当前位置:首页 > 微面> 五菱宏光> 五菱宏光 口碑> 2010款 1.2L舒适型国IV
山木三: 市区代步勉强够用,提速慢,乘坐空间足够,后备箱可以堪称没有。

山木三

五菱宏光 2010款 1.2L舒适型国IV

2016-07-07 首次发表
  • 2012-05
  • 昆明

最满意

和其余各个牌子的面包车相比外观更协调一些,超控、舒适度方面较面包车相比要好很多。

最不满意

油耗相较其他同排量的车相比偏高很多,可能是车身较重的原因,高油耗换来的不是速度,而是提速非常的慢,特别是在高速上想超车很不容易,上坡路段恨不得下车来推着走啊!

我的是7座,乘坐空间绝对足够,坐上去也很宽敞、可躺可坐,后背箱完全可以忽略不计,空间都让给了后排座,放不下几件东西。我用宏光的目地主要是装货,座位已拆卸,相比五菱其他面包的装货能力来说,要差1/6的样子,还是有点不划算的。

我的是1.2提速非常的缓慢,市区还好,一旦上高速想超车很不容易,上坡路段恨不得下车来推着走啊!

操控性很不错,方向精准,指哪打哪,除了离合踏板不好掌握外,其它还是很不错的。

油耗高得一B,平时差不多都是在市区跑,装点轻货,平均6.8的样子,我只是1.2的小排量啊!

减震很硬,过减速带感觉像要跳起来一样,最喜欢的的是乘坐中间排座椅,有一丁点商务座的感觉,哈哈。

外观还是挺耐看的。

内饰全塑料,不过车的价格也在这,这野不足为奇,搭配一般,没什么感觉。

性价比一般,像以装货为目的的话还是很不划算的,既然买了就继续用下去吧...

当时考虑到生意要运送货,完全是冲动消费的产物,不必计较。

购车4年2个月后可靠性质量评价 | 2016-07-25

• 动力系统-发动机无力-中高速行驶时加速(高于40公里/小时)
    • 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-低速稳定行驶时(低于40公里/小时)
  • 冷风冷得不够快

购车6年3个月后追加口碑 | 2018-07-03
  • 免费1次 收费8次
  • 2,000.00元
    花费

平时主要都是在市区周边跑,满载轻货,当小货车用,经常暴力输出,一般一个月加两次以上油,相没有实际计算记录过真实油耗,5年开下来感觉应该在6毛左右,比其它1.2以上面包车油耗算得上是超高的,可能也和平时驾驶习惯有关。

常规保养,一般是在网上购买机油和机油滤芯,价格200不到,找维修店做保养,工时一般40元,自己换空气滤清器,网上10来块钱一个的那种,60000公里的时候更换过一次火花塞,67000公里的时候换过一次刹车油,至今没有再加任何保养项目。

总而言之,外观造型不错,排量小,油耗高,开起来感觉无力,至今还没有遇到什么疑难杂症,性价比不是太高。

购车6年4个月后追加口碑 | 2018-08-04
  • 免费1次 收费8次
  • 2,000.00元
    花费

高速上油耗感觉也少不了多少,严重动力不足,提速相当缓慢,表示很痛苦。

换车

用来拉货的话,换车应该会选择东风风行菱智吧,毕竟价格差不大,空间还是要大这么多。

购车6年6个月后追加口碑 | 2018-10-26
  • 免费1次 收费9次
  • 2,200.00元
    花费

一般平时主要都是在市区周边跑,满载轻货,当小货车用,经常暴力输出,一般一个月加两次以上油,相没有实际计算记录过真实油耗,5年开下来感觉应该在6毛左右,比其它1.2以上面包车油耗算得上是超高的,应该是也和平时驾驶习惯有关。

一般常规保养,一般是在网上购买机油和机油滤芯,价格200不到,找维修店做保养,工时一般40元,自己换空气滤清器,网上10来块钱一个的那种,60000公里的时候更换过一次火花塞,67000公里的时候换过一次刹车油,至今没有再加任何大保养项目。最近一次在途虎工场保养,199元的半合成机油 机油滤芯。

新车买来几千公里的时候防冻液溢出,去4S店自己花钱换的水箱盖(原本一个水箱盖就能搞定的事情4S售后非得卖我一套水箱,原因是水箱盖不单卖,最后买了水箱总成就换了一个盖,坑)。70000公里的时候档杆几乎无法挂挡,去修理厂换了一套离合总成,至今挂倒挡偶尔有卡顿现象和声音,说不清道不明。另外宏光的刹车灯貌似很容易坏,高位刹车灯没用两年就只亮三飞之一了,我平时在路上看到很多同车型的部分车已经全灭了,感觉每年都在换,我已经买了好几个灯泡做存货,由于经常换的原因,以至于右侧味道螺丝都车平了,4S没有买还是在网上买到的。大灯由于时间长老化的原因越来越不亮,换个灯泡也无济于事,简直堪比蜡烛。

总而言之,言而总之,外观造型不错,排量小,油耗高,开起来感觉无力,各种灯光源做工太差,要不是不亮就是亮不了多久(包括中控时间显示那块小屏幕,早坏了)至今还没有遇到什么疑难杂症,性价比不是太高。

小意外

现在副驾安全带卡扣不能正常插入,尾门不能完全开启,每次打开后要用手去顶才行。