当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2012款 1.5T 手动两驱尊贵型
家有矜墨宝: 外观大气,内饰合理,高扭动力牛逼,低扭实在太低。性价比挺高。

哈弗H6 2012款 1.5T 手动两驱尊贵型 购车经销商: 其他经销商

家有矜墨宝

哈弗H6 2012款 1.5T 手动两驱尊贵型

2014-09-23 首次发表
  • 2013-03
  • 临夏

最满意

外观大气,内部空间大,质保周期长!

最不满意

噪音和变速箱匹配以及低扭问题。

第一次开出去朋友一坐后排就说这车后排比Q5大,可以跷二郎腿,空间着实很满意,后备箱也非常实在。

我们这边海拔平均在2500以上,涡轮一般1850左右就介入了,只不过感觉不太明显。转速一过2000,超车、加速都是杠杠的。朋友夏天坐我车,4个人,开空调,一个小坡超车,涡轮介入一下就超了,开MG6 1.8T手自一体的朋友都赞这车涡轮挺给力,比他车子推背感强。

操控不如日系CX-5等一些SUV,可以说不如电子液压助力器的车,方向比较死,挺重的。

只要不暴力驾驶,对得起这车重和车型。冬天的时候200块钱跑220公里左右,比较费,主要是下雪车子走的慢,上下班跑市区。平时200块钱差不多300公里的样子,一公里大概不到7毛,高速和国道很省,去若尔盖的时候走的213国道,来回700多公里,加了350的油,平均0.5元/km。油耗可以接受,毕竟是个SUV!

悬挂不错,过烂路或者减速带还好,不散,很结实,和大众的某些轿车差不多。座椅不像那些偏重舒适性的SUV一样一坐上去就陷进去,反正我比较习惯,前排副驾驶空间不是很理想,发动机舱应该改进一下!

中庸,大气,从侧面看很修长(虽然只有4.6米的车身),视觉效果很好,比起现在的运动版,本人更中意后者!

内饰和大奔某款SUV挺像的,可能是视觉疲劳吧,感觉单调。12款的只有米色内饰,比起现在的黑红内饰,还是有那么一点点差距。做工用料方面15W以内的SUV都差不多,驾驶副驾驶坐位间的扶手很给力,很喜欢!储物盒有点小。

落地15W,外观不像任何一款国外品牌、涡轮增压、座椅加热、感应雨刷、自动头灯、天窗一应俱全,虽然老款没有ESP、上坡辅助、倒车镜折叠等功能,但是论性价比还是很值、很值。性价比很高!

购车3年后可靠性质量评价 | 2016-03-08

• 动力系统-发动机有异响-冷启动时
    • 动力系统-发动机无力-空调开启后
    • 动力系统-排气系统/消音器-有异响
    • 动力系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 动力系统-手动挡-换挡时齿轮有摩擦

• 鸣笛喇叭故障

• 功能操作-鸣笛喇叭故障
    • 功能操作-定速/自适应巡航系统-故障/无法工作
    • 功能操作-安全气囊/SRS警示灯故障
    • 功能操作-发动机点火装置故障(点火线圈或火花塞)
  • 后面

• 行驶-悬架问题或减振器问题(漏油、异响、断裂等)-后面
    • 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 开合时有异响

• 车身外观-前门-开合时有异响
    • 车身外观-后门-开合时有异响
    • 车身外观-后门-门把手或门锁(扣)操作困难(包括隐藏电动门把手)
    • 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
    • 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
    • 车身外观-车外灯-灯泡坏掉
购车1年9个月后追加口碑 | 2014-12-01

现在小六子已陪我走过2W多公里,油耗问题着实让人满意,我们这边是一个县级市,虽然没有北京上海那么堵,但车还是不少,市区上下班的话油耗比较高,一个月大概1000KM左右,需要800元的油,平均每公里8毛钱,但是高速或国道上车子的确非常省油。国庆自驾去了一趟可可西里,高速加国道,全程下来3300多公里,加油1500元,平均每公里:0.45元,的确非一般SUV能及。前些天去天水,来回800多公里,加油400元,回家还有一小格。这样平均下来大概5毛一公里,很赞!就是低速的时候确实有些小马拉大车,费油!希望CC能搞个较大排量发动机。

最后一次保养是16000KM做的,是4S免费做的保养,期间换了花粉滤清器(空调滤芯)、机油、机滤、吹了空滤,进行了四轮倒胎。最近打算入冬前进行一次保养,换个机油、机滤、防冻液。大概花费在400元以内。

2W公里的时候出现安全气囊报警图标,后经过论坛车友的帮助,自己检查了副驾驶下面的安全气囊插线头,果不其然,在后调副驾驶座位的时候由于用力过猛导致线头接触不良,才出现报警图标,重新插好之后,图标消失,一切回归正常!其他问题暂时没有发现!

最想说一下的就是这辆车子的隔音问题,老款H6确实存在很大的改进空间,且不说高速噪音,低速如果爬坡,涡轮不介入的时候发动机噪音确实让人受不了,而且发动机在1800左右的时候中控台严重发生共振,车内不开音响发动机噪音确实让人很郁闷,打算最近自己网购隔音材料进行全车隔音。还有就是后轮四轮定位问题,必须跟换倾角拉杆之后才能做四轮定位,这点CC做得确实不太厚道,现在后轮外八,吃胎现象严重,还要吐槽一下原车的轮胎,为什么一款车子上高配的轮胎竟然是全系标配轮胎中最次的品牌,希望CC在这点上不要太抠门,国产车刚起步,不要让大家失望!

购车2年3个月后追加口碑 | 2015-06-18

目前表显油耗为8.1L/100KM。实际油耗每公里5毛钱左右,高速比较省油

免费4次保养后,自己换过一次机油,用的嘉实多磁护,目前已行驶6000KM左右,油质还不错!

中控台异响,共振。隔音越来越不行了

隔音,还是隔音