爱生活爱宏光,老宏光7年陪伴记!
五菱宏光 2010款 1.2L舒适型国IV
2018-04-22 首次发表
2011-12购买时间
枣庄购买地点
最满意
最满意的在于车子外观耐看,空间大,平时由于工作原因,拉人载货比较多,最多的时候拉过1300斤的货物,车子开了快7年,没出过大问题,非常省心,平时都是一万公里一次保养,平均保养一次费用在150元左右,车子1.2的排量,开起来也很省油,平时加两百元可以跑到650~700公里,相对来说还是很省油的,家里人还有一辆小轿车,坐上去空间不大,坐着也窝在那里,所以每次出去游玩大多做我的车,一家人坐在车里有说有笑,其乐融融。平时工作原因,也开了不少别人的车,像速腾,迈腾,丰田皇冠,大众迈特威还有丰田阿尔法等,但总体来说车子就是个代步的工具,豪车开出去有面子,但相对保养用起来花销还是挺大的,对于我这个家庭来说拥有宏光已经足够用的啦,最近这几年每到夏天,都会约几个好友去大山里烧烤,烧烤炉,吃的喝的还有好友,满满的一车只需要开一个车就可以啦,朋友都说这车很实用,村里面看到我买了这个车,陆陆续续也买了几辆,有的用来跑运输,有的用来拉货,不愧是五菱神车。这七年的时间里,跑了快9万公里,爬过高坡也走过泥路,趟过水也掉过坑里面,最远的地方到达过安徽,总体还说这个价位的车我还是非常满意的,希望五菱越造越好,让更多的平民百姓买的起,买的放心用的安心。
最不满意
最不满意的地方就是车子的共振问题,由于是后驱动的原因,车子在跑起来的噪音要比小汽车的声音大,不过用来拉货的话,还是后驱动感觉更有动力,其次就是车子塑料感很强,不过这个价位还可以接受的。
空间真是没的说,通常满载是都是七个成年人,平均体重在70公斤,上次去高铁站接人,后备箱还放了好多行李,塞的满满的,跑起来依然杠杠滴??
因为车子是1.2的排量,平时代步的话已经足够用,就是跑高速的时候明显感觉动力不够,速度跑到120迈就不敢再踩油门,而且挺费油,所以高速我都把速度控制在100迈左右。
车子整体很好上手,由于我的车子空间大,很多家里有喜事的朋友偶尔都会借我的车子用,开过以后反应挺好开,有方向也很轻,挂挡也很顺畅,底盘也比轿车高,通过性还是很强的。
我个人感觉油耗和自己开车习惯有很大关系,我开车比较平顺,油门踩的轻,提前判断前方路况,不急刹车,所以我的宏光加200元的油通常可以跑到600~700公里,还是很省油的。
车子不是弹簧板,所以舒适性还可以,我媳妇最喜欢坐中排,因为空间大,腿可以伸开,中排后放,就可以睡大觉了,不够满意的就是车子开起来声音有点大,不过把音乐的声音调大一点,马上立竿见影,哈哈哈
宏光外观大气,经典耐看,买车之前就看中了他的外观,有商务范,车身流畅,车漆还可以,车子七年了,车身略微有划痕,不过不仔细看不太明显。
左前45°来一张,哈哈,外观大气,七年了,车漆还是很亮,平时一周刷车一次,一个月左右给打蜡一次。
内饰塑料感很强,包括中控,方向盘,车门内饰,中排有空调出风口,夏天天气炎热,更合理的为中后排乘客考虑,不过在行驶中后门老是有玻璃震动的声音,不过对得起这个价位
买了避光垫,尤其是夏天效果特别明显,左侧那个可以放手机,长途开车可以一边听导航一边安心开车
定做的座套,不是很花哨,素雅
这个价位的车后期加装导航,倒车影像,行车记录仪,车子本身的配置不高,但是我想买这个车的人应该是居家务实的,买来以后不单单是代步的工具,很多的是用来赚钱的好帮手,我买他要求的不高,就是皮实耐用,开的放心,用的省心。但是这一款没有安全气囊,相对来说安全性还不是很高。
五菱神车,车子的发动车很好,皮实耐用,外观经典耐看,略显大气,其次就是车子空间特别大,载人载货都可以,我是农村出生,讲究的是实用,看到五菱宏光第一眼,感觉这车很大气,很实用,而且价格还不贵,大街上跑的都是五菱车,五菱宏光宜商宜家,所以选择宏光是不二之选。
购车6年6个月后追加口碑 | 2018-05-23
免费2次 收费20次保养
4,000.00元花费
油耗还是很满意的,平时乡村路,市区国道都会跑,车子用的比较多,几乎每天都会开车子出门,平时加油都加两百元,每次加完油都会把里程表清零,计算公里数,到一次加油,一般都是480到520公里左右,总体油耗还是不错的,跑高速的时候速度控制在100~110公里每小时,车速过快反而油耗增加,亲身体验过,不要猛加速或者猛踩刹车,提前判断前方路况,保持匀速行驶,这样的话你车的油耗会相对下降的
做保养平时都是普通保养,换机油,换三芯,车子在六万多更换了火花塞,车子在行驶到八万多公里时更换三条轮胎,(因为备胎长时间没用,有被磨的痕迹,建议大家在备胎垫点皮之类,防止车辆在行驶过程中上下晃动,造成对备胎的磨损) 另外还有雨刷器,平均三个月一更换,别的东西几乎很少更换,很多都是原厂的东西,车子保养起来不贵,平均在150元左右,整体来说还是很不错的,居家用车还是很值得推荐的。
车子在八万多公里时仪表盘出现发动机故障,当时也没太当回事,找了修车的问了一下,说要进一步进行检查,也有可能是发动机缸内不工作的原因,结果因为下午有事,在回来的路上灯自己就不再亮啦。别的也没多少故障,就是行驶中噪音相对来说还是挺大的,把音乐调大点,效果很明显。了
五菱神车 对的起这个价位和品质,要吐槽一点,车子在装货并且拉人的情况下,后排放倒,人就没地方坐啦,希望厂家以后考虑周到一点,支持4 6放倒那种,可调整性更强
购车6年7个月后追加口碑 | 2018-06-25
车子几乎每天都在开,多达200公里少则20公里,每个月油费在400-500元,车子还是很省油的,主要还是要控制好你的右脚踩油门的力度,平顺加速不暴力开车,但偶尔事情紧急也会开快车,高速公路速度在100迈左右,高的话也可以,但发觉油耗下降的很厉害,声音更响,车子也会有抖动,所以还是慢一点。
前段时间刚更换了电瓶,原厂电瓶用了快七年啦,放了一天打不着火,然后就怕关键时刻耽误事,就果断更换啦,换下来发现电池出现鼓包,还好更换及时。保养费用不高,总体二百元搞定,公司车一辆奥迪,平时保养三四千,搞不懂换的啥这么贵,真心开不起
车子开了这么久,还真的很少有故障,最近一直在看汽车之家二手车,想着更换一辆轿车,也是为了面子考虑,换个动力足的,方便带家人出门跑高速,车子1.2的排量平时用或者拉货都够用,就是在高速上感觉动力不够用,其余都很满意,无论是外观还是空间,有时在想,我换了新车又能怎样,还不是要开着去上班,车子还是要看用来干什么,你一个年纪轻轻的开宝马,又有什么用呢,关键还是要提升自己个人能力,等你能力足够,车子也会配合你的身份
车子的噪音和动力,车子加速噪音挺大,夏天相对好一点,动力感觉不够用,如果换上1.5或许会好一点,到后期想一想,这个价位也足够可以啦,懂得知足吧,车无完车,够用就行,当拉着一家人去游玩,加一百元的油可以跑三百多公里,想想还是很不错的
舒适又实用的五菱
2019-10-10
五菱神车保值率高,二手更有性价比,拉货、家用两不误。
2018-06-12
市区代步勉强够用,提速慢,乘坐空间足够,后备箱可以堪称没有。
2018-06-12
家用挺好,能拉人,能拉货。质量挺好。
2018-06-12
动力一般,装载空间极大。购车时最满意的一款车,非常满意。
五菱宏光新能源6.88-7.98万-
续航里程小