当前位置:首页 > 微面> 五菱宏光> 五菱宏光 口碑> 2010款 1.2L舒适型国IV
南京车友1187734: 舒适又实用的五菱
  • 1931

舒适又实用的五菱

五菱宏光 2010款 1.2L舒适型国IV 购车经销商: 南京长铃 来自:汽车之家Android版

南京车友1187734

五菱宏光 2010款 1.2L舒适型国IV

2017-12-22 首次发表
  • 2012-12
  • 南京

最满意

开了5,6年了大的问题一个都没有,质量很好。小问题有一个,换了个怠速阀。我还有几次装了1000多斤货还没有压坏,这个要点赞。其它的5000公里保养一次。车况还是很好的。感觉还能开个好几年。

最不满意

不满意的地方主要是噪音,低速时隔音就还行。高速是就不好了。怠速时声音还可以。还有就是1.2排量的动力实在太肉了。现在都是2档起步。??爬坡费了老劲了。

空间超级大,有图。直接看。

后备箱那是相当不错,4个28寸的行李箱那还是很轻松的放下。没其他说的空间一直是五菱的强向??。

后加装的

前面的储物空间不多

1.2吨1.2自吸发动机,真心的小马拉大车,动力肯定弱。坐个4,5个人上坡动力不够。

堵车低档位的平顺性挺好的。加速表现一般,跑高速最高开到100马,超过100声音就刺耳了。

方向盘稍有虚位,转向感觉适中,不轻不重。底盘悬架偏向舒适,雨雪泥泞路面表现欠佳

新车油耗挺好的,当时开的一公里4角钱不到渐渐的现在油耗上升了,但也不到5角。城市路段相对省油,高速油耗一般。

偏向舒适,但是也能装货。空调制冷效果

制冷效果很好的,夏天的时候车子里就像个烤炉,把空调打开,10分钟后立马降下来好多的。

雾霾天

没有这个功能,要是雾霾天,哪有那么麻烦啊,直接开空调,再开个内循环就OK了。

行驶舒适性

舒适度一般,过减速带也就那样了。有震动的,但是对于以前开面包的来说已经好很多了。

座椅没有高低调节挺遗憾的,舒适度一般般。

噪音控制

怠速还行,开起来真不怎么样。开到110声音刺耳

外观设计中庸

刚洗了一下看着舒服些。

当时这个中网挺吸引我的。呵呵??

前面等的设计还可以,灯吗,亮度可以就行了,好看当然好了,不好看也没关系,五菱的灯亮度还是相当不错的,感觉跟别人的氙气等有的一拼了,这个要点赞。

叫鹰眼,也可叫小鸟眼睛,随便了。

车身造型

一般吧,仁者见仁智者见智。五菱的车也就那样了,在好看也就是现在出来的那款五菱越野车,还不如以前的S类型的好看。

内饰中规中矩,没有太大的亮点,也没特别不好的地方,反正就是实用为主。

跟现在的车没法比只能说当时还是挺潮的吧,汽车发展太快了。

多媒体车机

导航,多媒体还是可以的,就是以前老款没有蓝牙连接功能,是个遗憾。

性价比不说了,感觉自己被宰了,当时第一次自己去买车的。20几岁经验太浅。当是花钱买教训了。

标配配置

倒车影像挺好的。多媒体也可以??,反正各个配置都能用到。

期待的配置

互联网机车互联,全景影像,全景天窗,期待前驱。

选装配置

行车记录仪,蓝牙链接等。蓝牙音乐,座椅套,在魔宝上买的脚垫。

我当时开的面包车,当时买的时候五菱在朋友圈里评价还是可以的。所以就选它了。没有考虑其它品牌。