当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2009款 2.0XL CVT科技版
爱老婆的朔哥: 尼桑新轩逸,家用紧凑级轿车的标杆~(迟到5年的口碑)求精华~

爱老婆的朔哥

轩逸 2009款 2.0XL CVT科技版

2014-10-20 首次发表
  • 2009-06
  • 嘉兴

最满意

空间很大,座椅柔软,承托性好,不愧是移动沙发,配置比同级高一些,前排双座椅都是电动调节,太无敌了,后面出来的车,15万的车,哪一个副驾驶会有电动?国产除外哈,而且我爸开了两万多公里没出现任何问题,除了正常保养之外没有刮蹭和维修,质量,日系还是比较让人满意的。

最不满意

那个时候的车没有天窗,不过我爸妈当时都是不抽烟,家里也没有抽烟的人,所以,呵呵,天窗完全没用,不过透光性和视野就相对差一些,毕竟透明和不透明的硬顶,感觉上还是有差异的,中控台除了有倒车影像之外,没有任何的娱乐性可言了,只能播放CD,副驾驶如果身材比较高大魁梧一些,那么座椅靠背的包裹性就差一些,感觉包不住,我坐副驾的时候就明显感觉靠背小,跟我的君越不能比啊,哈哈,不过女性还是能包裹住的,已经不错了。

空间绝对是亮点,紧凑级车,15万以下,想要一家三口出门游玩或者是两三个小时的长途,再放一点行李什么的,很少能有让我爸妈满意的车,但是09款的轩逸真的是完全没任何问题,储物空间方面,前排除了扶手箱之外,档把后面有一个超大储物格,虽然没有什么分隔板但是完全够用了,比较不错,其他地方就是中规中矩,没有太明显的优势,还是很满意的。

当时考虑过1.6的,虽然价格便宜,但是动力实在很不好,所以后来就买了2.0的,毕竟家里有我这个身高体重都是180的儿子来说,动力肯定不能太弱,但是家用轿车,又不需要什么带T之类的,5年前,大家对于涡轮还没有什么概念,所以2.0以上就够了,而且事实上也确实,大学毕业了,回来我也开过我爸的这车,感觉超车加速完全没有任何的疲软的感觉,可以说非常不错,而且CVT平顺性省油,这都不用我多说了,这都是顺理成章的事情。

要说操控,就得从方向盘助力,轮胎还有底盘悬挂说了,助力,那个时候肯定是液压助力,所以感觉不够轻盈,比不上现在的电动助力,轮胎好像一般,注重耐磨和家用舒适吧,这车就别想要什么操控驾驶感受了,悬挂,非独立,也没什么好说的。好开,舒适,够用,但是路感不够清晰,哈哈。这就是家用轿车的特点。

一句话,日本车,省油是王道,市区也就10,高速4-5个油,省的不能再省了。。我的君越市区要14,告诉7-8个。呵呵,有差距。

移动大沙发,比较不错,除了宽度稍微小了点,其他都没问题,后排坐三个人也没问题,这里就不再啰嗦了。

还是觉得09款轩逸好看,圆润,可爱,尾灯也不错,没有亮点可言,但是没有感觉难看的地方,还是不错的,现在看也不落伍。。。

做工,还用多说么,尼桑,日产的车向来都是做工用料数一数二,就是营造一种居家感觉,米色的配上桃木,各种地方软质材料,这个级别内饰做工用料,绝对的标杆车型!!!

15万就能有这样的车,确实很不错了,5年之后感觉除了中控样子老了点,功能少了点,实用性一点不差,5年前日系车就是性价比之王,销量之王。。现在日系车呵呵,有点不行了。。

性价比,配置高,舒适性还有空间大,而且日本车质量可靠,没有毛病,省油,这都是优点,满满的优点,不选它选谁呢?

购车9年8个月后质量评价 | 2019-02-20

购车5年6个月后追加口碑 | 2014-11-28
  • 免费4次 收费4次
  • 1,800.00元
    花费

这个车主要在市区开,难得平时一家人出门跑个高速什么的,高速其实也就是杭州上海这几个地方,但是,高速油耗平均5L差不多,但是平时还是上下班,所以,市区里面现在平均10L,虽然都说日本车省油,轻,质量好,但是由于5年前技术什么的相对来说肯定没有现在先进,所以油耗在10L左右,纯市区哦,我们这个地方堵车只有上下班高峰期,其他时间基本红绿灯排队最多不会超过10辆车,如果现在的轩逸,我觉得油耗肯定会比这个还要低,市区应该8L左右吧,哈哈,当然我也是凭自己推断的。

保养由于这辆车我爸在开,平时除了5000公里正常保养之外还真没有什么其他保养,4S店服务也还可以,当然,前几次在店里保养,后面的都是在外面保养的。

日本车,特别是日产和丰田,都是以故障率低著称的,就拿卡罗拉来说,怎么开都坏不了,哈哈,所以才会创造全球4000万的销量,这个轩逸买来5年了,从来没坏过,真的,而且从来没有出现过异常,所以,日本人造车确实厉害,虽然日产很多也国产了,但是毕竟技术工艺还是可以的,也许会比纯进口差一点,但是这点差异化没人看得出来。

吐槽,应该就没有什么了吧,我自己是君越,就感觉轩逸太轻了,哈哈,车门每次开习惯我的车比较重,关这个车门太轻了,开门的时候轻轻一推,就感觉已经开口到最大程度了,不过买来从来也没有擦过蹭过,还是不错的。

购车6年1个月后追加口碑 | 2015-06-16
  • 300.00元
    花费

平时车都是我爸在开,买来6年了,我偶尔开开,油耗现在市区里面走走停停估计要10个油。毕竟6年前的发动机了,油耗各方面都会增加,而且还是2.0的排量,如果跑快速路的话油耗基本控制在7个油左右,不管怎么说,还是比同级别的德系车和美系车省油,这也是日系车的一贯优势了。

小保养300多点搞定,日系车就是省心省钱,保养半合成足够了,不挑剔,不过还是准备换全合成试试看,一直用的半合成,感觉全合成用的时候会更久,而且对发动机保护会更好,毕竟粘度大,老发动机磨损后缝隙增大,所以需要更好的更厚的机油油膜去保护,这样估计能跑个七八千公里再去做一次保养。

故障的话还真没有,不得不说日系车的质量真的是非常棒,业界标杆啊,6年多了,除了正常磨损件更换过,其他任何不需要更换的部件都没有更换过,质量绝对是可以的,不知道现在的尼桑车质量如何,希望继续保持。现在车况也比较好,估计再跑个四五万公里也没问题,哈哈,再开3年会考虑置换一下,毕竟现在开了6年,但是跑的公里数不多,所以车况总体比较好,加上配置也很高,所以舍不得卖的。

吐槽的话么,就是日系车开高速有点发飘,感觉日产的车都是比较追求舒适性,底盘和美系车德系车相比比较松散,开起来没有什么质感,不会有什么乐趣,胎燥比较大,用的是耐磨的邓禄普,所以橡胶比较硬,过段时间去换4条米其林,应该会好很多,车内C柱和中控塑料板会有一些异响,感觉比较松散,也许是开的时间久的原因吧,也情有可原,其他方面就没什么吐槽了,座椅舒适,储物空间丰富,前排主副驾驶电动座椅,后视镜电折叠,还有主驾驶迎宾功能和座椅记忆,这些配置放在今天的紧凑级上也是奢侈也是顶配才有的,当年的轩逸只卖13万,就有那么多配置,当然了,像ESP和天窗还有后排出风口这些就没了,不过无伤大雅。

购车6年7个月后追加口碑 | 2015-12-01
  • 收费3次
  • 1,200.00元
    花费

80%在市区,15%郊区,5%高速,油耗9个,所以,你可以理解为这个油耗就是在市区里的油耗,2.0的排量,这个油耗相当不错了,也许09年那会儿的发动机技术没有现在那么先进,在节油方面没有现在的科技那么发达,但总体来说我觉得没必要斤斤计较这个油耗,毕竟车子买来开的,如果你天天开车,总是算计油耗的话,那是不是太没意思了?如果市区郊区各一半的话我觉得这个油耗能降到8左右,CVT其实也帮了很多的忙。

保养的话,我还是首选嘉实多极护,这款机油真的很棒,家里有2台车朋友的一台车都是用的极护,效果真的很好,不仅安静而且动力丝毫不弱,关键是性价比和质量,日系车基本上半合成就能满足,但是我还是建议能用全合成就用全合成,也许一两万公里看不出来,但是时间久了,五六年或者十万公里以后你就能知道好机油好一般的机油差距在哪里了,而且一次保养也就三四百,好的全合成机油跟半合成也就差起来没多少钱,几十块钱或者最多一百,可以说是微乎其微,但是效果确实差距甚远。

目前用了6年6万公里,跑得不算多,但也不少,基本就是市区家用,没什么故障,现在刹车有异响,像是金属片摩擦的声音,C柱开车的时候有异响,估计是装配问题,毕竟6年了,没办法做到跟新车一样装配紧密。

吐槽暂时没有。

购车6年9个月后追加口碑 | 2016-02-20
  • 200.00元
    花费

3个月,由于正好在过年期间,春节高速免费,出去玩了好几天,所以公里数增加的比较快,高速和市区对于轩逸这类日系车来说就是一个词儿:省油!市区10个油,高速7个油,开了6年半的车了,油耗基本没变化,挺好的,而且加92号。

保养一直都是外面正规店面保养,这次用蓝壳5W40,机油是京东自营全球购,169元/4L,机滤20块钱,加上工时费总共200元搞定,蓝壳是半合成的,对于日系车发动机足够好了,4S原厂有灰壳和矿物油,矿物油就别用了,实在是太差了,全合成太贵,也就是灰壳。对于上了年份的车,用40粘稠度的比较好,因为发动机磨损也增加了,更厚的油膜有利于保护发动机。其实对于新车5W30的机油挺好的,如果有正规渠道,买到0W30的机油更好,流动性更好,但是一般很难有这类标号的机油。像丰田的原厂提供0W20的机油。

目前开了6年多,没有什么故障,不得不佩服小日本的工艺和质量,虽然那时候的车配置不行,连ESP都没有,但是就是没毛病!!!当中换过一次胎,雨刷也更换过,这种易损件定时更换,别的好像也没有什么问题。

吐槽的话,好像也没有什么,座椅现在比较显旧,但总体还是不错额,柔软舒适,另外玻璃上感觉隔音不好,单层玻璃而且好像橡胶条有点老化和开裂,到时候再开开去换掉,毕竟这东西关系到隔音和放水。

购车9年2个月后追加口碑 | 2018-07-01
  • 175.00元
    花费

日产车,09年的,2.0自吸配CVT,市区10个左右,考虑到一定的老化和技术愿意,这个油耗正常,综合基本上也就8-9个,总体来说,日产的油耗在同级别里算最低的了,同事的1.6L骐达,每天市区市郊来回跑,6个油。

行货胜牌全合成5W30,4L原价328,活动价买来159,马勒机滤15。

维修服务

变速箱油泵供油不畅导致变速箱电磁阀损坏,趴窝,拆变速箱大修,换了新的钢带,钢鼓,油泵和电磁阀,连工带料4800。

日产车优点么就不说了,省油,空间大,座椅柔软,动力平顺,总结一条就是好开好用省油省心。但不足就是配置一般,滤震一般,隔音一般,驾驶质感一般,但这个级别的车,买来不都是冲着实用性的么。

购车9年10个月后追加口碑 | 2019-02-28
  • 200.00元
    花费

车子老了,9年了,市区开开十个油吧,高速和郊区还是比较省的,六七个。

全合成机油,加马勒机滤,加工时费,两百搞定。

变速箱坏过,去年半路坏了,有个什么电磁阀坏了,后来拆变速箱换了,算是日产CVT里面比较常见的问题了。

暂时没有。皮实耐用,除了变速箱以外,其他没毛病。