当前位置:首页 > 小型车> Polo> Polo 口碑> 2014款 1.4L 手动风尚版
idzf1i7m: 上下班代步车,偶尔拉满或自驾游,基本满足需求,油耗和质量很赞

idzf1i7m

Polo 2014款 1.4L 手动风尚版

2014-09-24 首次发表
  • 2014-02
  • 银川

最满意

车子的油耗确实让人可以大胆放心得开,对于新手来讲百公里6个油多一点,确实够省,从来不会让你在油费上发愁,基本不怎么关心油价波动

最不满意

最不满意的算是空间了吧,其实只是相对于其他方面来讲的,并不是特别差,因为很少坐满人。家里都是大块头,前排不用说,肯定没问题,后排腿部空间够用,横向来讲坐三个人确实有点挤,短途还能受得了,跑长途的话估计会把屁屁挤麻木的...

空间相对于车子其他方面算是短板了吧,之前看过汽车之家的A0级车子空间比对的帖子,没记错的话POLO算是最小的,但是去买车时调整好座位前后排都够用,只是没办法在空间方面体会出舒适感

一两个人在车上的话动力还是够用,甚至充沛,一个人开车一档换二档有推背感,其他档位没有,毕竟是1.4的小排量,如果车上装四到五个人的话,提速确实很慢,有时让人着急,还好车子仅仅是代步,而且平时不会坐满人

作为新手,其实对操控没有什么发言权,POLO也是我的第一辆车,对于我来讲我觉得操控很好,档位易挂而且有吸入感,方向灵敏指向清晰,人少时加速也可以

油耗是让我最满意的地方,新手新车平均大概6.2的油耗真的能省不少钱,不会因为害怕烧油贵而舍不得开

仅仅是前排做人的话舒适性还是很好地,可以把座椅往后调整,而且前排座椅很舒服。但是后排乘客基本谈不上舒适,仅仅是一般般,因为空间有限,不过后排座椅角度还不错

外观这个东西仁者见仁智者见智,我觉得很帅,其他的不便多说

大众的内饰大家都知道,很古董,即便是二三十万的途观、帕萨特。相对其他同级别的车子来讲确是差很多,但是看习惯就好,毕竟内饰是一个非常不重要的因素

性价比可以用非常高来形容,因为我购车是选在新旧款交替时,优惠力度大,车子不论品牌还是其他方面远远能够对得起这个价格

本来想买A级车,苦于没钱,加上这款车当时优惠力度大,横向对比日系和美系同级别的车,从价格、保值率和品牌以及口碑方面POLO算是更胜一筹吧