当前位置:首页 > 微面> 五菱宏光> 五菱宏光 口碑> 2010款 1.2L舒适型国IV
mantouwansui: 外观靓丽大方,舒适度不错,拉人拉货都挺好,提速不是很强劲.

外观靓丽大方,舒适度不错,拉人拉货都挺好,提速不是很强劲.

mantouwansui

五菱宏光 2010款 1.2L舒适型国IV

2014-09-26 首次发表
  • 2014-08
  • 晋城

最满意

外观漂亮大方,比一般面包车舒适度好很多,拉人拉货都很方便

最不满意

中控台与A柱接缝很大,噪音较大,有些地方有异响,刹车很软,还有就是A柱比较大,影响视线比较厉害,开车过弯要特别小心,下雨后使用雨刮,原车的雨刮真的是太失望了,刮得不干净还老大声音,没注意哪的声音还以为是车坏了呢,去买车的时候4S的销售不是很热情啊,很多东西都是敷衍的太明显了。

乘坐空间蛮大的,拉货的话中间一排不能折叠,后排折叠以后空间也很局促

1.2动力不是拉很多很重的话完全够用了,拉的稍多上坡就动力不充足了

操控表现还不错,转向也很精准,就是有的时候倒档不是很好挂,刹车性能不是很好,行程长,刹车很软

现在磨合期油耗在8.5个左右,新手驾驶习惯应该也有问题,表现基本满意可以接受

舒适度较好,坐进车里感觉也很舒服,驾驶室空间大,开着不累,后面乘坐的舒适度也挺好,避震器比纯面包好多了

外观漂亮大方,很有型,这也是我选五菱宏光的一个因素

内饰上设计比较一般,中控台感觉设计的有点不像现代车的样子,呵呵,四门电动窗感觉上档次

性价比较高,值得购买,我觉得在六七万这车里面宏光还是有很大优势的

对五菱的声望和宏光车在路上的保有量,还有宏光的大方的外观让我选择了宏光

购车1年2个月后质量评价 | 2015-10-13

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 有异响

• 内饰-中控台-有异响

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车3个月后追加口碑 | 2014-11-23
  • 免费1次

跑了两趟高速公路以后现在油耗比刚买的时候下降了点,现在百公里8个油左右,现在的油耗应该还不是宏光稳定的真实油耗,由于现在有别的事情最近也一直没顾上开宏光出去,现在公里数跑得太少还没有出磨合期,以后慢慢跑多了,出了磨合期,再跑几次高速以后估计油耗会在下降的,到时候应该会达到百公里7个油左右!

五菱宏光新车是3个月或者5000公里哪个先到就要做首次保养了,我的宏光公里数跑得少,可是3个月时间先到了,11月5号去购车4S店做的保养,首次保养是免费的,更换了五菱专用机油,机油滤芯,变速箱油,后桥油这4样。

新车到目前为止没有出现什么大的故障,就是最近一个月发现打方向的时候方向盘会打一圈“咯噔”响一下,还有发动车以后车后方会有电流声音,还有就是中门车窗的位置跑起来以后有杂音,还不确定具体是什么地方在响,下次去4S好好检查一下。

新车买回来的时候没感觉宏光的噪音有多大,现在越开发现噪音越大了,噪音主要是车身共振,还有底盘下面传动抽的声音很大,肯定没有脱档;新手开熟练了以后开的稍微可以快点了,刹车制动能力就感觉不是很好了,刹车必须要使劲踩下去才会有反应,还有倒档经过这么长时间的磨合还是有点不好挂,有的时候一挂倒档还会听见打齿的声音,希望五菱可以改进!

购车1年后追加口碑 | 2015-08-23
  • 免费1次 收费1次
  • 305.00元
    花费

现在夏天开空调的话要比不开空调多1个左右,还是可以接受的

中间开别的小箱货多点,宏光基本很少开,时间到了公里数很少就做了2保,一共花了305,感觉不值

有几次冷车打火一下没打着,还有就是车门玻璃放下来的时候车跑60左右就感觉到玻璃来回摆动的响

车跑的还行就是现在越跑越噪音大,大的出奇,受不了了

购车1年2个月后追加口碑 | 2015-10-13
  • 免费1次 收费1次
  • 305.00元
    花费

现在我的宏光跑的还好,加上现在驾驶技术也有提升不是原来的新手菜鸟,平时很少跑高速,市区和郊区结合整体跑下来都在百公里7个油左右,很稳定,夏天开空调跑的话会高出一个油。

犹豫咱现在工作关系,宏光陪咱奔波的时间很有限,所以一年多点的车了现在才跑了8000公里,由于车的保养规定是半年和5000公里哪个先到就要去保养,所以就刚去二保了没多长时间,二保一共花了305块大洋。

新车的时候没感觉宏光有多少毛病,现在越跑感觉毛病越多,前车窗晃动很厉害,每次玻璃在一半的时候关车门的时候感觉车窗玻璃快掉下来一样,4S店师傅检查给的结论是正常,中控台有的时候也是各种异响,还有后备箱的门在跑的时候过个小坎儿就一阵铁皮震动的响声,自己也找过好几次都没有发现到底是哪里有问题,现在已经不相信4S店的师傅了,有时间去准备去外面修理厂找个师傅看一下具体是什么原因。最近几次高速路上跑的感觉后桥和传动轴的声音也是越来越大,而且总感觉后桥的声音不正常,就和什么齿轮转的不顺的那种感觉,但愿不是碰上后桥坏了的那些情况。

刚开始新车还感觉宏光这车挺好,现在随着时间和里程的增加,越来越多的毛病真是有的受不了,其他的都好说,就这个车内的噪音实在是太大了,有的时候都不想开这车,真是郁闷!