用也不少,不要把创收看的如此重,否则失去的会更多!

4S收费方面有些高,服务理念需转变!

购车4年5个月后追加口碑 | 2015-04-13
  • 4,013.00元
    花费

仍旧老样子,没有什么变动。

此次到4S店里做了清洗油路套餐即360元,用一张优惠券100元。看是否能消除喷油嘴堵塞故障灯闪这一问题?

在做清洗工作中发现前轮控制壁出现问题,说是脱落,影响安全,后果较严重,需要立即更换,让其在仔细看看,又发现另一侧轮也出现问题,建议立即更换,说的都比较严重,想想后怕,果断更换,费用880元,当中也使用一张优惠券100元,工时7折,总计需要支出费用702元。

费用过于昂贵,后经证实,一个前控制壁在外面更换,需120元,与4S店差太远,差价将近320元。建议大家遇到此情况,最好冷静对待,千万不要被4S店里的"大仙“给忽悠住了!

购车4年6个月后追加口碑 | 2015-05-28
  • 4,013.00元
    花费

油耗仍旧是原样,感觉没差别。

还未到里程数呢,就没去,不过单位的同事建议不要到4S店了,说是网购的一家机油还不错,路边小店工时10元即可给换上,比4S店要少好多呢!正计划中。

目前未发现。

就是车轮子太小,现在看赛欧3也是类似弊病,怎么看都不协调。真心希望厂家能改进。

购车4年7个月后追加口碑 | 2015-06-27
    花费

油耗仍旧维持在6.1左右,同以往差别不大,这点可谓是值得炫耀呀!想必新上市的赛欧3也不过如此吧!(这可是经过实践证明的哟)

仍旧是到4S店里做的,常规保养即机油机滤更换,费用较外边是高了一大截,但质量应该信得过,通过这几年使用感觉很省心,未出现过什么大问题。

通过上次的油路等清洗之后,原先的怠速不稳也未出现过,看来必要的保养维护是不应省的。

随着车龄的增长,车内原配的廉价件弊病也渐表现出了,如:在崎岖的路上时常发出一些不和谐的小杂音(避震除外),在专注驾驶过程中可忽略不计,如在播放音乐那就更不成问题了。另外,就是原先在4S店做的喷漆色差较明显,特别是在阳光反射下,这点对4S店的功底真不敢恭维,也许仅代表本地的水平吧!

购车4年8个月后追加口碑 | 2015-08-06

该车的油耗相信拥有此车的人印象都不错,不能说百分之百的满意,但至少百分之九十以上,目前仍旧保持在6个/百公里左右,即使开空调也仅增加0.5个,作为代步此油耗较为适中。我是1.2排量的,问了几个1.4排量的朋友,他们反映油耗均悬殊不大,有的甚至要低于此数,毕竟此车自重仅1吨余。

保养在4S店的确是贵了些,但质量应该放心,如有信的过的朋友可在外面常规保养,费用相对便宜,也可自备机油等仅花些手工费,这样更省。

仅个人感觉目前无大的问题,但小问题也是有的。如:怠速时,偶尔能听到前舱发动机声伴随的“拍拍”声较之前大了些,通过论坛了解说是此车通病,就因长时间某个小部件磨损空隙加大造成的,除噪音污染外,无其它影响。我也就信了,准备近期到店证实一下。另外,就是上次清洗怠速阀时所拆的部件处发现软管上部有油污较重,原以为那个部位漏油什么的,可检查所有带液体的壶未发现减少,也准备到店查证一番。再一个就是车后箱的开关拉手坏了,不能自动复位,现为手动了,说是更换较费劲,至今未处理。

底盘低是个大问题,通过性较差,本人的车也不知擦砬过多次了,不是前左轮,就是前右轮,要不就是发动机,还好购车没半年我就自费装了发动机护板,发挥作用不小,至今未因此出故障。建议大家,安装为好,毕竟那是个易受伤害的地方。

购车4年11个月后追加口碑 | 2015-10-12
    花费

本车的油耗至今也未超过6.5升/百公里,也许是未经常出入乡村道路的原因吧,即使开空调也在此数值徘徊,对引油耗本人是非常满意的。

最近到到4S店进行保养时参加了一个促销活动,也许是想招揽固定客户吧,或许到店进行售后维护客少被迫采取的营销之策。一次交足1500余元,至此车报废期间的正常机油机滤包括工时全免费,按5000公里六个月以先到为准进行进店保养。三四年内不打算换车,故觉得较合适,就参加了此活动,但愿期间不要出现跑路等意外变故。

最近总是发现在装遥控器报警显示灯处的面板在加速时总是有抖动声响,至今未处理好,特别在不平整的道路上感觉特明显,期间到4S店曾反映过,回答是没必要,如要解决需收费因动作要大些,拆的部件较多等,故也就没做。至今这响声还在陪伴我。感觉是时间长了,面板材质较硬,原粘合的部位出现缝隙所造成的,这也许是廉价车应有的毛病吧,只是时间早晚的问题吧!另外,不得不说的就是发动机怠速不稳的问题了,最近又出现了1次,虽说不经常有,但还是会遇到的,难免担心有大的故障,时常想起以前员工的诊断是喷油嘴堵塞,必须更换的建议。车辆油路清洗至今只做过一次,或许清洗的次数过少,现又出现积炭了,同事们建议加些燃油保护剂可清除积炭,最近准备试试。

购车5年2个月后追加口碑 | 2016-01-20
  • 62000km
  • 收费2次
    花费

其实上次参加了终身免费保养后,以后保养都不需要再付费了,直至车辆报废为止。最近把四个轮胎全换了,是佳通的计800元,胎噪感觉变化不大。

现感觉车辆的小杂音较以前有所增加,也许因为在冬季的缘故吧,尤其是在加速时感觉较明显。另外就是离合的摩擦音很难消除,在4S店里小师傅费了好大的劲也没能根治,后来还是自己用了些润滑油缓解了一下,便也未根除。

发现后轮的后方已开始生锈,估计没有什么防锈处理,特别是雨雪天后甩的泥浆造成的。

购车6年后追加口碑 | 2016-11-07
  • 收费3次
    花费

总的来说油耗仍旧维持原样,也就是6个左右吧!即使开空调最多加半个。

正常保养一直在4S店做的,其中轮胎更换在外面做的,佳通180元/个,加嘴20元,计200/个,总计800元搞定。

大的问题没有,只是左前方室内出风口时有响音(加速时明显),估计是塑料件时间久了,有脱落吧!经询问如修好较麻烦,就放弃了。 发现石后门下方处有锈迹,鼓出一点包,大拇指一般大,生锈了。 车已够6年了,享受完免检后每年都要检测了。前几日才到车辆检测中心上线及尾气检测,黄牛不少,当看到此车后均说上线估计过不去,尾气怕也不行,本人心中明白,自己的车自己清楚,平时不外借,正常保养维护、加97号油,行驶路况均较好,感觉不会有大问题的。故抱着试试看的心态,坚持不用黄牛帮忙,自己上。35分钟顺利走完全程,上线结果显示此车无任何问题,我特意看了下结果,此车的前后轮刹车较合格下线偏近些,其余都差的远呢(我当时把轮胎均打到2.5气压);尾气就更没问题了,CO、NO参数,检测结果与参照简直就不是一个量级,如:检测值为:7,参照值为1680;0.02:150。这点根本没问题,全套费用152元。本次除给环保贴外多加了一个前档上中间位置的电子贴。

4S店里做的喷漆有色差,这是想不到的,尤其是阳光照射下特明显;另外就是所喷漆较溥,被路面的的小石子打的全是印迹,估计做时减少次数了。 昨天,又更换了挡泥板(前轮),底盘较低过路时被弄坏了,轮毂盖不知何时跑掉了一个,又重新装了一个。 今天购了2017年度的保险,强制险+车税+三者50+车损+驾驶及乘客5人+不计免总计2527元,感觉还可以,另外赠了400元油卡。

购车6年1个月后追加口碑 | 2016-12-12
  • 收费10次
  • 2,720.00元
    花费

对此车的油耗较满意,仍旧维持在6个左右,即使开空调也达到不到7个,这个是值得称赞的,或许由于排量较小的原因吧。本人一直用的是97号汽油,相信网上所查的压缩比大于10均应用97号油的结论。

前几日 到4S店进行了常规保养,由于本人签订了终身保养协议后,正常保养都是免费的。感觉最近两次的保养机油全部都改用了全合成机油了,是不是矿物质油均淘汰啦!反正车行驶到5000公里就进行保养,机油好差也无所谓。感觉服务态度没有以前热情了,也许是因保养没见现金吧?

目前行驶到近8万公里大的故障没有,都是些小的老毛病。如:车左前侧异响(主要在出风口里)。右后轮前侧有锈包,至今未进行任何处理。以前所出现的暂火不稳自从加了四瓶燃油宝后也未出现过(或许起到作用),偶尔有过一次打不着火,必须进行第二次打火,但也能接受。 保养时顺便请他们查看了下其它需要更换的零部件,说是前轮刹车片需要更换,建议下次更换;发动机皮带如听到摩擦声音时再进行更换;冷却液需要再添加些,由于家中仍存有上次更换剩下的可继续使用。回家后即进行了添加,其余正常。 今天在路上突然发现怠速不稳了,时常700或800、900、600转,空档滑行也是这样,感觉是不是喷油嘴堵了?干脆加速跑到110,坚持4-5分钟,空档滑行时仍旧这样,当时感觉有问题了,准备到店修理吧!然而在快到单位时,发现一切又正常了,真不知是何原因?最近加的全是95号油,不会是油的问题吧?有高手请指点一下,多谢! 这两天感觉车子的杂音多了起来,经观察总计4处,其中2处人为的已解决,另1处以前未解决的,就是左前出风口震动时的声音,修理较麻烦而放弃。新增1处是暖风开后,里面有杂音,很有可能是缺少机油润滑吧,关上暖风即行消失。待下次保养时再修复吧! 发现车门后方底横梁处有锈斑,当中也未擦碰过,是不是时间到了就应该出现?

购车6年5个月后追加口碑 | 2017-03-31
  • 3,020.00元
    花费

车辆油耗仍旧维持原样6个左右,没有大的波动,这点值得肯定。

本次保养仍旧享用终身免费待遇,应该是第五次了,服务较以前有所改观,或许是回访起作用了。此次保养同时进行了刹车油、刹车片、燃滤等的更换,此三项的费用约在700元。当中刹车油的更换很不满意,正值用餐时间,回来时说是已更换好,但见到发动机仓到处是刹车油迹,真是无语了,提出意见后给予清理,效果不是很好,这点是想不到的。

期间让其保养人员给予检查下各配件的状况,提出发动机皮带需更换(按其要求6万公里必须换)、排气管中部、尾部需更换(6年的期限到了),说里面已坏掉。如不换的后果是:皮带断裂造成松紧轮损坏;排气管尾气不畅、增加油耗、车无力、噪音发闷等后果。

保养专业技术人员较少,学徒工较多,技术性强的保养项目另人担心,责任意识不强,管理有待完善。保养项目类别有时搞不清,易混淆,客户易上当或受骗。小修与保养、预约与非预约等名目较多、区别也不同,望到店保养或维修的同行需注意。 个人建议:此车作为工薪阶层代步比较合适,对于该车关键件如:刹车片、刹车油、变速箱油等还是到店保养为好,当然不是关键件没必要到店进行,如:空气、空调滤芯、电瓶、轮胎等。

购车6年8个月后追加口碑 | 2017-07-24
  • 收费14次
  • 3,360.00元
    花费

乡镇上下班代步(大部分为国道),单程45里,平均油耗6.2吧,最近二个月天气较热开空调可达6.5左右吧!计算时是以:每次油表初降2格时里程表回零,加油100元,等油表再初降2格时,看里程,再回零,次次如此,平均油耗就可算出啦!感觉用空调与不用油耗差别在0.5左右。打空调时上坡超车提速明显吃力,其余尚可应付。

做常规保养即更换机油机滤,单子上打的为284元,我由于签订了终身免费保养协议,故不再付费了。由于已行驶8万多了,车近7周年了,担心零件老化等,请售后人员查看后建议:排气筒中、后段需更换;转向油需更换;发动机皮带需更换;变速箱油需更换等,但车子在自己使用时发觉一切正常,打算车审时如尾气不过再给予更换排气中后段吧!转身正常、皮带检查也正常未发现裂缝等、换档感觉也正常,时有一档难挂(偶尔出现),如一次更换费用也不少,故想等等再说吧。

目前行驶正常,暂未发现什么大的故障,偶尔能听到塑料件相互摩擦声,发现车用电瓶漏液,阴极接线处出现淡绿色粉末,电瓶上显示指示正常(绿色),总担心路途中出问题。

发现车前脸处油漆被小石子打击很厉害,到处是小伤疤,小点子,感觉漆面太溥、太脆弱,这是想不到的(或许因后果在4S店中更换过的无原厂的结实吧)。车左右后轮前锈斑又扩大了,感觉此车皮较溥,防锈做的不好,特别是后轮前甩的泥浆等物易粘在上面,未有保护装置。

购车6年11个月后追加口碑 | 2017-09-29
  • 免费1次 收费14次
  • 3,817.00元
    花费

平时上下班代步,主要是城郊,路况较好,平时一人,在周六周日时人员多些,但即使这样油耗不会超过6.5。由于行驶里程近9万了,时间也近七整年了,理应油耗会大些,但测试结果均在6个左右,这点较满意的,比较经济。

由于在网上及同事间的交谈中感觉到自己的车子变速箱油该换了,担心路边的小店油品质量,最终还是到4S店里换的,总计2L,放掉旧的添加新的(压进去的),时间也很快,技术难度也不大,费用在168 120=268元。感觉工时太贵,问其是否出售机油时回复说是不可以,4S店里有规定绝对不允许店内配件店外出售,公司有规定,如发现处理的很严重。换后感觉变更 档位同原先差不多,无明显改变。后来检查火花塞时,说是也应该换了,随即把火花塞也一并换了,工时40,4个130元,比外面的贵了好多,但有一点可放心,质量感觉可以,自购车以来这是第二次换火花塞了,第一次在行驶了3万多时更换,这一次是第二次,间隔有5万多,换后车辆感觉怠速噪音有些变小,行驶时发动机声音也变小些了,其余正常。近阶段对车辆的更换件较多,尤其是关键件个人认为不应犹豫,毕竟涉及安全无小事,这或许进入车辆更换期了吧!

此车对电瓶使用感觉较费,或许是巧合,上次电瓶在用了3年左右时换的,这次又3年多又坏了,在路边更换240元,保一年。在换电瓶时发现冷却液过少,索性又换了冷却液用了近3瓶子计4.1升,50元(小牌子的),后问其4S店冷却液小店换的影响大吗?回复说是只要颜色相同问题不大,如担心可到店中重新更换。

车辆后轮上面锈的较厉害,应是质量问题吧!对于前脸油漆感觉太薄(当中在4S店重新喷的)都是行驶中石子碰的斑点,花的很。

购车7年后追加口碑 | 2017-11-03
  • 免费1次 收费15次
  • 4,101.00元
    花费

对于该车的油耗一直是满意的,无论是开空调还是不开平均不会超过6.5的,或许是经常1人开、排量小些。通常行驶在市郊吧(城乡结合),路程较长些约92里,每天往返一次(即上下班代步),平时用的是95号油,每次加油时都是在油表格降二格后加的,计算油耗时是:刚为最后二格时跑表清零,待下次再刚降二格时再清零,看二者的行程及所加的油数,很容易就能算出油耗的数了。大约也就是6.1吧。

最近去做了常规保养,原准备保养后去年审的,当在店让其看下上次所说的排气管中后部更换的事后,发现每个人所说的情况不同,结果相差也较大,最终感觉没必要急着更换了,油耗没增加、排气管也未见坏掉、排气声音正常,加速也正常,跑跑再说吧!更换机油机滤284元,九项免检均正常。同时请其看下发动机皮带是否更换,说是还可以跑,下次吧!更换发动机皮带2个加工时费用300多,如更换松紧轮等费用也300多,感觉贵了,待下次再说吧。

出现驾驶侧玻璃摇不上去,需手工辅助下才可,以前曾出现过右侧的,经小修好了,但这次是左侧的,经查,说是时间久了,胶条老化等原因,事后喷了些东西也就解决了;另一就是车两侧后门下角的绣迹已变大,一侧已脱落(出现小洞了),说是需上钣金工处,感觉车辆时间长了,自己还有事,就没去,待下次再看看吧!

对于原国家政策说4S店中出售的零配件可购买一事,看来还不行,里面的东西严禁出售,只允许在其处更换(收费),看来政策落实还需要时间呀!

购车8年1个月后追加口碑 | 2018-11-21
  • 免费1次 收费18次
  • 5,400.00元
    花费

平常都是作为代步工具,主要用于上下班,日常行驶在市郊,路程约在30公里左右,平均油耗都在6个左右,在夏天用空调时会高些但不会超过7个的。行驶在市区或农村时油耗会增加0.5-1个之间。但总的来说对此车的油耗还是非常满意的。

城市路段比平时高半个油左右,拥堵时也就是这个数,再多也没体验过。

高速时感觉油耗会降至半个左右,也就是5.5左右的样子。

车辆购置已近8个年头了,行驶也近11.5万公里了,期间主要是正常保养,不过全部是在4S店里进行的,或许有的人会说我穷烧吧,其实不是这样的,我也是一平凡平头百姓,主要原因是,第一次拥有私车,且自己是新手,对于车辆维护一切不懂,故全部都在店里进行保养维护。随着时间推移吧,自己也初步了解了一些车辆维护保养常识吧,对于关键件(机油机芯、燃芯、刹车片、防冻液等)的更换仍旧在4S店里进行,对于普通的件或非关键件(空气空调芯等)都是路边店铺或自己解决的。费用由起初的185元/次,后来由于机油涨钱变为270元/次。这样算下来,保养维护的费用每年约在500元左右,另外再加需更换的物件了,每年约200元吧。总的来说还是挺省的,也可以接受。或许自己爱惜,其它大的问题也未发现。车的费用感觉主要在油费(视跑的里程)及保险上。

如果说出现大的故障的话就应该说是电瓶吧!现在已更换过二次了,第一次是由于调头时倒入小沟坡里被弄的息火了,猛一打火时把电瓶击穿了,必须更换,此时购车未到三年(应急在路边店更换220元);第二次是在单位时放置的时间有四天吧,也是个冷天早上,未打着火,后来请人看说是电瓶不行了必须更换(自己也不懂修车的师傅说的),此时与次更换也有三年吧,当时更换260元吧。现在正有用着。其余的故障:应说下前轮的控制臂已更换掉两个(左右两侧), 这个主要的反映是在平整的路面行驶时没问题,在有坑湾的路时感觉明显有杂音(后来也知道被4S店的小伙计忽悠上当了),其实这并没有多大问题,只是橡胶套有些硬的原因。

此车最大的弊病就是:底盘太低、前门无电动按键;其次:就是后轮的轮毂处有锈蚀斑,大约在第五年时出现的,两侧都有,刚开始时较小,现在已渐渐变大,我找了下原因竟是无内衬所致,行驶中所带的泥水全都甩在这个地方了,每次清洗车辆时也洗不到这个地方,时间久了,就成这样了。其实这个地方真不应该省料的。

购车8年2个月后追加口碑 | 2019-01-07
  • 112000km
    花费

本人对此车的油耗很满意,或许是因排量小的原因吧,每天作为上下班的代步工具,单程在大约50里路的样子,路况为市郊国道,平均油耗在6个左右,跑高速测过油耗大约在5个多点,不会超过6个,但动力如开空调有些弱,超车特别明显。如在市区行驶感觉油耗会高些,大约增加1个油左右吧,夏天用空间时油耗也会增加0.5-1个吧,总之没有超过7.5个。现用车近九年了,油耗感觉没多大变化,期间曾用过中石化的燃油宝三次,4S店中曾挂过一次吊瓶清洗洁气门吧,所用燃油基本是95号的(以前97号的)。

除正常保养外,更换过前控制臂(其实主要是4S店中小伙计忽悠的)两个,本来无问题的只是有些异响,胆小吧,最终是更换了,800多元两个。刹车片更换过一次、刹车油更换过两次、转向液更换过一次、变速箱油更换过一次,防冻液更换过两次,电瓶换过两次,车胎更换过一次6万时换的,燃油滤按正常更换,除车胎及电瓶外均在4S店中换的,当然空气空调芯均在外换的,个人感觉关键件应慎重些,一般都在4S店中更换的。

保养服务

正常保养都在4S店中做的,感觉每次200多元吧!个人也能接受,至于效果如何,这几年来未出现过故障。

感觉此车的质量仍需进一步提升,特别是后轮毂上侧锈蚀较严重,其实早在4年前就出现了,感觉很小没没有在意,也没处理,到如今已很大了。

自购车以来,曾出现过两次事故,一次是等红绿灯时被过路骑电动车老太太撞了,报警后竟然给定同责,无语了(自认倒霉)!第二次是前方道路拥堵停车排队等候时被强行并道的大车挤了车前头,对方全责,再次出现两次小事故均是后车追尾,对方全责私了的。当时曾到4S店喷过漆,但仍有色差,在阳光照射下特明显。

购车8年3个月后追加口碑 | 2019-02-13
    花费

近期或许是因在油箱中添加了燃油添加剂的原因吧,油耗较之前有所增加,约在0.3-0.5左右吧,但也在接受范围内。今天又加满油,测算了下油耗已恢复正常,6个左右。

上次保养结束后,由于量程未到尚未保养,但这次保养一定要在跟前了,上次的保养感觉机油有点问题,打开机油标尺发现有细微白色物,当时以为是机油乳化了,后证实说是汽泡,与机油天气气温有关等,但愿是真的,不过感觉发动机的噪音较以前明显大了。

最近出现了一个小故障,即闪光继电器坏了,致使应急灯及左右转向灯均不亮,后来到路边的汽修厂检测说是闪光继电器坏了,更换30元,事后一切正常。同时发现车辆后部的锈蚀部位越来越厉害了,过一段时间准备进行修理下,其实造成这个的原因就是厂家为节约成本把应有覆盖面板给去掉了,每当雨天或洗车时就会被水侵蚀,时间久了就会成为这个样子了。

底盘低及电动按键位置均是败笔,通过性很差,如装上发动机护板会更差,电动开关设计在档把前方影响正常驾驶及不便,后来发现新赛欧的设计仍旧是,真不知设计师是如何想的。后轮挡板也不应省下,成本也用不了几个钱,但造成的后果很大,希望厂家在以后能给予改进。

购车8年5个月后追加口碑 | 2019-03-19
    花费

前期阶段油耗有些偏高,已达到6.3个左右,最近已降下来了,仍旧维持在6个左右。前几天开空调油耗升高半个左右,同以往相同,这点是值得肯定的。城市路段油耗要高0.5-1个左右,高速对应降低0.5-1个左右的。此车作为上下班代步工具应是不错的,动力也可,油耗也不高,车型也小停车也方便。

保养仍旧是正常类机油机滤的更换,费用因本人办个终身保养协议,一次性交清直至车辆报废或过户方终止,感觉很合适。在4S店中保养感觉工时费用太高,部分项目甚至超过材料的费用,强烈建议不是关键件没必要到店中进行保养,如:空气芯、空调芯、雨刷等。对于电瓶及轮胎也可到外面正规的修理厂进行更换,费用要比4S店中便宜不少的。

车辆偶尔出现一次打不着火现象,但不是经常这样,或许是因未清洗油路等原因吧!车辆前方异响已有几年了,冬天音量较大,夏天较小,或许是因塑料件太多的原因吧!反映了几次最终均未给予解决,说是车龄长的共性。最近发现自动落锁有些不零,时常出现打开后滞现象,估计落锁马达有问题了,待下次保养时给他们反映下,看是因缺润滑油还是损坏,必要时进行更换。

主要不满意的就是车辆生锈问题了,感觉车辆只要出现锈斑就应及时修复或处理,否则,会越来越大,其实厂家只需要加装一个塑料密封条(板)即可解决的,说是为节约成本,其实真花不了几个钱的。再次就是前面出现异响,特别是加速时明显感觉车辆抖动及噪音;漆面层太薄,特别是后来喷的(在4S店),被石子及颗粒碰到的痕迹明显,尤其是前方车牌处。

购车8年6个月后追加口碑 | 2019-04-28
  • 120500km
    花费

通过近期阶段的观察,感觉油耗有所降低,大约维持在6个左右,仍旧添加的是95号汽油,平时主要是一个人行驶,路面偏好些(快速通道)。距离上次所发表的油耗有所降低但不多,大约在0.2升/百公里左右,或许与行驶的路面有关吧!

再过一个月吧就该进行保养了,感觉一切正常,噪音较之前有所增大,但也能接受,毕竟近十年的车了,塑料件较多难免有杂间(主要表现在左侧驾驶小视窗年),当中想修因拆掉较费劲而放弃。其它暂没有什么问题,空气空调滤芯都是正常更换。

这期间竟然未想到前档玻璃竟然裂开了,仔细查看后发现是被石子碰撞的(估计),有很大的印痕,在此处裂开一条长长的缝隙,内部能感觉出来裂纹,外部用手竟然感觉不到,好像此琉璃犹如双层的,准备下次保养时咨询下是否需要更换,毕竟涉及到行车安全。感觉琉璃也太脆弱了,小石子竟然能碰坏,在以后的行驶中还应多加小心哟!再次就是车辆后轮处的锈斑也越来越大了,每当洗车后都要注意此处,尽量把存在的水弄掉,否则更加重锈蚀。

车子的质量仍待提高,对于一些不合理的设置希望能给予改正,如:车窗玻璃升降开关的设置位置、后门的手动改电动、车轮毂13寸且不是铝合金等等。再次,就是希望4S店中能出售原厂配件,在那里更换工时费太贵,空滤、汽滤、防冻液等完全可以自己来做的,工时竟然比配件价格还高哟!

购车11年后追加口碑 | 2021-10-19
  • 免费1次

车辆油耗仍旧保持在6.1个左右,本身车辆排量较小,油耗也不大。城市路段行驶油耗也就在6.5个左右,如开空调的情况下会有所提升,但不会超过7.2个油的,此车在高速行驶油耗无明显降低,也维持在5.8个左右,总的来说还可以。

正常保养,严格按照保养手册进行更换器材件,总的来说行驶15万公里以来车辆没有出现过一次路上抛锚等状况。

车辆出现过遥控门锁不灵,后果经过维修圆满解决,是器件老化更换就解决了;其次是右侧后刹车灯闪过三次(二次外面更换),建议到4S店内更换(质量过关)。

后轮眉、前门下侧锈迹斑斑,或许厂家出厂时就省了一个程序,仔细观察年久的同款车都有此情况。这或许就是一分钱一分货吧!此车自重轻,在高速遇到有风及行驶中会车时时就会感觉到车在发飘,不易操作,有潜在风险。后来因出远门需要把此车9000元予以出售。

购车13年7个月后追加口碑 | 2024-04-23

该车为1.2排量,比较小,车自重也就1吨左右,油耗大不哪去,基本维持在6.-6.5L/百公里,相对来说作为代步工具已足够了,比较经济。适宜近距离使用,偶尔上个高速也可,但建议速度100左右即可,毕竟车轻,遇到大点的阵风车辆就会抖动,对行车安全有影响。

原在4S店中自费购买且签订 的终身免费保养业务,也因4S店经营不善而关闭终止了,其它的车友都去维权相应获得一定补偿,我因得到信息较迟,去时已无任何补偿,自认倒霉了。到附件车店进行正常保养费用相对较低,平均机油机滤100元左右,空气及空调芯更换也比较便宜。

该换的件基本都换过了,前控制壁被4S店忽悠即早即更换了,电瓶更换过3次了,轮胎换过2次了,发动机皮带更换,后刹车右侧灯更换、变速箱油更换、刹车油更换过3次、防冻更换过4次、当中出现过缺缸发动机图标闪烁,后经处理消除。

此车底盘有些低,触碰多次,后门两侧裙边及后轮上方板块上锈比较早,需及时处理,不然扩展比较快。感觉此车内部空间同类型车中算是比较大的,简洁宽敞。